海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【波儿的波】记难过的一天-皮皮岛游记【真人图】   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 【波儿的波】记难过的一天-皮皮岛游记【真人图】 (3522 reads)      时间: 2012-7-07 周六, 11:33   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【波儿的波】记难过的一天-皮皮岛游记【真人图】

写这篇东西,纯粹因为我今天头疼生病,闷在酒店,百无聊赖,哪儿也不能去,啥也不能干。而不是想参加高考,嗯,也许部分地因为巴儿在叫唤。莞尔。

当然, 这篇小东西可以换点钱,大约二十刀勒吧,刚够一顿泰式马杀鸡。马杀鸡要等到晚上,大白天的好像很滑稽。

这是草稿,先放在这里吧。

废话不说,言归正传。如果高考老师在,请您忽略前面。

———————————————————————————————————

我从曼谷飞到了普吉。自从出了新加坡,飞机就没准点过,晚点是家常便饭,不吃还觉得不自在。

在等晚点的飞机的时候,我去lounge上网查看电邮,有个小伙子跟我套磁。我觉得很guilty。因为小伙子来自科威特,还在上大学!我跟小伙子说:我是跟我妈出来的,他不信。得,我只好坐回到我妈身边。

对不起老师,又是一段废话。

重新开始。

———————————————————————————————————

我好不容易到了普吉,在机场,大堆出租车拉客的,大堆旅行社。有个旅行社说,如果你定我们的tour,就可以免费出租去酒店。我觉得这个不错,反正我也得tour,那就连定俩tour,把来回出租都给“赠送”了。当然羊毛出在羊身上,you know。

第一个tour,就是皮皮岛。这个岛因为两件事出名:一是美国大片the beach,美国人拍电影的时候,把岛一通狂轰滥炸,当然小岛也因此出了名。还有就是印度洋的大海啸,把岛又给铲平了。

我觉得第三次铲平,就是我们这些乱糟糟的游客了,比前两回好不到哪儿去。

我跟我妈,一大早在酒店等人来接我们。我们的酒店不知道为啥,占地巨大。从自己的房间到前台,还得坐一回酒店巴士。我们准时到了前台。等了二十分钟, 还不见人,给旅行社打电话,人家说,出租车来接,没见人,就走了!

神马!我们准时到的,有N多的人作证!

好好好,别着急,我们再派人来接你们。

一会儿,来了一个小巴。我们赶紧上去。这到码头够时间吗?大船可是8:30出海,不等人的。

没问题,没问题。巴士司机说。

一会儿旅行社又来电话,我说我已经坐上了巴士。他吓坏了,因为来接我们的不是他的旅行社人!这么一说,我也吓坏了。这。。。到底是谁来接的我们?司机死活说不清楚,跟旅行社呱啦呱啦说了半天, 我也不明白。

到了码头, 我们是最后一批上船的,大船三百人,乱哄哄的。有个旅行社收了我们的vouchure,给我们胸前贴了俩绿条子,行了!上船吧!

船上更乱,大家胸前贴着不同颜色的条子,人人堵在所有的通道上,我们勉强挤进了中间那层船舱,找了俩不连着的座位坐下来。我在曼谷最后一天,怀疑吃了日本菜中了毒,还是在一个看着相当贵的因此也没什么人的馆子。我头疼,拉肚子。我旁边坐着一大家子阿拉伯兄弟姐妹大叔大婶,巴拉巴拉高声嚷嚷,其实,全船人都在扯着喉咙嚷嚷,其噪音远超出了可以忍受的程度。也把混乱的情况以及让人疲劳的程度,放大了N倍。

我闭目养神,逃避混乱。电视屏幕上放着电影,不用说, the beach。

中间好几通广播,吆喝大家换船,下海,潜水,游泳。我妈不潜水也不游泳,所以我们就换了条船去皮皮岛上吃午饭休息。

船上露天的座位有限,有一大家人及一大伙人还占了座位,把脚丫子搭在船舷边的板凳上,一个人占三个位置。我妈自己去里面坐了。我。。。坐了半天内仓,现在打算透口气。于是老实不客气的厉声让俩人把脚丫子放下来,给我板凳坐!倆壮硕的女人无可奈何地看着我,让我在她俩中间坐下了。

我昂然挺坐在船边,终于到了皮皮岛。

岛上一大堆小摊子。我在这些地方一点shopping愿望也无,直接走到岛中央专为游客准备的大棚子吃午饭。午饭这些天,如果参加tour都是差不多的自助餐,只是级别略有不同,有的五星级,有的,比如这个,一星也没有。非常粗糙。

因为食物中毒,也不敢多吃,我首先吃了盘pasta,勉勉强强马马虎虎。看见西餐我很欣慰,甚至想念过麦当劳,吃了太多面啊,粉啊,米啊低热量高淀粉的东西,你想结果如何。不过这盘spaghatti bolognese味道可想而知。然后胡乱搞了点泰餐,水果白水,快快完成午饭。一只黑猫在我脚下窜来窜去,要吃的。

午饭之后, 还有一个多小时时间"relax“, 那就沙滩吧。我们找了俩空躺椅坐下来,坐了一会儿,有人来收钱,一个椅子100巴特。对了, 大船到岸,大喇叭嚷嚷每人必须交20巴特上岛费。我很不爽,为啥事先不早说呢?要是我没准备呢?这什么逻辑啊?!

一下子也找不到换衣服的地方,厕所属于一般人能不去则不去的地方。我用大浴巾围住,三下五除二,换上了比基尼。走到海里,这段沙滩真不敢恭维,我可是从澳洲来的,家门口的沙滩比这个真的强太多了。至于怎么强,您得自己去体验体验。

一会儿,起风了,下雨了,大家纷纷撤离沙滩。在风最强的刹那,我觉得海啸又要来了。

排着大队回到厕所等淋浴。等啊等,我怎么老是最后一个捏?原来排在前面的大堆阿拉伯姐妹,大家互相都认识,于是都加塞前面去了。我忍无可忍,找到个水龙头冲冲脚上的沙子,算了,比基尼外面套上沙滩shirt,就这么回去吧!

回程的船,又是人挤人,乱哄哄。我们这次放弃了寻找座位的任何努力,就坐在舱底吧。好在全船人经过这么一天的折腾, 也累了, 大家都不在出声,东倒西歪地睡着了。

计划一个半小时的船程,走了两个小时,终于回到普吉。码头上无数人举着白纸牌子,都是去各个酒店的小巴司机。我们找了半天,找到我们的酒店名字。在雨中,街道的大塞车中,慢慢穿行回到了酒店。

回到房间,我一头扎进洗澡间,开大热水,哗哗淋浴。我已精疲力竭。摸摸脑袋,发烧。摸摸肚子,难过。于是直接忽略了晚饭,沉沉睡去。

皮皮岛,我很抱歉,应该让你也沉睡,而不是去把你再炸一回。

我想回家,我跟达令短信说。

应瘦马要求,上图上小人书!

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2012-7-07 周六, 18:29修改,总共修改了2次

相关主题
[波儿的波】波泡丫末聚会记-龟网网友知多少?【多图】 生活风情 2016-5-06 周五, 16:05
【波儿的波】走进最清冽的空气-塔斯马尼亚度假图片日记【多图】 生活风情 2016-1-15 周五, 12:46
【波儿的波】南半球双城记-看法国设计师Jean Paul Gaultier... 生活风情 2015-1-07 周三, 21:51
【波儿的波】多灾多难的装修与最近的门儿。。。【多图】 生活风情 2013-9-14 周六, 20:56
海石演绎万泉河大师钢琴版【鼓浪屿之波】,周末愉快! 高山流水 2019-1-05 周六, 02:36
新年献曲【鼓浪屿之波】元旦快乐! 高山流水 2019-1-01 周二, 19:44
【波儿的波】去墨尔本看梵高看梵高!【多图】 生活风情 2017-8-10 周四, 21:10
【波儿的波】复活节慢游奥克兰,狼与波的第二次握手。。。【多图+狼波】 生活风情 2017-4-21 周五, 11:11

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb