海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 拜山帖-《心里的歌飘向天堂》原创词曲简单伴奏   
chenlong
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2013/12/07
海归分: 10880

文章标题: 拜山帖-《心里的歌飘向天堂》原创词曲简单伴奏 (3749 reads)      时间: 2013-12-09 周一, 03:52   

作者:chenlong高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2009年4月22日总算折腾出比较可以接受的配乐。真是难啊!
记得在2007年12月09日在红卡博客听她和风云小猪合唱的-天上的西臧-深受感动,留下了几行留言:
jk 评论于:2007-12-10 23:34:56 [回复评论]
一曲呀啦嗦掠过养育生命的雅鲁藏布江,
飘过阿爸亲手架起通向西藏的铁路桥梁,
飘过阿妈在朝圣的路上放飞祈祷的经幡,
飘向那不化的雪山珠穆朗玛阿妈的胸膛。
唱吧,唱出心里的歌。人间-天堂,都愿意听你歌唱。
后来卡卡开玩笑的说JK可以将此留言谱曲吗?她来演唱。
真吓我一跳啊,我能够作曲?哈哈哈,应该是开玩笑的话,瞧这个调皮捣蛋的说。
不过想想我这辈子还真的作过一曲子,那是太久以前的事了~~~~
记得当年下乡回城工作的不久,在单位里时常不用做工脱产一段时间,帮忙些墙报或者需要布置文字图片的宣传工作及抽调到局里市里的短时间帮忙。
因此慢慢的恢复了对文学艺术的兴趣。
当时百废待兴,其中就有文艺界(应该是文化部吧我忘记了)面向全国广泛征集少儿歌曲,因为几年的折腾,儿童们没有比较健康的歌可唱。很着急的。
那时正好自己慢慢的恢复了对文学艺术的兴趣(下乡几年的生活,虽然还不是完全脱离了对文学艺术的兴趣,但的确是心灰意冷,平时也就参与一些不得不参加的政治宣传活动,几乎是为了不让上级认为表现太差而不得不参加的。比较自觉的就是帮老农民画像,因为舍不得花钱拍照,又想给后代留个纪念。再有就是刻个私人印章,还是为了省钱。画个铅笔画什么的)。
看到征集少儿歌曲的消息后就真的忘乎所以,找了首儿童诗句就谱上曲子,自己摇头晃脑地哼了几次又用吉它弹了几遍(这把吉它还是在下乡时有一段时间回家做的,做了一把吉它和一把曼陀玲的琴,因为喜欢,但是只买得起口琴和笛子,吉它真贵买不起。可真费功夫啊,要先做模子-----现在说了的话,此篇补充就没个完,不多说了----但是得交代清楚这吉它有一个音没锯准,就差一点点,所以不算成功,但是并不影响我弹琴的兴趣,只是没弹出点名堂来可能就是让这不准给耽误的。)
旁人听了都说不错,得意啊,真的就下定决心,买了邮票信封将歌曲寄往北京了.
等啊等的,你可知道结果???
啊~~~~~~,几十年过去了,我原来的地址至今还在,就一直到现在都没回音!!太打击我的信心了,难怪我从此就没敢再动自己作曲的念头。
写到这里想到年轻时的另外一次投稿,那是给我们市的日报"讽刺与幽默"专栏投的漫画稿,虽然没有被采用,但是人家回复挺快的,回复一到,第二天编辑就亲自到家里来找我,告诉我原因,并鼓励我继续画,继续投稿。
后来我是没再继续投稿了,画画还是有继续画的。信心完全消失了。
这卡卡开玩笑的话起初根本没当真,最近见到太多的歌曲原创,突然就想到这个玩笑,抱着试试的想法,三番五次的修改,现在感觉有点像一首歌曲的模样了,发到自己博客,留着纪念,就算补偿几十年来的失落。
卡卡看见了也还没说什么要唱之类的话,应该是不中意我谱这曲子吧?但是我可不想再修改了,因为就我能力而言,已经没有办法了。
如果卡卡愿意试唱,就请别客气,那是给我面子啊。
曲子见https://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200903&postID=29087(歌曲地址已经失效)
2009年4月22日总算折腾出没有被强加杂音的配乐,赶紧悄悄贴在此后面。

下次再贴大红花老师修改过的歌词

贴旧的原创曲《心里的歌飘向天堂》

请点击收听

后来---(2010-01-25 16:16:37)

(今天在高山看到大红花老师的帖子,真好也真幽默,原来是帮忙做俺那个处女作歌曲所做的伴奏,做得太好了,我这没有专业知识也没有规范的曲子能够得到老师专门帮忙,实在太珍贵太难得的,太不容易了。只能再三的表示感激之意。现在先搬回家收藏。卡卡应该还会唱一版的。
感动得不知道该如何表达,先谢谢了谢谢你,也先代卡卡谢谢你了大师!
真诚的感激你! 听了几遍,俺真是佩服得很,俺其实不大懂音乐更不用说做曲子了。做这曲子时俺是觉得好玩试一个,根本没学过音乐常识就做了,没想到卡卡愿意唱(后来的经过俺以前说明了的就不多说了)现在有劳大师做了如此美妙的伴奏,太感谢了!俺不善言词,也说不出音乐方面的原理知识,但是听着觉得很好很美,做此伴奏真不是一般人做得到的。只能再次说谢谢!以示此时心情之万份之一!)
大红花啦老师说:------
当卡卡要我替她敲一首她朋友的原创歌曲的伴奏时,就找不到拒绝的理由了,这作业就这样接下来,但敲伴奏是项苦差,得状态优良时才能做,更何况这歌风格很生疏,有藏味,MIDI如何能敲出藏味呢?

还好,最近有点动力,就这么敲起来,敲了三天,投降了!这歌旋律是不错的,就是“曲式”不规范,尝试作了点修改,但还找不到怎样令一首歌完整表达的结构,呵呵,也只能这样交差了,当然,个别部分还是相当动听的,就这样帖出来让大家听听,---------。

真诚的谢谢大红花啦老师!也谢谢几位朋友的演唱,再次谢谢大家的支持鼓励!也以此贴作为我的拜山帖,谢谢看帖!
本人没有唱出声音的作品可发帖,只好发这不是俺的声音的帖,请多包涵,以后有机会还是会将几位朋友唱此原创的歌曲帖贴上来的。

再次谢谢及问候这里的新老朋友们,周末快乐!

珍藏大红花老师的伴奏(下次再发大红花啦老师的伴奏)

作者:chenlong高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创歌曲《心里的歌飘向天堂》大红花老师的伴奏加送14年月历封面 生活风情 2013-12-21 周六, 06:32
红卡首唱《心里的歌飘向天堂》简单伴奏(再试帖) 高山流水 2013-12-09 周一, 06:00
新鲜出炉-卡卡点滴版《心里的歌飘向天堂》 高山流水 2014-1-15 周三, 06:01
【圣诞新年心情】《心里的歌飘向天堂》大红花啦伴奏-红卡首唱 高山流水 2013-12-30 周一, 13:55
原创国画:采茶姑娘-学发音乐-原创曲《心里的歌飘向天堂》 生活风情 2013-12-08 周日, 01:36
拜山贴:)《记得我们有约》 流行歌曲 2011-8-20 周六, 13:39
拜山帖 海归酒吧 2005-12-25 周日, 13:04
大老爷们买香水 ---- 我的拜山帖,兼作驯火记的读后感 海归论坛 2005-7-04 周一, 20:22

返回顶端
阅读会员资料 chenlong离线  发送站内短信 QQ号码1165996079
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb