海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 2012,走路,跑路?   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 2012,走路,跑路? (13959 reads)      时间: 2012-1-04 周三, 03:15   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

新年三天假期,一号在家装贤惠。早晨起来,打仗一样去家乐福抢了一堆新鲜放心货,然后回来跟先生一起给全家准备新年午餐。用毕,稍作休息,遂开始陪长辈说吉利话(我的弱项,目前刻苦学习中),陪孩子玩耍,然后接着准备晚餐。

待到夜色完全降临,老人孩子都坐到各自的电视机前了,才轮到我的自由活动时间。昼伏夜出,心里是有小小的激动的。先生说,冷,穿最长的大衣吧。我说,好的,你辛苦了,我不会太晚的。他说,你想什么时候回来就什么时候回来。

没有担心,没有牵挂,只有些许的关怀,大概,这就是左手对右手的情谊?担心是没有用的, 如果不需你的陪伴;牵挂更是多余,保不齐变成了打扰。

步行到地铁站,然后从平安里站出来,穿过护国寺街去后海。什刹海后海,是我每次来北京必去的地方。其实我只是希望能在这个城市穿小胡同走走,看看听听品品尝尝, 有一堆各色各样的酒吧,饭馆,商铺,胡同,门楼,而且还或有水或有冰的那里,是一个非常理想的目的地。

喜欢在古色古香的北京老城区不紧不慢地走。据说,一个人的步速和走路姿态,也是有年轮的,可惜,我看不见自己走的样子。开街后的护国寺街,虽然没有南锣鼓巷的繁华,特色的小吃店却是林立的,没有哪个店铺能让我驻足,从我兜里掏出了二十大元的是一个在老北京爆肚店前摆摊卖小挂件的老太太。老人冲我说,姑娘,你穿得太素了,买个红鱼吧,挂在包上,年年有余,大吉大利,才二十元。干冷的夜晚,有风的,老人脸上的皱纹似乎都要被吹起了,然而目光是炯炯的,闪烁着那叫做希望的光。我冲她笑笑,掏钱换过了她手中的小挂件,继续走我的路。刚走出几步,两个真正的姑娘追上来,“大姐,您外地人吧?刚被宰了, 那小玩意也就值五元。”真是好有趣,我喜欢关心陌生人的美女。我当然知道自己忘砍价了,总比捐红十字会要好吧?我回答说,多谢你们,还好,老奶奶没有当我是外国人,要么就是宰五十了。新年快乐哈!

漫无目的地在海边走,听着酒吧里传出的左一句右一句的杂乱的歌声,还要不时摆摆手,致意一个个过来拉客人的小弟小妹,心里想着在哪处有旋律有温暖没强迫的地方歇歇脚。手机震动起来,是初恋的新年问候。想了一想,明天再回吧,他终于快当爸爸了,太太的预产期跟我的生日在同一个月。

新的一年,我在北京一步一步地走自己的路。许多年前,我离开了这里,跑了很多个地方,跑过了很多处风景,可是没有找到那个叫做生命底涵的东西。生活是需要沉淀的,人也一样。

身后的酒吧传出了一个熟悉的旋律,“那时爱曾经给我美丽心情,…… 才了解等待中的甜蜜……”。我转过身来,发现酒吧的名字叫“摆渡”。

或许,摆渡我的人,正在这个亲切,古老,充满冰冷和火热的城市的某个角落里,吃着火锅唱着歌?

多雨的冬季总算过去
天空微露淡蓝的晴   
我在早春清新的阳光里   
看着当时写的日记   
原来爱曾给我美丽心情   
像一面深邃的风景   
那深爱过他却受伤的心   
丰富了人生的记忆   
只有曾天真给过的心   
才了解等待中的甜蜜   
也只有被辜负而长夜流过泪的心   
才能明白这也是种运气   
让他永远记得曾经有一个人   
给过完完整整的爱情   
那曾经爱着他的心情   
有一股傻傻的勇气   
那深爱过他却受伤的心   
丰富了人生的记忆   
只有曾天真给过的心   
才了解等待中的甜蜜   
才能明白这也是种运气   
让他永远记得曾经有一个人   
给过完完整整的爱情   
只有曾天真给过的心   
才了解等待中的甜蜜   
才能明白这也是种运气   
当我安安心心地走在明天里   
有不后悔美丽的心情

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]走路多了,不阳痿了也不早泄了,你好了,他也好,为了身体健康,为了绿... 海归茶馆 2008-3-29 周六, 15:18
[原创]2012最火热的网络销售急招合作者,无风险高回报时间自由华人留学生... 创业园区 2012-7-24 周二, 02:09
列宁同志已经不发烧了,已经不咳嗽了,列宁同志已经能下地走路了!对冲大侠预测... 谈股论金 2011-10-10 周一, 22:57
[原创]有一个问题:石墨是最好的导体,这帮吃石墨的怎么能把石墨搞成电路? 海归商务 2010-10-28 周四, 15:01
[原创]我在马路边捡到2万钱,把它交给警察叔叔手里边 生活风情 2010-10-02 周六, 00:47
[原创]青藏铁路太伟大了,可惜技术上有缺陷。 海归商务 2010-9-30 周四, 22:24
[去世之后的第一搏也是最后一搏] 从叉头到大巴到走路到地铁13小时内全部体... 海归主坛 2010-7-26 周一, 23:24
[原创]高举糊气巴思想伟大旗帜,在创业的道路上,奋勇前进,曝光我的创业之路, 海归主坛 2010-1-06 周三, 11:18

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb