海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享][闲聊]回国亲历狗血相亲   
风烛

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
年龄: -678
加入时间: 2006/01/24
海归分: 27410

文章标题: [分享][闲聊]回国亲历狗血相亲 (3332 reads)      时间: 2014-1-16 周四, 09:29   

作者:风烛海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我家楼下大妈的儿子创业,办了婚恋网站,面向本地未婚男女,借用大妈大爷的人脉,
忽悠附近未婚男女注册信息。我妈被大妈忽悠几句,乐呵呵地把我名字和照片放上去,
就等着好姑娘的消息。事情办完后我才知道这回事,也不清楚那婚恋网站靠不靠谱,打
算看看后续。

昨天,大妈介绍说有个姑娘条件不错,姓章,目前在某某医院当医生,家里背景简单地
说了一遍。我妈一听,条件确实不错,立马定下相亲时间,今天一早就催着我去XX餐厅
相亲。

路上遇到红绿灯,比预定时间晚了五分钟,进去后打电话,女方说坐在X号座,靠窗。
时间还早,店里没几个人,我一路找过去,就看到她穿着黄色毛衣,低着头,大概是在
发消息。看她装扮还挺时尚,相貌应该还行。

“你好,请问是章XX吗?”
“嗯,对。”

姑娘抬起头来,容貌不差,算得上漂亮,只是越看越眼熟。

“怎么认不出来了?我是章XX,和你初中同班,后来上大学改了名字……”一番介绍,
我终于想起这女的是谁了。这不就是当年那个总找老师打小报告,导致我回家挨揍的多
事鬼?我初中时代比较叛逆,经常干些小打小闹的事,老师看不见也管不着,但章XX就
喜欢拿这些事去告状,再加上她平时很娇气,所以一直很讨厌她。初中毕业后高中同校
不同班,偶尔遇见也从不理她。时隔多年,这么个讨厌的人突然出现,还是相亲对象,
我这小心脏受刺激了,孽缘啊。

章XX招来服务员,熟稔地点了几样菜,一边吃一边聊。她倒是不生分,询问我这些年的
情况,如今在国外的工作云云。我勒个去,明知道是我还跑来相亲,她是有病吗?问情
况居然问那么详细,就差没拿纸笔一边记录了,难道她这是看上我了?

心底在咆哮,我一边敷衍她的问话,一边做出打量这餐厅的样子,希望她看出我的无趣
,早点结束这诡异的相亲。

就在我四处打量的时候,发现右斜上角那哥们看我眼神不对劲,莫名地带着敌意。起初
他还偷偷盯着我这看,后来就是直接大大方方地一直盯着。任谁被这么盯着都会不爽,
我示意章XX后边有个奇怪的人。章XX回头一看,脸色就变了,犹豫了一下,才说:“他
是我男朋友。”

卧槽,有相亲还带着男朋友的吗?还是那种看起来一爆炸就开打的。有了男友还跑出来
相亲折腾什么?内心千万匹草泥马奔腾而过,我还要装着笑呵呵,客气地说:“那坐过
来一起吃饭吧。”

章XX示意了一下,那哥们过来和她坐一起,敌意消了些,八成看出我对他女友无意。三
人都没话说,这憋得慌啊,我借口抽根烟去了外头,磨蹭了十来分钟,估计他俩说完话
了才进来,那哥们已经不在座位上,可能走了。

接下来就是狗血八点档解密时间,章XX说,因为他男友是外地人,家里一直不同意,所
以总安排她相亲。这已经是她第五次相亲被男朋友打断,她也不知道为什么男朋友就能
准时准点出现在相亲现场,就好像一直在跟踪她般。

我去,哪个男的会接受一个一直被跟踪的女友,这跟踪狂要是狂化起来怎么办?国内新
闻老报道拿刀捅人等暴力事件,我可不想上头条。

走时候,我特地看了周围,没见到那哥们,哦米拖佛,速度离开。

作者:风烛海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]回国了一段,本来还有几个小故事要讲 海归酒吧 2007-11-18 周日, 05:13
[闲聊]回国以后面对的个人所的税 海归论坛 2007-4-21 周六, 10:13
[闲聊]从国外回来还能适应国内生活吗 海归主坛 2014-12-22 周一, 20:27
[分享]提供留学回国学历认*-证的信息咨询 创业园区 2011-6-30 周四, 16:23
[分享][闲聊]熟悉 摩托车企业的朋友,Yamaha法国设计公司资产 海归主坛 2009-1-27 周二, 15:19
[转帖] 从美国回北京------回国经历点滴分享 海归论坛 2006-9-18 周一, 04:46
[分享][闲聊]毫无底线的奸商xufuyou 海归商务 2023-8-11 周五, 09:00
[闲聊]美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子 海归茶馆 2023-4-18 周二, 10:05

返回顶端
阅读会员资料 风烛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb