海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]掌声送给申纪兰,无语凝噎老百姓   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: [转帖]掌声送给申纪兰,无语凝噎老百姓 (1780 reads)      时间: 2013-3-10 周日, 20:47   

作者:木辛海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

掌声送给申纪兰,无语凝噎老百姓
  文/维扬卧龙
  人民日报3月10日报道 每次全团和分组审议,一定要畅快地发言;每次发言和建议,总能获得掌声。不变的齐耳短发,不变的蓝布套装,不变的朴实低调,不变的农民本色,这就是来自山西平顺县西沟村的农民代表——申纪兰。
  人民日报发表文章《掌声送给申纪兰》,文章说“选民信任申纪兰,连续12届的人大换届选举,她都以高票当选全国人大代表”。在全团会议上的发言,申纪兰曾朴实谦虚的说“我文化低,可是我跟党和人民有感情。人民日报挺得有劲拍得挺响,申纪兰回应的大方得体恰到好处,一唱一和演的比戏上还精彩,看到百姓感动得无语凝噎。
  奥巴马和普京都是公认的非常有才能的政治家,他们当选总统时得到的票数也没说是高票!奥巴马得票332张,占总票数61.71%,根据俄中选委对99.3%选票的统计结果,普京得票率高达63.75%,那么能否请人民日报公开一下申纪兰的得票占张和得票率,否则高票一词就证明了申纪兰得山西省民心所向59年,实在难以服众!
  人民日报说申纪兰每次全团和分组审议,一定要畅快地发言;每次发言和建议,总能获得掌声。那么能否公布一下这12届人大代表都提了哪些让人印象深刻的提案,解决了多少百姓问题?如果以往的历史难以翻找,可否就公布本次两会得到大家一致认同的提案,获得这么多掌声不可能一点印象没留吧?风闻山西代表团发表“只有社会主义国家才发放养老金”,获得现场十秒掌声,人民日报重点强调此事,莫非也对此高论深表认同?
  人民日报说申纪兰坚持“不转户口、不定级别、不领工资、不要住房,不调工作关系、不脱离劳动”,保持农民身份至今。我对老人深表敬意,只不过前几天刚听山西******袁纯清说她是厅级干部,直到如今还是山西省长治市人大常委会副主任。那问题来了,当了人大常委副主任还是厅级干部,那还是农民身份?人民日报和山西******,到底谁说的是真话?按说这两方都是官方权威,连他们说的话都打架,这官方公信力不成笑话?
  人民日报说申纪兰不变的齐耳短发,不变的蓝布套装,不变的朴实低调,不变的农民本色,山西******袁纯清也说申纪兰保持了人民本色,谁能做得到?这是他们的骄傲和自豪。这就是他们理直气壮的理由。保持人民本色是一个人的本份,和当全国人大代表能够划等号?全国人大代表是一方代表,是需要具备参政议政的能力的!或许申纪兰是个不错的老人,但是不是说是好人就可以当人大代表。中国的守法公民多了去了,能把他们都叫到两会去参政议政吗?
  申纪兰自己也说她文化低,这就证明她的个人政治眼光能力不待商榷的。不过她强调的一句她跟党和人民有感情,加上人民日报和山西******的本色论就成了当连任十二届人大代表理直气壮的理由,想来实在搞笑!古往今来古今中外没有哪位政治家能够历经一甲子五朝不倒,因为个人的政见是不可能让历届统治者和人民都会满意的,能做到这点的只有人民币!
  申纪兰的政见让人嗤鼻,申纪兰的不倒翁让人愤怒,山西官场的力挺让人侧目,人民日报的背书更让人寒心!新年伊始努力讲真话的声音犹在耳,这才两个多月就多次发表着与公众常识相背的言论,歌功颂德涂粉抹饰无耻之尤。假人民之名,行苟且之事,愚天下百姓,必遗臭万年!

人民日报撰文掌声送给申纪兰 称选民对其信任

2013年03月10日04:59 人民网-人民日报 我有话说(20845人参与)

掌声送给申纪兰

本报记者 冀业

每次全团和分组审议,一定要畅快地发言;每次发言和建议,总能获得掌声。不变的齐耳短发,不变的蓝布套装,不变的朴实低调,不变的农民本色,这就是来自山西平顺县西沟村的农民代表——申纪兰。

在十二届全国人大山西代表团媒体开放日上,申纪兰第四位发言,一开口,便吸引了现场150多名记者的注意力,“长枪短炮”一齐瞄向她。

对温家宝总理所作的政府工作报告,申纪兰开门见山:“我感到这是一个实事求是的报告,成绩说够了,问题也说透了。”

“我感受到的科学发展观,首先体现在交通方面。当初我开会从西沟出来,4天还到不了北京,现在从太原坐动车两个半小时就来了。修好路、迈大步,修好路才能走出来,这是经济发展的基础。”申纪兰边述说身边事,边对应着政府工作报告第一部分“过去五年工作回顾”要点谈着。

“再一个事情,农村合作医疗,农民得到了好处。农村以前看病难、难看病,过去是钱没有命一条,现在我们都享受上了合作医疗,真正是大病大报、小病小报,国家把最难的事情办了。”

“再一个事情,现在解决了温饱问题,特别是‘十一五’免了税,减轻农民负担,而且最困难的家庭吃了低保,我们60岁以上的农民都得到了养老金,我就有亲身体会。”

讲完身边的成绩和变化,申纪兰说,“全面建成小康社会,难点是农村、重点是农民。”紧接着,她就农村饮水安全、山区老区扶贫攻坚、新农村建设土地规划、厉行勤俭节约等发表了意见建议。

据了解,仅在十一届全国人大代表的5年任期内,申纪兰就向大会提出18条建议,其中涉及“三农”、交通、贫困山区老区发展等多个方面。今年的全国人代会上,她依然不忘为农村、农民、农业鼓与呼。

这些年,新农村建设、保护耕地、农村公路建设问题,一一由申纪兰带到全国人大会议,很多建议都得到落实。

为基层群众的利益奔走出力,不仅是申纪兰每次参加人代会发言的主要话题,更是她日常工作中的主要内容。如今已84岁的申纪兰,仍然坚持每天和村里群众一同劳动,或下地干农活、或忙活村办企业。“因为我就是一个农民。”她说。

虽然保持农民本色,但申纪兰的眼界与胸怀远远超越了她生活的农村。从1952年带领农村妇女争取解放要求平等权益,“男女同工同酬”在西沟最早实现,并被写入宪法,到改革开放初期主动实行家庭联产承包责任制,到带领乡亲们开工厂办企业奔小康,西沟村的发展始终走在山西前列。

几十年来,申纪兰始终带领村民,坚持不懈地植树造林,搞小流域治理,过去“光山秃岭乱石沟,庄稼十年九不收”,现在两万亩荒山披绿衣,干石山变成“花果山”,乱石滩变成“米粮川”。生态极大改善的西沟村走上了可持续发展的道路。“我的想法是,远抓林、近抓农、修好路、吃饱肚,村办企业迈大步。”申纪兰说。

1973年,申纪兰担任山西省妇联主任,但她坚持“不转户口、不定级别、不领工资、不要住房、不调工作关系、不脱离劳动”,保持农民身份至今。她无偿提供自己的姓名品牌为村办企业使用,不要一分股份,作为村支部副书记从未领过一分钱工资。“农民富起来,我也就富起来了。群众不富我先富,哪像个人民代表?”

选民信任申纪兰,连续12届的人大换届选举,她都以高票当选全国人大代表。“当人大代表,不论学问多大、地位多高,都不能脱离人民群众。要对群众知冷知热,要对得起人民投你的那一票。”“群众选你当代表,能办到的事就千方百计办,办不到的事也要尽力而为。”这是申纪兰常挂在嘴边的话。

“我文化低,可是我跟党和人民有感情。今后我要继续努力发扬党的优良传统,跟群众一起早日建成小康社会。我有说得不对的地方请批评指正。”申纪兰以这样一句朴实谦虚的话,结束了自己在全团会议上的发言。

已有317条评论,共20845人参

戈壁胡杨2107[陕西咸阳]

申纪兰是好人,但好人不一定都能当好人民代表,在任何情况下都投赞成票的人,议政执政能力就有问题。

今天10:10

支持(1161) 回复 分享..

杨北斗

还能在那啥一点吗!

今天07:49

支持(1019) 回复 分享..

启一昂

她代表的是她那个层次的人,在中国有很多.

今天07:34

支持(777) 回复 分享..

阅读社会

也许她是好人,但她不适合担当人民代表。

今天10:06

支持(645) 回复 分享..

手机用户[北京]

申纪兰: 只有社会主义,才可能有养老金。谢谢你,申代表,长眼了

今天11:07

支持(385) 回复 分享..

手机用户[广东深圳]

人是好人!

10秒前

支持(0) 回复 分享..

手机用户3010590235

好大姐呀!!

10秒前

月下独酌

正厅级农民,我只想当个副科级工人都不成,人家农民都是正厅级了!

10秒前

支持(16) 回复 分享..

小青豆28

人大代表不是荣誉的象征,是责任的重担

10秒前

支持(11) 回复 分享..

手机用户[山西太原]

是个好代表。

10秒前

支持(1) 回复 分享..

HonDoLeeDo

我也有感情

10秒前

晓蒂儿

我知道为什么我当不上代表了,我没那么执着的感情!

10秒前

支持(2) 回复 分享..

柔然之狼

不要这样吗

10秒前

Simon楠苼

可以骂脏话吗?

10秒前

柯华上海

农民的老公和子女也可以当干部啊。

10秒前

支持(5) 回复 分享..

晓梦honey

!!!!!

10秒前

口袋文学控

对不起,打扰了。关注我的微博!每天分享经典文学语录,感悟人生。有意者进来看看吧,喜欢就关注。谢谢支持

10秒前

沿着时光一路踉跄

我呸!

10秒前

支持(10) 回复 分享..

飞翔的鳊鱼

她的提案有被落实过一个吗?

10秒前

20128秋

这也是个无耻之女妖,囯之无望也!

10秒前

chyou11[辽宁朝阳]

10秒前

抱虚先生

40年前,北岛就愤怒地呐喊道:卑鄙是卑鄙者的通行证!

10秒前

isishuang

听话的结果

10秒前

雨鑫的西瓜

下次来市区到我新房子看看。就在工程学校南边的后河小区。老校区学区房的。

10秒前

今年要过去了

至少有一句是实话,就是承认说她文化低。

10秒前

支持(3) 回复 分享..

海上海月

仿佛没得选吧,都是预定好的。

10秒前

Cc艾斯丶

电视只看凤凰台

10秒前

雨鑫的西瓜

呵呵。

10秒前

Cc艾斯丶

真心恶心了

10秒前

哩哩rain

不觉得可笑,但是真心可悲

10秒前

鱼鳖小子挣钱买切糕

你也是举手器吧?我相信以你现在的表现以后肯定可以成为和申奶奶一样成为神器,我想这也是你发这条微博的目的吧!好吧,转完这一条果断撤粉,看错人了。@梅虔

10秒前

xx的小彭君

到底她口中的人民指的哪国人民???难道??

10秒前

wang636494

真可耻,反右你举手,大跃进你举手,文革你举手,改革开放你举手,你什么时候你不举手

10秒前

____我要的只是你苟延残喘

谁选的?出来冒个泡吼一声

10秒前

贝贝头爱柠檬

你是德国人

10秒前

童小童_风燕鸣海

反对网络普及……………………………………

10秒前

华山客2010[山西]

申纪兰确实能代表大多数中国农民的形象,但不能代表大多数农民的社会地位和生活状态.

10秒前

支持(7) 回复 分享..

编啊编啊编啊

学习老人家无私、朴素的好传统。不要求全责备。

10秒前

安徽张艺冬

申纪兰的一生,是奉献的一生,是为祖国和人民,奔走的一生,她把自己的一切都献给了党和人民,代表席中有她的身影,那才是真正的“两会”,那才是人民的会议,申奶奶您辛苦啦!祖国不会忘记您,我们更不会忘记您!向平凡又伟大的人民好代表申纪兰致以最高的敬意!@欧阳委员 @人民微博

10秒前

火星琥珀

相由心生,

10秒前

支持(4) 回复 分享..

无雪暖冬[湖南长沙]

不感兴趣。

10秒前

不要叫我肉包子

可怜人啊

10秒前

支持(6) 回复 分享..

张景龙awaitu_y

@人民日报

10秒前

手机用户[甘肃酒泉]

我们各行各业就应该都有这样植根于最基层的民众代表,她们敢说实话,能代表民意。

10秒前

大白鹅家庭安防

支持!

10秒前

Ivydegroote

申奶奶,你服务的对象是祖国人民!

10秒前

HUIHONGYANJIUZHE[黑龙江哈尔滨]

本来就。。。。哈哈,哈

10秒前

小阿菲再混下去就完了

好像我们语文老师提到过

10秒前

韬小神First_Lieutenant

我觉得写这个新闻的人跟我一样有态度

10秒前

金戈铁马987

中国人以善为本的体现

10秒前

jady_MM

只转来看看,不发表意见。你们懂的哈

10秒前

C证屁民[北京]

申纪兰 我算记住你了.历史也会记住你的

10秒前

支持(9) 回复 分享..

六三娃

希望本届能履好职。

10秒前

毛斗斗

高票?倒底多少票?谁选的?可以核查吗?请山西方面给个明确的说法。

10秒前

支持(1Cool 回复 分享..

flyingbear2012

谁替选民信任了她

10秒前

支持(22) 回复 分享..

浪漫依然1984

睁眼说假话,多恶心

10秒前

支持(29) 回复 分享..

前轱辘不转后轱辘转__思密达

偶吐了一地啊

10秒前

王辉-同学

让我吐一会儿先

10秒前

福星静静--6886

怎么还没把评论关了,看看人民真正的声音

10秒前

怦然心动yxc

废物一个,只会举手的造粪机

10秒前

After十三

看其面相就是可憎之人啊,看我们胖比叔叔多面善

10秒前

张建宏1971

你质疑你的 我说我的 你能怎样

10秒前

子陵良尧

高级黑?

10秒前

静水长老

一个可怜的符号,摆设而已,批它羞它,有意义吗?

10秒前

去远行2013

谁选啦?谁选她啦?

10秒前

支持(Cool 回复 分享..

有_刺_客

掌声应该送给最可爱的选民!

10秒前

三生梦影

因果循环'屡试不爽

10秒前

阿万音由纪

他们说少将其实真的除了傻一点 但家里还是很廉洁的 这姐们不同 房地产公司老板呢

10秒前

丁伯東

真娱乐

10秒前

js听雨的天空

摸样如何先不说,她都干了啥?把掌声送给她?

10秒前

dingly丁成钻

山西人真是媒吸多了,居然选这种人出来

10秒前

每天说点实话

去死吧

10秒前

庞霄taygen

谁投的票呀,谁选的?

10秒前

阴阳_眼

我没选她!

10秒前

吃葡萄且吐葡萄皮[河南驻马店]

崔永元同志都比她强100倍以上! 网络时代, 回家骗你爷爷去吧: 因为他老人家即不识字、也不会上网

10秒前

鹏程万里6467

没有吐的表情吗

10秒前

yinerlu

头条新闻是高级黑

10秒前

一碗清茶2010

选民是谁啊?

10秒前

最最最角落

吐掉了

10秒前

小超人和小屁股

哈哈哈~~~

10秒前

政文尹

别以为在30年以前那样 我们不是傻子

10秒前

裹胸的世界

高票当选,票当选,当选,选···

10秒前

之心水

“我文化低……”这比鬼还精

10秒前

狂奔过时间

谁选的?

10秒前

骚年已不再

是怎么选出来的

10秒前

手机用户[北京海淀]

545:真巾帼也!高尚的品质。(热烈的掌声),再多几个她(更热烈掌声)!

10秒前

lubj69[北京朝阳]

当代表就必须要投反对票吗?多提交些建设性意见、建议不也很好吗?申纪兰至少为她代表的农民争取了利益。现在有些人把对一些问题的不满撒到一个代表着基层百姓的老人身上,真不知道你们是什么意思,难道那些亿万富翁委员代表可以代表你吗?

10秒前

手机用户[江苏泰州]

这是一种精神,更是对人民博大精深的爱,是圣人所为。

7分钟前

Tara削苹果

哈哈!

21分钟前

谁将平地万堆雪[山东潍坊]

植根于民,服务选民,这是代表的应有职责。

22分钟前

冷峻帝君

无语了

22分钟前

Aggie_江雪

额……

23分钟前

平凡的PZ一杯酒

希望努力说真话

26分钟前

温军辉-

来看评论的

27分钟前

zhhx007

跪安吧

28分钟前

支持(Cool 回复 分享

作者:木辛海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]【视频】申纪兰:我们是民主选举,我不和选民交流 海归主坛 2013-2-02 周六, 04:35
[转帖]申纪兰:只有社会主义国家才发养老金 海归主坛 2013-3-08 周五, 14:58
万年代表申纪兰雷人言论 海归主坛 2013-3-09 周六, 09:08
从申纪兰到倪萍看代表的法制素质 海归主坛 2010-3-15 周一, 10:04
[转帖]卖淫女十年资助300多贫困学生 百姓建生祠纪念(图) 海归酒吧 2007-5-06 周日, 13:28
[转帖]又闯祸了 - “为什么不公布老百姓的财产?” 海归茶馆 2009-3-11 周三, 12:20
毛主席大声地问:到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益 海归主坛 2008-6-08 周日, 17:25
一片涨价声:老百姓的钱,都到了谁的口袋里了 海归论坛 2006-12-22 周五, 13:02

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb