海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老狼投资美国房地产计划,我想问几句。   
对冲基金
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2005/06/15
海归分: 153669

文章标题: 老狼投资美国房地产计划,我想问几句。 (4849 reads)      时间: 2012-7-04 周三, 02:52   

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼主的长篇文章,多数情况下我有点看不算太明白,总有点云里雾里的。我下面说说我对老狼投资美国房地产计划的理解,老狼能否看看我的理解是否正确。

加几句,有人说老狼的计划是骗局,首先,我说明一点:我认为不是骗局(排除老狼跑路的情况)。其次,老狼投资美国房地产计划有可能赔本,但赔本并不是骗。

我的理解:

1)老狼及其团队发现投资美国房地产计划有盈利的可能,想投资美国房地产,但是由于没有钱/不愿真金白银的出钱,想出了一个融资的计划。

2)比如买100万的房产,老狼计划融资25万,然后由老狼及其团队出面,向美国的银行来贷款75万。这25万是贷来75万的必要条件(如果不用钱就能贷来款,老狼就不用面向公众发布这个计划了)。

3)老狼及其团队会成立一个LLC,别且要求控股(>50%)。老狼认为用25万贷来75万的这个能力就值控股。(这个能力包括老狼所说的团队成员的个人信用。)除掉控股所剩下的股份,由25万的出资人持有。

4)将来房地产投资的收益/亏损按照各方LLC所持股份分配。

以上4点是我对老狼投资美国房地产计划的理解。除了括号中的内容,不带有任何我个人的感情色彩。老狼看看我的理解是否正确。狼主也不用过多解释细节,就告诉我一下原则上我的理解正确与否。

我再说说我对融资的个人看法。投资人在准备投资的时候,一定会关心融资的目的,这个目的不是指我们一起赚大钱,而是说为什么融资方不自己独享利润,而是找人来合资。这一点上,我看老狼没有说的太清楚,网老狼能说清楚我所说的融资目的。

我再小人一下,将来老狼及其团队除了股份,会不会从这个LLC拿工资(或者非正常的费用)?如果拿工资如何定?股份如果稀释,谁说了算?

最后,我还想说,就目前我的理解,我还是看不出来这个计划是骗局(排除老狼跑路的情况),顶多算个空手套白狼,很对牛人当初都是空手套白狼。

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
投资美国房产的计划大概不会受到中国政府的欢迎 海归商务 2012-7-07 周六, 12:36
如何投资美国房产 海归主坛 2009-8-04 周二, 22:56
求助:那位作过建筑企业投资中国的商业计划书 海归论坛 2004-12-15 周三, 06:03
求助:那位作过建筑企业投资中国的商业计划书 海归论坛 2004-12-15 周三, 05:54
关于投资美国公寓的税务的问题的解答 海外房地产 2017-3-30 周四, 10:12
【历史时刻】全民皆可众筹投资 - 美国SEC批准就业法案第三章 海归商务 2015-11-01 周日, 16:03
投资美国获绿卡 特许学校项目渐受青睐 投资移民 2012-10-14 周日, 06:42
我想投资美国移民项目,有谁知道520大桥这个项目的么? 海归酒吧 2012-4-08 周日, 18:11

返回顶端
阅读会员资料 对冲基金离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb