海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 如果在机场身无分文怎么办?   
sanan

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2006/10/12

海归分: 32108

文章标题: 如果在机场身无分文怎么办? (2000 reads)      时间: 2012-9-04 周二, 22:48   

作者:sanan海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果在机场身无分文怎么办?
MARK ZUPAN

一个像我一样经常旅行的人,难免会遇到意料之外的事情。

我对自己能够善用资源左右逢源感到自豪,其中一个值得分享的例子是我几年前去波士顿旅行的经历。 我把钱包忘在大衣口袋里了,直到在纽约Rochester机场安检排队时才发现。因为我经常旅行,机场安检人员认识我,我出示了登机牌和名片后通过了安检。

飞机到达了波士顿,我没有钱包,身无分文。我想起了Tom Hanks主演的精彩电影The Terminal,决定将从电影中学到的技巧付诸行动。

如同Tom Hanks在电影中扮演的角色Viktor Navorski, 我在机场里四处走动,找到了6辆行李推车, 并将它们退还。 退车的零钱足够让我乘坐地铁去参加我的第一个会议。然后,我在会上新认识了一个校友, 他觉得我的机场故事不可思议。 我向他借了一些钱,足够一天的开支。同时,我在Rochester的助手将我的驾驶执照和护照的复印件传真给我,使我能够当晚飞回家。

我得承认,在机场四处寻找行李推车的时候,我确实觉得很傻帽,但是那的的确确是我最具有创业冒险精神的经历之一。

虽然我并不喜欢飞行本身,但是我很喜欢到新的地方,认识新的人。我发现,当你对别人友好时,他们也会对你友好,甚至那些非常刁钻的安检人员也是如此。几周前, 我收到一份Linkedin 邀请,来自一位机场安检工作人员,他夸我总是面带微笑,即便在遇到麻烦或者时间很紧的情况下也总是很酷。

我的足迹遍布美国48个州,去过全世界40多个国家。在我看来,我们与他人拥有的共同之处显然比我们意识到的更多。

有一次去Dubai 开会之余, 我有机会去滑雪。我平时住在纽约Rochester,当然对雪非常熟悉。但是这次的滑雪是在Dubai 的一个购物中心里。那里没有风,也不用排队;我不得不承认,这次滑雪的经历实际上比在纽约北部滑雪更美妙。

我与其他人一起共乘一个滑雪缆绳吊车,同行的还有来自沙特阿拉伯的一对父子,一位黎巴嫩妇女,两名意大利人,两名澳大利亚人,还有三名加拿大人, 一个土耳其人,一个英国人,一个也门人。虽然我们的政治观点、宗教信仰、体貌特征各不相同,但是我们一路上相处非常融洽, 令人难以忘怀。如果世界上有更多的人能够面对面的相处,我们就不会那么固执己见,也不会认为我们之间存在难以化解的分歧和不可逾越的鸿沟。

总之,我可能不喜欢飞行,但是旅行确实可以将我们最美好的一面展现出来。

作者:sanan海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由sanan于2012-9-10 周一, 00:32修改,总共修改了8次

相关主题
香港机场有卖电脑的店么? 春秋茶馆 2011-2-01 周二, 20:30
美国导游在國內机场候机遇土豪经历 海归主坛 2015-9-06 周日, 15:36
【习总也摆谱,国人多自嚎】xi**访问新西兰前 红旗L5被运抵奥克兰机场 海归主坛 2014-11-18 周二, 13:09
在首尔INCHEON机场扫货的中国人 海归商务 2014-5-29 周四, 17:39
马航MH370航程内有多少可以降落波音777-200的非民用机场? 海归主坛 2014-3-15 周六, 15:20
少一点让领导先飞多一点为老百姓折返 萧山机场好样 海归茶馆 2013-9-27 周五, 14:09
不可思议:这样的学生有什么自立的能力?中国留学生美国机场打车到学校 &qu... 海归主坛 2013-8-30 周五, 21:57
[新闻]江原襄阳机场拟予中国游客72小时过境免签 海归主坛 2013-8-07 周三, 17:45

返回顶端
阅读会员资料 sanan离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb