海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]美国 美国 11   
wesl

声望: 学员

加入时间: 2013/03/08

海归分: 71

文章标题: [转帖]美国 美国 11 (1240 reads)      时间: 2013-3-14 周四, 02:46   

作者:wesl海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二周
  1 华人姑娘

一位不愿透露姓名的同事说,要搞定国内来的姑娘,最好的办法是带她去海边,趁她被美景吓傻,把生米做成熟饭!
  他反复强调,趁热打铁,下手坚决。我还问呢,你们美国人骗姑娘,那还不跟玩似的。
  这你就不懂了,他说,僧多粥少,热乎劲一过,人就冷静了。人一冷静,发觉美国其实很无聊,看你的眼光也是婚后的了,再想上手怕就难了!
  纯属经验之谈。一般说来,白人还是极少找华裔。说华人姑娘受欢迎,是相对华人男性而言的。在公司嫁给白人的,有是有,但极少,大多数还是族内消化。华人男子娶了白人女孩,那是奇迹,必遭围观。
  “华人姑娘受欢迎”,这句话所蕴含的悲惨的群众基础是:硅谷聚集着无数嗷嗷待哺的华人男性工程师。
  不管多难看的女的,过来就是宝。刚下飞机,就被抢着带去看海,从此再也不住宿舍。
  他们说,这叫羊入狼群。我觉得是把一颗糖扔向了太平洋。这可不是开玩笑。我们部门凡是来过美国的姑娘,最终都晋升为嫂子。那些没有晋升的,不是结了婚,就是同性恋——有个不雅的笑话:我们开发的炮弹,全部被你们QA吸收了!(注:开发者是大都是男生,QA大都是女生)

非常很不幸。这次过来三个女的,其中二个结了婚,另一个是杨芳——别误会,我的芳去了西雅图。
  二个已婚的,一个叫周葵,一个叫李甜。
  我是这么想的。大家都已婚,反而没了负担,在不影响双方家庭的前提下,在伟大的美国留下一段娇艳的回忆,对你我的人生都是一种丰富,对吧?
  可自从到了美国,我就没见过周葵。她消失在了加州阳光下。当年我们一起进公司,相约一起午餐,我总能多吃几碗。一晃快五年,上海的阴霾侵蚀了她的容颜。每次打水路过她,我都激励自己:趁着年轻,有什么事儿赶紧去做!
  来美国之前,我还特意找周葵,说一起看海去。她说,好啊!谁知她早到了二天!我知道有一个美国同事也曾暗恋她,莫非,看海?不敢想!周葵向外宣称,去胡燕家住了(胡燕已晋升)。直到我离开美国,才等到她的消息:杰文,帮我带个Kindle回去吧。等Kindle通过第三者传递到我手中,早已没了体温。
  每天中午路过女生宿舍,望着那被阳光擦亮的窗沿,我不由发问:谁来一起午餐?
  李甜也不跟我们一起午餐。她和我们宿舍的周鑫,都来自西安分公司,被人唤作“西安富婆”。妙龄少妇被叫富婆,是好事么?我不知道。我只知道,每天中午看到她撑着一把遮阳伞,在其他宿舍男生的簇拥下,太后出宫般去吃饭。
  我常骑车尾随,竞争对手太多,不敢提看海的事儿。后来李甜挣脱束缚,非要跟我一起去黄石公园,才在彼此的生命中留下一段珍贵的回忆——这是后话。

我也观察其他女人。我指的是,那些已经拿了绿卡,在这边带孩子,顺便工作的女同事。她们一般上午十点到公司,吃完中饭回来是下午二点,到四点半左右就挎包离去。欣赏她们,你得抓紧时间,否则留给你的,只有办公桌上的余香。
  有她们在办公室,明显热闹多了,常听到以下感叹:
  “哇,你们家老三长牙啦!”
  “瞧瞧,我种的菜,绿吧!”
  “太刺激了!昨晚去K了一首歌!”
  有位女同事,有回开会老走神,望着窗外的阳光发呆,说话前言不搭后语的。实在听不下去,我打断她,怎么了今天?她突然站起来,神秘兮兮地把门窗全关好,一转身,双手握拳说:我就要生孩子啦!一帮女的欢呼起来,像是欢庆第一颗卫星成功上天。也难怪,都是博士,一毕业生孩子就是非常的晚婚晚育,何况是现在?
  中国拿下美国,就靠姑娘们发奋生育了,加油!

作者:wesl海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]美国最强高中大排名:半只脚踏进了常青藤?( 留学与移民 2018-7-13 周五, 11:40
[转帖]美国西部: 一次难忘的经历,一组惊艳的景观 生活风情 2017-3-02 周四, 08:36
[转帖]] 美国华裔男子遭劫拔枪自卫 5歹徒1死4伤 人民网 海归茶馆 2016-2-10 周三, 20:47
[转帖]美国顶尖名校中国学霸,严冬跳湖轻生 世界日报 【老狼, 我们怎样... 海归主坛 2016-1-25 周一, 03:32
[转帖]美国加州泥泞跑遭歧视 四华裔被驱离赛场 中国日报网 海归茶馆 2015-6-17 周三, 01:45
[转帖]美国各州税法对比,直接影响个人纯收入 海归商务 2015-5-07 周四, 23:13
[转帖]中国人挤破头的美国大学 并非哈佛耶鲁 海归主坛 2014-11-24 周一, 08:11
[转帖]美国穷人VS中国富人 谁活得更滋润 海归商务 2014-10-17 周五, 06:23

返回顶端
阅读会员资料 wesl离线  发送站内短信
  • [转帖]美国 美国 11 -- wesl - (1469 Byte) 2013-3-14 周四, 02:46 (1240 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb