海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我听过的流行音乐和人系列(1):又见韩红   
锦绣二重唱
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我听过的流行音乐和人系列(1):又见韩红 (1160 reads)      时间: 2004-1-26 周一, 01:53      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我听过的流行音乐和人系列(1):又见韩红

为免遭闲话攻击,先谈点和海归有关的事:我打工的公司,经过超过10年的酝酿,最近打算进军中国,策划这件事的不是我,虽然我是公司里唯一的中国人。

出师不利,第一次探步是去年春天,闹非典那会儿,公司内保守势力抬头,大有不屑到中国的意思,后来这事就搁置了一段时间。

今年冷不丁又开始琢磨这事儿,据说已经打算派人过去,目标厦门,天知道策划这事儿的那位(是前年从别家跳槽来我们公司的)是不是在那儿有几位相好,反正有空他就去中国旅行,比我回家探亲都走的密,好几次还是自己掏钱。

反正,公司里能派到中国去的也就我们俩当中的一个,他比我可积极,我老家隔厦门几千里的路,那儿的鸟语比英语可难懂,让我去那儿,简直是充军发配,也是的,打老辈儿,我们那的人给派到岭南当官,都算革职发配。整天吃荔枝又咋地了?

这算海归吗?这种海归,怎么让我这么别扭?各位给参考参考,拿个主意,先谢谢了!

接下来,我想谈谈韩红,感觉好象这跟论坛无关,可我咋就觉着这是我搁在嗓子眼里的,不得不谈的正事呢?好象我这几天关心韩红比关心回国与否更多一点呢。

昨天春节歌舞晚会上韩红唱了一曲“绒花”,看这她心满意足的笑脸,我当时就想写点什么。今天中央台有全球华人流行音乐榜中榜颁奖典礼,内地最佳女歌手奖颁给了韩红。

认识韩红,是在大约5-6年之前吧,那时我不知为何赋闲在家,很奇怪,我这前半生,不是忙的要死,就是闲的要死,平常日子没过过几天。那天,我和老妈一起看电视,节目是张悦主持的“半边天”,那天聊的主题是找工作,副线是女人胖了是不是在找工作时会受歧视,张悦不知大家见过没有,的确很胖,跟肥姐有一比,不过我觉得她很有学识。这个印象也不知是从哪里来的。

那天的嘉宾就是韩红,那时韩红没有工作,自己憋在家里,关上门唱歌,一唱就是一天,现在听听简直是天方夜谭,浪费啊,今年全球华语音乐排行榜的内地最佳女歌手,当年唱歌居然没有观众!

可那天的韩红真的很令人心酸,她当时拿吉他在张悦面前自弹自唱,好象是“在北京的金山上”我记不太住了,又好像这首歌是她妈妈当年的主唱,那嗓音,那歌声,那一种喷薄欲出的激情,我听了之后真的很感叹,绕梁三日啊。她说,你听我唱的怎么样?张悦说好,韩红的眼圈就有点变红了,她说,可是每当我找到一个乐团/经理人/之类,敲开他们的门,他们立马就示意没戏,我就说,这么着吧,反正我也进了你的门了,你就让我唱一段给你听听,行吧?我说完就唱,唱完以后,那人说,您这歌唱的没说,可我不能要你,这是市场,知道吧?因为我长的不行,太胖。

我那个时期也感觉自己就是千里马,为何遇不到伯乐呢?看着韩红的处境,想这自己的不如意,那心境,怎一个戚戚能形容的了?

不知今天的韩红,是不是还记得她当时的心境?

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 音乐●故事●人生(四)【蓝莲花】—— 挥一挥手,上海 海归文学 2006-8-13 周日, 21:36
[原创] 音乐●故事●人生(三)——那一年的清明(下)【告别的年代】 海归文学 2006-5-14 周日, 20:49
[原创] 音乐●故事●人生(三)——那一年的清明(上)【在那银色月光下】 海归文学 2006-5-13 周六, 12:57
[原创] 音乐●故事●人生(二)【风雨兼程】——十四年后的对话 海归茶馆 2006-3-26 周日, 22:52
[原创] 音乐●故事●人生(一) 【风筝】 海归茶馆 2006-3-05 周日, 04:13
[音乐]一个70后听当今国语流行音乐感想 高山流水 2009-2-07 周六, 15:05
[分享]万阳《今年你还能再爱我吗》火爆试听 给你不一样的流行音乐 海归酒吧 2008-4-28 周一, 18:59
哪位同学/老师听过这首歌?(欧美流行音乐系的胡拔丝胡老师请一定看一下...) 海归茶馆 2004-8-24 周二, 13:55

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb