海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【波儿的波】不同的风景不同的路-从Arizona到Stanford。。。【多图】   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 【波儿的波】不同的风景不同的路-从Arizona到Stanford。。。【多图】 (7395 reads)      时间: 2017-1-20 周五, 11:53   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【波儿的波】不同的风景不同的路-从Arizona到Stanford。。。【多图】

话说这次度假,我从南加LA进,在回到北加SF之前,拐了个弯儿去了一趟沙漠之州——Arizona。

去沙漠不为别的,是为发小美女牙医的邀请,邀我到她家宫殿一般豪华的豪宅子过圣诞,而且这是我二十年来的第一个真正的白色圣诞,非常有意思。

在我的一群发小里面,只有我一个成了“文青”,其他人一律学了理科,现在大多事业有成,不是教授,就是医生,科学家,啥啥的。我们从小到大受的都是精英教育,大家价值观相似,不劳而获在家呆着的,还真没有,这是我们的共同点吧。

这个帖子与旅途中的不同,可以多点照片,看图说话廖。

1. Arizona的独特风景线——巨大的sonoran仙人掌,和各式仙人球,一看就是沙漠对吧?

2. 据说sonoran得一百年才能分叉,所以这些有“手臂”的都是百年以上的年龄了。

沙漠里的房子也有独特的设计,天花很高,为了空气流动,而且外观绝不反光,都是大地泥土颜色,远远看去简直有保护色。而且外面连路灯也无,据说是为了避免“灯光污染”。

3. 大峡谷里的白色圣诞。孩子们看见雪,也很兴奋。非常感谢老朋友,带给我不同的风景和不同的体验。

从沙漠中出来,就奔向了SF,这个前面已经有报道。

从SF出,我去了湾区的San Jose,以及硅谷的广大地区,这是受另外一个发小的邀请,跟她和家人一起过new year eve。当然还有精彩的甜点——斯坦福大学,因为我的B大学姐在斯坦福教书,托她的福,我里里外外逛了一圈,并参观了教室和办公室。

有意思的是,师姐的教室有时候就排在主楼,其结果就是游客“络绎不绝”,有的拉开门就对着里面一通拍照,不管人家是上课还是考试,实在是不胜烦扰,呵呵。

4. 这是湾区的一个shopping village——Santana Row。师姐在此请吃法国午餐。

5. 商店上面是一些loft公寓,想来非常昂贵。

吃完午饭,我去斯坦福参观。正是假期,校园里人很少,很清静。

6. 斯坦福地标。

斯坦福有着除了巴黎以外,最大的罗丹雕塑群,并为此专门成立了一个罗丹美术馆,成为校园一景。我当然不会放过任何看精彩艺术品的机会。

7. 罗丹花园院落中的罗丹雕塑群像。

8. 天堂之门。

9. 罗丹美术馆内部。

我的新年除夕是在发小朋友和家人的陪伴下度过的,我们去了山顶上九曲十八弯的意大利餐馆,在这里我看到了湾区最formal的dress code(一般湾区乃至美国都很casual,除了曼哈顿以外,呵呵),居然有穿袒胸露背晚礼服的,餐厅里还有live band演奏,而且从这儿还可以俯瞰整个湾区夜景。真是一个令人难忘的新年除夕夜。

最后一天,泡泡的朋友带我去酒庄品酒,本来想去napa valley, 可惜的是我没有时间了,那就就近吧。我买了几瓶酒,送给朋友新年礼物,还带了两瓶回家。

这个假期,虽然短暂,可是我觉得已经完美得没法再完美了。吼吼。

最后的彩蛋,波大侦探为您出镜报道,斯坦福的主塔楼。

McCain橄榄绿毛呢外套,黑色紧身legging,country road灰白条棉布衬衫,sportscraft黑色澳毛毛衣,踝靴,le specs墨镜, Michael Kors黑色金链条皮包(入乡随俗,到美国就应美国景儿,嘻嘻)。

这张照片对于衣服可以看得清楚一点。呵呵。

10. 夕阳斜照,斯坦福塔楼。

私人照片,请勿保存,下载,转载,引用,他用,谢谢!

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海石演绎万泉河大师钢琴版【鼓浪屿之波】,周末愉快! 高山流水 2019-1-05 周六, 02:36
新年献曲【鼓浪屿之波】元旦快乐! 高山流水 2019-1-01 周二, 19:44
【波儿的波】去墨尔本看梵高看梵高!【多图】 生活风情 2017-8-10 周四, 21:10
【波儿的波】复活节慢游奥克兰,狼与波的第二次握手。。。【多图+狼波】 生活风情 2017-4-21 周五, 11:11
【波儿的波】重回三番,重见泡泡:旧金山的冬天并不寒冷【更新+限时多图】 生活风情 2016-12-27 周二, 15:47
【波儿的波】在LA的晨光里,浮上风情来问候一下!【更新完】 生活风情 2016-12-21 周三, 00:39
【波儿的波】你的秋天是我的春,副标题——一片小粉红的N种可能【多图】 生活风情 2016-9-29 周四, 14:25
【波儿的波】誓要保持文青本色!穿衣吃饭赏画的一天。。。【多图+更新】 生活风情 2016-8-28 周日, 15:44

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb