海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 (3787 reads)      时间: 2013-2-23 周六, 11:44   

作者:黑妮高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

刚看完“我是歌手第六期”,看到全场的气氛,就知道黄琪珊一定是第一。这是罗绮的歌,需要唱出坚毅勇敢不服输,但这样的歌需要在现场听,我这样斜躺在沙发上,悠悠地喝着茶的腔调,是不适合听这样需要起立声嘶力竭最后泪水磅礴的歌曲的。

黄琪珊属于现场版,真的。幸亏她排在最后一名出场,否则跟在她后面的歌手很亏。现场观众是有情绪的,如同球场,气氛被骚动起来后,很难安静。

顺便说,上一期黄琪珊的“牵手”,唱出了黄世仁逼喜儿的苦味,我不是很喜欢。牵手这样的苦情的唱法,需要年轻的时候,为那点情,那点爱,死去活来,把自己折磨得热情耗尽,去等待一个男人。若干年后,女孩成长成女人,千帆阅尽,心里只有从容,和所有的挥挥手,不带走一片云彩的淡然。

所以,我更喜欢苏芮演唱的”牵手“。

尚雯婕的歌”王妃“的曲调,不是我喜欢的那类,她在那儿很雄浑霸气地歌唱,而我无动于衷,不怪她,怪我自己享受不了那类歌的意境。她却得了第二名,看来长沙的观众群很年轻化。

沙宝亮开场,唱的是”让每个人都心碎“,第一个出场唱,这次我是闭着眼睛听的,很动听也动情的歌声,我感觉是沙宝走到这个舞台上来后唱得最好的一首歌。

林志炫唱”烟花易冷“,当然比周董的唱功好了。他唱副歌部分的假音是真好听啊,他的声线在真音和假音间飘来飘去,那么自然,那么动听。我只是感觉开唱的第一部分,太用力,唱得太满,太直,但一到副歌部分,立刻让我们走入奇妙境界,所谓仙乐飘飘,就在于这个音乐的蓬莱岛吧。

周晓欧,唱得很中规中矩,我无法说不好,但也无法说惊艳。他主唱的零点乐队的CD,我20年前就已拥有,他的嗓音没有改变,依然那么亮丽。一首天空,起音部分,控制很好,但我始终没有等来天空草原的高潮。

最后,我为陈明惋惜,她是最女人味的歌手,每次的舞台形象都令人喜欢。她上期为了挑战自己,选择了一首年轻的辣妹子歌曲,演变成了”辣妈“,在我看来是选歌失误,名次下滑。这次她唱的”新不了情“,非常非常耐听,余味悠长,可惜歌曲太老,挑战不够,居然被排到最末一名。

其实,这场排名最末的歌手应该是羽泉,”我想有个家“,没有任何改编曲风的欣喜,你唱一段,我唱一段,老老实实地在那儿歌唱。海泉的唱歌演绎一如他的主持,一个个字节往外蹦蹦,断过头,其实他的音色是相当不错的。羽泉的这首歌,也是开场以来唱得最逊色的一首,名次在陈明前,真是幸运啊。

台上的歌手,都是实力型晿将,但必有一个人每隔两场离开舞台,这是一件遗憾的事。

哪个离开,都将有人愤愤不平,从此罢看,

会这样吗?

作者:黑妮高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)再见!青春! 生活风情 2008-6-04 周三, 05:11
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb