海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 (2364 reads)      时间: 2011-8-01 周一, 10:19   

作者:琴清高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

代沟,您正遭遇着吧?

周末有空就泡在新开张的高山流水论坛里自得其乐。真的是自得其乐,因为我的乐,很可能不是你的乐,更不见得是人家大师大腕们自己想表达的乐。

乐子,是有年轮的。我读大学的时候,最牛X的公子哥最牛B的语录是:敌人全部被歼,只有一个受惊逃跑。这哥儿放在今天的海归酒吧,也就一小毛毛乎吧。

旋律,也是有年轮的。我很小的时候,妈妈教的第一个旋律是“我家的表叔数不清,没有那个大事不登门,都说是亲眷却不相认,可他们比亲眷还要亲。”三四岁的我,最风光的时候,就是唱这个的时候,几句结束,立马有几个表叔过来准备相认。大一点儿,家里没人的时候,偷偷地听妈妈藏起来的邓丽君磁带,以至小学毕业时,神马千言万语你怎么说又见炊烟等等,统统不在话下了。

上初中了,一不小心开始做上某早恋女生的大绿叶。她的男朋友是专业拳击运动员,拿过大赛的冠军,帅,性感。因为家里是开铝型材厂的非常有钱,虽然胸无点墨但是看起来还溜光水滑彬彬有礼的蛮有风度。她总是觉得约会不够浪漫,于是就在前奏部分找齐,央求着我陪着她一起等,我需做出花为媒里阮妈状,在她那张五可不远处东张西望,不时地唱一句“他怎么还不来呀?”

高中以后,据说我是某个affair的主角,可是我不承认。本来也是嘛,不就一起放学回家,上课时传传条。跟那几对一到自习就蹿到一起上演电影镜头的根本就不是一个数量级的。我跟班上的几个帅哥混在一起,美其名曰暴风雨合唱团,以排练的名义每周搓麻,打牌一次,边玩边扯着嗓子练:“寂寞的鸵鸟,总是一个人奔跑,孤独的飞鹰,才是越冷越高,年轻的心中,什么事都难不倒,拿出豪情努力去点炮!”

上大学了,军训教军歌,结束,各个系要一起汇报演出,我们系的曲目之一是打靶归来。据说混迹于我们新生中的有位获过大奖的学生诗人,他极力建议教官在合唱前加上一段朗诵。那段朗诵当然是诗人的作品,这朗诵的任务就安在了他和我的头上。我当时一看那诗篇,立马头就大了,这是个神马啊?打靶归来,怎么还是男生一句女生一句的对诵?难道部队一直都容许带家属?没办法,硬着头皮诵吧。结果第一次彩排的时候,我的最后一句“看,他们来了!”一说出口,全体男生笑得东倒西歪。只比我们大四届的辅导员,强忍着笑对我说,“看,他们倒了。”

开始泡草了,我带着莫名的惆怅哼着孟庭苇的歌装清纯。每一曲中的女主角,都被爱情伤得遍体鳞伤的,可是我这个翻唱者,是个装的。那时候的夜总会很多还是以卡拉OK大厅为主的,我拿着麦克在台上装的时候,看着下面观众严肃忧伤的面孔,觉得他们也是装的。所以哪个跟我一起出去唱过歌的男孩,都没成为男朋友。

光阴荏苒,若干年以后同学聚会。大家唱着梦醒时分,吃来的爱,为神马受伤的总是偶…… 轮到我头上,我来了一曲李宇春的下一个路口再见吧。立马被同学们围殴:你姊弟恋啦?你受啥打击啦?咋开始学春哥求永生?那不男不女的我们不要听!我们还惦记着你那橄榄树,谁的眼泪在飞呢!

姐不顾一切冲出重围,指着下面的大叔和大妈:

都听好了喽,姐现在就得意宇春和靓影,要么就下个路口见,要么就画心,可是姐画了你们谁的心,你们能划出我的心啊?得,姐来一句朗诵封麦勒:

“要想刷绿漆,多想老情人,多哼新情歌!”

嗯,旋律,是有年轮滴。

(八一到了,请容许偶瞎八一八,欢迎多多送我军帽。)

<object><param></param><param></param><param></param></object>

作者:琴清高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由琴清于2011-8-02 周二, 03:57修改,总共修改了2次

相关主题
[周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 海归茶馆 2011-8-01 周一, 10:16
[周末瞎想]:送如梦美女:拿什么去珍惜 海归茶馆 2011-8-19 周五, 11:25
[周末瞎想] 清儿看霆锋柏芝婚变传闻(图) 海归茶馆 2011-6-04 周六, 14:16
[周末瞎想] 说说我心目中的女人味 海归茶馆 2011-5-29 周日, 09:36
[周末瞎想] 真爱是公奔的理由吗? 海归茶馆 2011-5-21 周六, 14:13
[周末瞎想] 无欲则不刚 海归茶馆 2011-5-08 周日, 10:32
[周末瞎想] 柏拉图式的爱情到底有没有? 春秋茶馆 2011-5-01 周日, 01:16
西方思想家百人之第三十八: 约翰•洛克 John Locke (163... 海归茶馆 2009-6-17 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb