海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 聚一次会就是上几千万人民币的工程! 感到:活在华人的世界里,真累啊!你们累不累哦?!   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 聚一次会就是上几千万人民币的工程! 感到:活在华人的世界里,真累啊!你们累不累哦?! (5574 reads)      时间: 2013-6-28 周五, 09:17   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

住在加拿大多伦多的大学时 代的好友玉兰(假名),好久没联系地给我来了个问候的电话,我好久没跟她联系的原因,是我觉得我们的人生观,世界观的差异太大,她喜欢俗,虚伪,装饰…..,信奉的是:“我用眼睛就可以把男人看倒……”,我喜欢的是雅,真实,自然,信奉的是:“我眼中的中国男人真的没救!”,你们可别以为我在为自己的“道德”标榜哦,其实她的“识人间烟火”的生存方式,在当今的中国社会里,才是值得一赞的“非凡”才能,她自己也为自己的这种才能引以为荣而自满地说:“人,在社会上要会来世………….”。中国男人们也很欣赏她的人生哲学哦,虽然她长得不美,个子矮小,多情的男人们对她说:“如果我有一朵玉兰花,我就一定要送给你…..”(所以,我把她的假名用“玉兰”来代替了),而多情的男人们却对我说:“如果我有一朵玫瑰花,我就一定送给你…”,大家懂得了这个意思了吗?她被男人认领成了“夫人”,我被男人认领成了“情人”……..而内心呢?!她想成情人,我却想做夫人……………..你们说说,这上帝是不是总是跟人开玩笑吗?!

在电话里,她对我说:“你不是说5月回国吗?回去了吗?”,
我说:“没回成,孩子给我来了过尿蛋白,吓得我自好守在他的身边,推迟到7月底回国了,已经订好机票了….”。

我再说:“你不是说要随老公回去参加大学毕业三十周年聚会吗?什么时候回国?”
她说:“我老公他们又不打算聚会了,原因嘛,现在不是习近平主席出了一个反腐败政策吗?老公的那些高官同学们不敢拿钱出来交际了,所以估计不搞聚会了…..”。

我说:“毕业三十周年聚会应该是大家出钱来聚会啊,跟高官们的交际费有何相干?我们毕业二十周年聚会不也是同学们自己集钱开起来的吗?…………出不起钱的同学,大款们愿意付的就代付,不愿意付的就大家同学帮他一人付一点,不就可以了吗?你老公他们都是毕业三十年的人了,拿出千把人民币来聚会不会是问题吧?!”……………..。

玉兰被我直接了当地一说,马上卖起官腔:“我老公他们的聚会和我们的聚会不一样噢,他们是要有事业上有联系的,聚一次会就是上几千万人民币的工程…….”,玉兰的言下之意就是:我们的同学聚会是大学水平,是没有出过国,见过世面的小城市市民,而她的老公们是硕士,博士,归国精英的聚会………..

我的天啦,玉兰,在大学同学的面前忽悠一下没有出过国的同学,OK!我比你的老公都要早出国四,五年吧?!(我记不太清楚了),你老公活在华人的世界里,我活在外国人的世界里,什么是真正的中国精英?我不比你还懂吗?我不忽悠你,你倒要来忽悠我了?!你一生犯的最大错误就是把别人都当傻瓜,你是聪明人。

从大学时代就知道玉兰本性的我,越来越无法忍受玉兰的忽悠交谈,不耐烦地打断了她的话,说:“我简单地跟你说,你生活的世界跟我完全不一样,你虽然也在国外呆了十多年了,一直躲在老公的背后,活在华人的世界里,华人的世界就是把简单事情复杂化,我是活在外国人的世界里的,外国人的世界就是把复杂事情简单化…………..”。

一听到这里,玉兰的漂泊海外十多年的“见识,知性”又出来了,见风使舵地又对我说:“你说得对,外国人的世界就是把复杂事情简单化,他们办事也好,处事也好,吃东西也好,都要求简单化……………”,就这样,我的观点,又变成了她比我更懂的观点了,我这和外国老公实实在在“战斗”了二十多年的人生,还得被所谓的海外精英的她继续忽悠。

谈了半天,我从她身上无一收获,只是来了一场“翻来牛皮扎”,“翻去扎牛皮”的废话!

真感到:活在华人的世界里,真累啊!你们累不累哦?!

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
事实胜于雄辩。谁说人民币大涨要么脑子有问题or不懂装懂,要么就是骗人。人民... 海归主坛 2008-1-18 周五, 06:28
[问题] :北美如何不付月费,不用电脑收看凤凰卫视? 斑竹给留两天吧! 海归论坛 2006-2-01 周三, 17:35
同意老媒叔叔的话:有些上海人口气大,手气小! 海归酒吧 2014-7-18 周五, 12:37
【武师评球】本届世界杯 梅西到底该不该得百花奖?(图) 海归酒吧 2014-7-15 周二, 23:32
四年一度世界杯,有谁在看有谁评?昨晚荷兰队踢疯了,5:1胜西班牙报仇雪恨 生活风情 2014-6-14 周六, 19:00
在网络的世界里,能真正做成一点正经的事吗?-分析老狼的美国房地产投资项目 海归商务 2014-5-12 周一, 11:07
[转帖]32岁男子打劫未遂 遭28女子强奸 [现在世界上,到底谁怕谁?] 海归茶馆 2011-7-20 周三, 06:20
黑妮breaking news 义务报道:温哥华今晚大骚乱,暴动啊 ,丢脸啊! 海归商务 2011-6-16 周四, 15:19

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb