海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 寰宇同此凉热----帝都小喇叭开始播报(校长八卦免票入)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 寰宇同此凉热----帝都小喇叭开始播报(校长八卦免票入) (3412 reads)      时间: 2013-4-23 周二, 00:52   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近连续三天看省昆在北大讲堂演出,咳咳,不好意思,帝都乡亲们以后不必感慨,北国佳丽唱不出南国胭脂的清雅绵长了,人生处处都是龟兔赛跑的游戏,作为业余专业人士,可以很负责任的说,北昆从生旦行来说完胜省昆。
石姐姐已经开始吃老本了,那么刻意做作的演出怎么就红到今天呢?当然,童鞋们都晓得,天朝嘛,从来不缺各种交易,黑黑。

悄悄说,现在越来越脚着天朝的名人明星们更像笑话,有红色的黄色的蓝色的黑色的,用俺们石头业的行话可统称为,彩宝。想庄严滴敬佩伊们硬是鲜有机会,当然,各种捞米的本事除外哈。反倒是太多优秀的普通人,不愿意被名利场裹挟而超然物外,仙风道骨。所以,我觉得所有扎根在世界各地的龟友们都是幸福的,你们不必在黑暗中寻找光明,所见即所感,不像帝都乡亲们,往往发现层层剥离后的真相永远是冰冷的丑陋的甚且是邪恶的。

这很挑战三观,并且难以重建。

北大讲堂真心冷啊,天天坐冷板凳,尤其昨晚坐了四个钟头,终于把奴家冻感冒了也,清鼻涕点滴落案上,无语泪成双£€$#%

小喇叭继续播报。

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

1、寰宇同此凉热的大事件就不多说了,每一个悲剧的发生,都在启示我们,如果不能让这个世界变得温暖和平友爱,下一个受害者很可能是我们。与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛,永恒呼唤公平正义。

2、有童鞋好奇校长的八卦,西西,门票可以直接汇给老狼哈。

灰太狼时常去哈佛学习,所以我去美东较多,前次感谢扭腰龟友的日料大餐,这家创意餐厅味道真好,尤其是手卷大爱,想想灰太狼还在寒窗苦读便给他带了回去,遍吃美味的这家伙也觉得好。谢谢这位龟网潜水员,原定来京我接待的,最后人家也没联系我。再次致谢。

去夏赴美时间较长,感谢校长百忙之中拨冗相见,还给我带了本很有意思的书。可能很多人以为校长是个油腔滑调精致雅痞,其实透过现象看本质,个人感觉,理工男本质上都是乖宝宝。举个最简单的例子,那天我们远征到了沙乐美小镇,好像第二天是免票日,我是北京人贫惯了,顺嘴来了句,矮油这么贵呀,咱们开回去算了明天再来吧。这要是北京盆友肯定义不容辞地装样子要打道回府,那就该我着急了,可咱们可爱的校长只是站在那大是为难,嘀咕着,还真回去呀有点远呐。当然老奸巨猾的校长迅速察觉了我不怀好意的笑,果断的排队买票也臭贫上了,我特理解你的心情,这要能省下钱来比出门捡钱包还畅快呢。

好像是回程时下雨了吧,我这A型血坐不住了,你怎么不用雨刮?校长感叹,你们A型人£€$#%简短几句客观冷静的分析令我肃然起敬,其实很小的事而已,校长就能察人于微。记得几年前蒙代尔老先生也给我这种感受,他那时也近八十岁了,我拉了一车美女陪他在京城各种耍,回程时右侧车道的并行车可能醉了,居然莫名其妙的向我歪轮,完全是下意识的动作我一鸣笛把那车给按了回去,副驾上的老蒙叔连连赞叹说我聪明反应快,其实我才真心一惊呢,所有的观察与动作都是很细微难以察觉的,尤其是在798看各种展后排美女累的就差打呼了,副驾也是个容易犯困的座位,而我作为司机眼观六路耳听八方是必须的。当时我就想,咱七老八十能有蒙老这份敏锐的感知力就知足啦。
迄今为止我看校长就有这功力。

还有后来和他的清华朋友们聚餐非常开心,我们得吃了挺长时间,出停车场时没拿停车票,好像要交几十块吧,校长居然懒得走那两步路回餐厅去取票,我和那两位清华童鞋都不约而同地说,一盘大虾没了,说完我们大乐(这又是吃饭时的小典故了,总之很开心),校长在我们威逼下这才回去取票,想想看,一步路值二十块,在操场跑两圈得省多少钱啊£€$#%。。

至于校长本尊麽,其实男人不太了解女人,反正我是对外在极少关注,对我来说,也是狼叔常提的,本质的善良,宽厚的胸襟,随意的幽默,做好友足矣。

3,收拾起大地山河一担装,谈谈对昆曲的领悟,下期继续哈。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
帝都小喇叭五月播报 海归酒吧 2013-5-25 周六, 00:02
帝都小喇叭五月播报〜〜伪高干看朱令案 海归酒吧 2013-5-15 周三, 01:56
有关“三鹿奶粉+肾结石婴”的事件,今后请贴到时事新闻栏里去(所有热点都拿来... 海归主坛 2008-9-14 周日, 11:10
大家都订谁的BLOG 看啊?学校长,送美女啦 海归论坛 2006-5-27 周六, 14:40
俺要回国了,万恶的米帝简直水深火热, 俺都快阳萎了 !!! 海归酒吧 2006-11-02 周四, 04:55
上帝都被中国人弄崩溃了(ZT) 生活风情 2013-12-02 周一, 15:06
秀才 25日 周五晚在帝都,有兴趣见面的网友请告 海归酒吧 2013-10-23 周三, 15:21
秀才 周五晚在帝都,有兴趣见面的网友请告 海归商务 2013-10-23 周三, 15:19

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb