海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【奇文共欣赏】9、这么多年截访办了很多对不起老百姓的事情,我觉得把我枪毙了也不亏   
海归草
[博客]
[个人文集]

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2006/05/19
海归分: 512448

文章标题: 【奇文共欣赏】9、这么多年截访办了很多对不起老百姓的事情,我觉得把我枪毙了也不亏 (2299 reads)      时间: 2012-12-07 周五, 13:54   

作者:海归草海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://bbs.tianya.cn/post-free-2930348-1.shtml

9、这么多年截访办了很多对不起老百姓的事情,我觉得把我枪毙了也不亏
《江湖》:那个时候也不会觉得自己在违法犯罪?
李崖:当时刚上班,有一些事情虽然知道不太合适,但想着这是政府安排的活,出事了有领导承担责任。有时候派出所所长、公安局副局长带队抓人,他们动手,我们跟着。截访的过程中,抓人、打人并不稀奇。东北哈尔滨南岗区的维稳干部与我交流时说,这几年心里面都不踏实,压力很大。其实我也一样。
党的政策,我觉得就我接触到的这个层面而言,市以上的干部绝对是好的。像我们市的一些领导的工作作风,绝对过得硬。到乡、县这两级村长以上的干部,包括我在内,枪毙了都不亏。我觉得这么多年截访做了很多对不起老百姓的事情。
有一位老人,自己家唯一赖以生存的地被占了。他就那一亩地,用塑料大棚种了小西红柿。这个人挺有才的,在自己种植的过程中不断摸索创造,产出了长相非常奇特的品种。当然卖得价钱也很高。突然企业把他的地占了,赔了他很少一笔钱。他那大棚平时一年收入都要一、两万,好的时候两、三万。地被占了以后,一亩地一年只赔付他八百块钱,两年一千六,还扣了一百七十五块说是税钱。这一百七十五块钱,老人家认为不应该扣。说一亩地政府卖了三十万,这一百七十五块钱你怎么都要给我。但政府那边跟他怄气,就是不给他。老人家就一直上()访告状,乡里面到县里面,市里面再到省里面,然后就到了北京。北京不是去了一次,是去了七、八次。每一次截他的费用都在一万左右,到最后拘留他的时候已经花了将近二十万块钱。
有一次,我觉得这位老人家挺亏的,我告诉他了,要拘留你,你赶紧跑吧。结果他跑了以后没有钱回去了,就在北京捡破烂捡了一、两个月。最后碰见个老乡给了他几十块钱,他这才回得去。但一回去就被拘留了,再后来就把他劳教了。
我每次踏入这个乡镇就想起那位老人家。我觉得对不起他。劳教是上头下的死命令,但也有机会放他。当时是我带队去抓他的,本想把他放了,但与我同行的有几个是公安民警,还有派出所的所长,人太多了。如果我把他私自放走,有人走漏这风声的话,搞不好回去就要处理我。
于是他被劳教了两年。刚进去的时候,公安局领导交代了,关禁闭。老人家被关在高一米宽一米的小铁笼里,坐不下去,也站不起来,只能蹲着,关了一个礼拜。这几乎把他搞疯了。禁闭出来继续在里面从事非常繁重的体力劳动。有一些人在劳教所里被打了,其实都是当地政府有所交代的,说这个人好好修理一下,太不听话了,要是放出来以后再上()访怎么办。
以前有一些有理有实据上()访的群众,我都是半路或者快到我们县的时候把他们放了。编个理由就说是上厕所时跑了,回去给领导一个交代。至于那些无理上()访的就经常带回去拘留。
拘留的原因,刚才没有说到。基本上拘留的理由全是编出来的违法的事情。比如说让我们当地信访办的驻京人员写个证言,说他在北京上()访期间,在信访局扰乱办公秩序,冲击国家信访机关,辱骂国家信访机关人员,严重扰乱了首都办公秩序等,其实有的人根本就没有到信访局那个地方去。
当地老百姓到北京上()访,根本不可能到天安门广场闹事,也不可能到中南海冲击国家办公机关,更不可能在信访局砸玻璃,或是辱骂国家信访机关工作人员。全都是编些谎言,好回来办他。按照法律规定,人家在北京违法了,应该在北京办他,而当地公安机关根本没有权利做这样的处理,但普遍大家都是如此干的。

作者:海归草海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【奇文共欣赏】娃哈哈集团新闻发言人书面回应达能美国起诉 - 令人难以置信的... 海归主坛 2007-6-06 周三, 18:54
【天下奇文同欣赏】从感恩节吃火鸡看刘晓庆的“三百年殖民地” 春秋茶馆 2010-12-11 周六, 11:55
【奇闻共欣赏】中医们对姚明的关心 -且看三位国内中医杨璞/孔晓海/夏公旭的... 海归茶馆 2008-3-09 周日, 02:27
【奇闻共欣赏】有趣而荒唐透顶的狡辩 - “许霆ATM取款被判无期案”,许霆... 海归主坛 2008-2-27 周三, 02:53
『嗨! 天下奇文共欣赏』焦头烂额的小奥 和摸不着北的中国粉丝ZT【您老,悠着点】 海归主坛 2009-11-21 周六, 12:16
【女人为什么老以为自己是天仙?】奇文共欣赏、疑义相与析 海归酒吧 2008-8-03 周日, 18:32
奇文共欣赏,疑义相与析。。。相信归网有些人是基本同意此文的。 海归茶馆 2011-11-07 周一, 14:44
奇文共欣赏:今天收到的Junk email 生活风情 2010-2-12 周五, 06:59

返回顶端
阅读会员资料 海归草离线  发送站内短信
  • [] 【奇文共欣赏】9、这么多年截访办了很多对不起老百姓的事情,我觉得把我枪毙了也不亏 -- 海归草 - (1436 Byte) 2012-12-07 周五, 13:54 (2299 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb