海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国人都长了张饱受欺负的脸   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 中国人都长了张饱受欺负的脸 (2360 reads)      时间: 2012-8-30 周四, 20:59   

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好像是陈丹青说的这话,大意是说,他在国外游走经年,看到的都是阳光的灿烂的一看就是没受过欺负的脸,而中国人多数是焦虑的疲惫的一看就饱受欺负的脸。借陈老大的吉言,我想说的是,中国人的确就好欺负中国人,古代叫人吃人,然后吧,所有看官还对祥林嫂表示吃惊,当然也饱含同情。

但是,扣除世故的成熟之外,我们为什么不能从源头就开始静化呢?!为什么就不能有话好好说,不那么肆意妄为地欺负人呢?人人都嫌祥林嫂唠叨,只有鲁公能看透背后人吃人的本质。当然也没什么人喜欢他,西西。

若大侠的帖极其相当非常之有分量,而且百分百正确,他其实是为了风清妹妹好,大有侠义之心!
但是,估计你们都木有和桑海宁一起住过,我大学同屋就是个上海妹子,童鞋们四年呐,知道我是怎么过来的吗?她一次次的教育我,原来人性之间有如此大的差异*&^%。
最简单的,她说一毛七分九那么一毛八是不对的,她说二两三那么二两二是不对的,但是,正因为是这样的上海性格才造就了上海而今的金融中心,因为她们精细诚信说一不二,虽然和多数人有巨大反差,但是他们创造了另一种奇迹!

所以很多事要两面看,我们总从自己的性格去分析别人,为什么你不这样你不那样我都是为你好云云都能理解,但是,人家都活这么大了也活挺好还挺信任这里,我就觉得,也许我们每个人更应该做的是包容,包容种种和自己不一样的人和事,归根结底还是求同存异!因为这个和你不一样的人,也许创造的另一种奇迹也是你所难以领略的。。。

仅就此事而言,风清妹妹前期绝对是受害者,具体内容大家应该都了然了,她后来的过激反应我也完全理解,但是显然大伙对南方妹妹不那么了解,尤其对一个家庭生活很单纯纯静安静幸福的小妹妹来说,这里的人坍塌了她的道德观和价值观,一点小P事就能上纲上线之类的。

我自己也是从很单纯的环境中长大的,所以她的太多感受我都感同身受,给我上课最大的就是龟网,那就是我确实也看到了太多人性的幻灭,在我长年被围殴的环境中,只有妮姐/小七/佛心和少数几位女同胞为我仗义直言过,记得有一回全龟网所有绿ID都给专往下三路引的NB大姐大加星啊起哄啊叫好啊,那时才让我彻底对人性有了重新的认识,原来,这个社会其实就是丑恶的黑暗的愚昧的无耻狂欢的,因为太多人就是这样,她们通过践踏别人的尊严来满足自己的喜好或享乐。后来妮姐都看不下去了,她一语道破天机,原来中国人就介奏性,再发动一场人吃人的文革一点也不稀奇。老实说,我极其相当非常赞同妮姐的看法,妮姐引领我进入另一个哲学高度,而这一切都是拜龟网绿营所赐哟。。。

当然这对我来说是好事,我从此对所有人保持高度警惕,但是对清妹来说,她现在就是会沉浸在自己的情绪中。总之,我理解她。并且,我对赶海妹妹为什么这样做的初衷并不理解,人性终究是复杂的吧,其实我对她印象一直很好。。。
还是那句话,己所不欲,勿施于人!

我也不是要为清妹刻意制造一个虚伪的美好的环境,好像总会有人保护她一样,因为基本没可能,这世上从来就没有什么救世主,一切的坚强与美好都要靠自己有颗强大的内心。。。

非常高兴能看到龟网这两年的氛围越来越温情越友善,看到风清妹妹感谢悍马那个帖说实话我还挺震惊的,原来只是个小小的回帖鼓励都能带给她这么长久的温暖!
大伙总说什么送温暖献爱心,其实这些举手之劳就在我们身边!

始终觉得,龟网所有同胞有义务释放并维护正能量,让长年趴窝的和偶尔路过的感觉这里就是个温暖的家园,我们可以有不同意见,但一定杜绝恶意公鸡!正如若大侠所说,赶海完全可以这样表达,啊哟您发这帖有没有经过当事人同意呀之类的(老实说这么说话太矫情鸟,风清就说是闺蜜,闺蜜可以是一二三四五ABCDE呀,可见这年头想扔砖可以有各种理由嘿)当然有些人可能觉得这就是我的说话方式,这点砖你都受不了还混什么网呀。这个这个嘛,我也没话说了,阳光妹妹说得对,这年头怎么混混哪里都不容易,美女们,咱们泡网也得变成猪坚强哈!

对了,最后必须要向赶海妹妹致歉,其实我们所有人都对吵架没兴趣,
和所有同胞共勉!
正能量万岁!

-----------------------------
补充说明,貌似容易引起误会,好像网上P大点事我还记一辈子似的,持这种想法的人您实在多虑鸟,大意如下:

1、有比赶海更BH的更生猛更直接的,但是,她也受不了别人拿下三路说事儿,可见,攻下三路确实是所有女性都受不了的,听懂了吗?

2、这个世界上没有谁能保护谁,并且永远会有欺负人的人,所以还是要保持自己强大的内心。

3、凡交流就必然会有误会,如何避免引起误会,那就是尽量避免以己之心度人之腹。

4、最后,提请大家注意,所有人都要关注人性,那就是人性永远是选择趋利避害的,他们只会从自己的视角看问题。而换位思考是任何时候都需要的哦。我们可以称为同情心或同理心。

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2012-8-31 周五, 09:17修改,总共修改了1次

相关主题
为什么抽烟的女人都长的不错?(买maple Syrup 记)--老中美国版 海归酒吧 2006-3-31 周五, 00:50
[转帖] 中国最年长电影审片员讲述幕后秘辛 裸镜规则曝光 生活风情 2016-1-22 周五, 11:45
符合这8个特征的人 基本都长寿 海归茶馆 2015-10-09 周五, 22:23
真的很敬佩这样的国防部长。下周他的书出版一定去买来读。以下是节选,英文,呵呵 生活风情 2014-1-09 周四, 05:56
[转帖]全世界都被忽悠了 中美负债真相:中国倒欠7千多亿 海归商务 2011-10-12 周三, 09:52
[转帖]被骗女博士,将嫁美国CIA局长? 海归酒吧 2011-9-14 周三, 08:00
[转帖]国企是长子 家里穷人你们管过吗 海归商务 2011-7-19 周二, 14:06
[转帖] 每个中国人都该知道的事实:一个30年的悲剧循环 海归茶馆 2011-5-06 周五, 11:48

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb