海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 实拍:纽约艳舞舞娘的夜生活是什么样子(组图)   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 实拍:纽约艳舞舞娘的夜生活是什么样子(组图) (4863 reads)      时间: 2016-4-20 周三, 23:31   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

实拍:纽约艳舞舞娘的夜生活是什么样子(组图)

文章来源: 于 <time>2016-04-19 15:31:13</time> - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 40874 次)
<!--
<script>var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script> <script> var addthis_config = { /* your GA property ID goes here: */ data_ga_property: 'UA-38874158-1', /* set to true to enable social tracking */ data_ga_social : true }; </script> <script></script>
-->

上周,我们把两部相机交给了克拉拉·科凯特(Clara Coquette)—— 一位在大都市纽约工作的滑稽歌舞杂剧舞娘(burlesque dancer)。白天她冲锋在医学研究的第一线,而一旦入夜,她就会释放真我,亲自编排各类复杂又富有情趣的舞步,活跃在纽约各色酒吧和艺术场所之中。

克拉拉热爱这个行当,爱得如痴如醉。每次公开表演,她总爱戴上星球大战里的阿克巴上將(Admiral Ackbar)的面具,或是扮成美国恐怖故事里(American Horror Story)的小丑,来给观众们一个惊喜。上周五,她记录了自己在台下时的幕后生活。

VICE:你周五一般是怎么过的?如何开始这样的一天?起床以后干什么?

克拉拉·科凯特:周五我一般是从公寓里醒来,接着为白天的医学研究工作做准备。等到下班以后,我就先吃些点心垫垫,然后准备贝德兰姆酒吧的滑稽歌舞杂剧。想参加的表演者非常之多,只在每个月的第一个周五,于贝德兰姆酒吧举行。

看上去你的房间里有非常多的化妆品和衣服,准备一场秀都有哪些步骤呢?

在上台的前几天,我会对自己的表演进行排练,把表演服装缝补地完美无缺。我经常在表演前一天把所有东西都摆出来检查,以确保自己备好了一切所需的物品。

我的妆是根据表演服装和表演本身的感觉来定的,台上的妆容要跟表演融合,既帮助我进入角色,又能让我更加诱惑。这种妆比日常化的妆要浓,因为你要在舞台灯光下,让远处的观众看见。

我的妆通常是这样的 —— 烟熏眼妆,颜色跟表演服装相配,戴一两套假睫毛,浓浓的腮红,深色眉毛,嘴唇涂成红色。我还经常在眼周和嘴唇上抹闪光粉来提亮妆容。

通常我会在家里就把妆化好,因为演出场所后台的光照环境各不相同,而且也不一定总能抢到镜子和空位。如果非要说的话,我准备演出的化妆间就是家里的厨房和厕所,要么就是办公室或者酒吧中用窗帘隔出来的小角落。通常,假发是在表演前,在后台戴上的。但个别情况下,我会提前戴上它。说到后台,在穿表演服装前,我经常会在后台涂闪光粉,想让自己在舞台灯光下更加闪亮。

滑稽歌舞杂剧跟其他的深夜舞蹈表演的区别在哪里?

它跟歌歌艳舞(go-go)和脱衣舞在很多方面都不相同,但是他们的内容会有重叠。比如滑稽歌舞杂剧有时会用歌歌艳舞的布景,而且滑稽歌舞杂剧的舞者有很多也是跳脱衣舞的。通常,给歌歌艳舞和脱衣舞舞者伴舞的音乐也更长,一般是由 DJ 来选。

歌歌艳舞和脱衣舞很少会编排脱衣服的舞蹈动作,他们一上来就不穿上衣或者全身赤裸 —— 这取决于他们所在的俱乐部。而滑稽歌舞杂剧则需要表演者边跳边脱,最后只剩乳贴和丁字裤或者假阴毛(有时也有例外)。

你是怎么进了滑稽歌舞杂剧的圈子的?

我看了科尼岛美人鱼大游行舞会中的一场表演,就喜欢上了这种剧。然后我就开始去看更多的表演,在现场认识更多的人。我发现了纽约滑稽歌舞杂剧学校(New York School of Burlesque),在开始上台表演前,我在那儿上了长达数月的基础课程和表演培训班。

我2011年夏天开始上课,首秀是在那年冬天,也就是说到今年年底,我就表演了五年了。去纽约滑稽歌舞杂剧学校是进圈的最佳途径。他们的课程非常丰富,从基础到编舞,从步态到化妆和服装配饰,应有尽有。而且老师全都水平高超,还获过奖项。

将来我们能去哪里看你的表演呢?

我的表演日程很随机,但我通常一个月演两到六场,每年出一两场自己编排的表演。我在纽约的下一场表演是在纽约 Rockbar 酒吧,5月4日,晚上8点,名叫 “白象滑稽歌舞杂剧团为您展现星球大战”(White Elephant Burlesque Presents Star Wars)。想知道我接下来在哪表演,最好的方式就是登陆 我的网页。

你的 “歌舞之夜” 通常是如何结束的呢?

表演结束后,我先打包好我的演出装备,再跟朋友聊聊天,喝两杯小酒。离开酒吧之后,我就去蓝带炸鸡吃夜宵,狼吞虎咽一通再回家。通常,为了弄掉一身的妆容和亮粉,—— 有时候还有颜料和假血 —— 我会在睡觉前先洗个澡。

下拉页面浏览更多照片:

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
临时决定先去新疆拍风景音乐舞蹈爱情片,请乌鲁木齐的朋友联系我。jiuge@... 高山流水 2013-8-08 周四, 14:15
临时决定先去新疆拍风景音乐舞蹈爱情片,请乌鲁木齐的朋友联系我。jiuge@... 海归主坛 2013-8-08 周四, 14:14
东拉西扯系列:一场艳俗主义的化妆舞会、一场二流演员的卡拉OK——看春晚有感! 海归茶馆 2007-2-18 周日, 01:00
[原创]【桃花】作词:申自力 作曲:馨曦独舞 演唱:守望 高山流水 2012-4-05 周四, 15:14
火爆艳舞 by Dora 若羚 海归酒吧 2010-10-22 周五, 00:39
美国新闻:中国商人天价拍下纽约豪宅(转帖) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 14:57
[老中报料] 上次说的那个重庆两路口四星级酒店48元包吃包住包洗脚包艳舞等... 海归酒吧 2007-11-25 周日, 01:18
移民生活:与螂共舞与鼠争霸的日子里 海外移民 2007-8-27 周一, 14:40

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 实拍:纽约艳舞舞娘的夜生活是什么样子(组图) -- 狼协 - (6811 Byte) 2016-4-20 周三, 23:31 (4863 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb