海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 又见丁香花   
野蛮大西瓜

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2011/06/28

海归分: 1650

文章标题: 又见丁香花 (1319 reads)      时间: 2011-7-05 周二, 15:46   

作者:野蛮大西瓜生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

走在路边,偶然一阵微风,真的是微风,象熟睡婴儿的
呼吸,然而,这一丝的扰动,分明送过来一缕清晰的
气息,丁香花.待抬眼望去,一处居民楼的隔离墙外,
一树一树的淡紫色的小花.

上大学时,校园里是有丁香的.想来也是春夏之交的
季节,一个月儿半圆的夜晚,走在校园的小路上,也是
些许的风,有一种仿佛穿过多少个浪漫童话的花
香,被送了过来.

当时正在苦恋班上一个女孩子.若隐若现的香,立刻
使我将之与女孩的形象联系在了一起.其实从没有
表白,不是缺乏勇气,而是觉得,还不到时候吧.或者,
我自己也很享受默默的爱情.而经常胡思乱想的,
是我将来该如何去保护她.每见到她的时候,就总
想她是一汪清泉边长着的丁香树,我不原打扰她的美,
别人,就更不能.

校园的生活总是短暂的.女孩并没有成为我的真正的
恋人.因为当我觉得可以将复习了无数遍的表白,面对
面地倾诉时,她突然宣布要嫁给一个比我们高一届的
同学.

你一定想知道我当时的心态.不是想象的痛不欲生.
我对自己的无私,是如此钦佩.只是短暂的失落,然后,
就是一个很迫切的疑问:那家伙会照顾好她吗?不敢多
想,但那一个多星期,我在校园里到处奔走,将每一个
角落里生着的丁香都找了出来.

我不是一个喜欢破坏环境的人.可毕业的那年,我在每
一颗丁香树上,采下一朵紫色的小花,又去书店,买了
一本书,茶花女,将小花夹在书页之间.我带着这本书,
离开了校园,告别了我的初恋.

迎接我的,是每一个从校园到社会的人物都会告诉你的
故事.崎岖坎坷,人情的复杂.我丢掉的很多,只是那本书,
一直在我身边.然而太多的时候,就忘在书柜里了.其实,
我自己并不是很喜欢小仲马故事里的瑪格麗特.我一直
坚定地认为,我喜欢的女孩,是瑪格麗特没有办法比的.

小仲马的女人,死了.我的女人,嫁给了别人.谁更幸运?

毕业之后,同学之间的联系少了.我一直并不想再见她.
我的内心,担心她的改变.偶尔听到她的事,我慢慢地
纠正自己的一个判断:她没有我想象的那么柔弱.她
的生活事业,都很坚强.当她很幸福的时候,是不需要
你的造访的.

只是,当丁香再次开放的时候,在悠远的记忆里,我还能
读到我心里的那本茶花女-----

作者:野蛮大西瓜生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
校长提问,俺试答。虽说那儿是俺老娘家,可总是被搞糊涂,丁香花园,丁香公寓, 海归茶馆 2009-12-02 周三, 01:51
上海吃喝玩乐系列:【精彩照片】在丁香花园边上的夏朵,上网,发呆 2009年... 海归茶馆 2009-5-10 周日, 09:05
天津吃喝玩乐系列:丁香花园、上海年代、成桂西餐厅、和平宾馆 海归茶馆 2005-6-15 周三, 13:30
丁香花 海归茶馆 2005-6-10 周五, 20:51
前几天去上海,鱼二请我喝酒;前天中午在丁香花园与女神吃饭,她居然要花76万... 海归酒吧 2005-4-20 周三, 09:18
上海吃喝玩乐系列:【精彩照片】上海丁香花园和申粤轩的夜色 -- 2004年... 海归茶馆 2004-12-20 周一, 05:32
音乐系列:唐磊《丁香花》-- 你还觉得孤单吗? 海归论坛 2003-12-03 周三, 16:30
上海吃喝玩乐系列:【漂亮照片】上海丁香花园和申粤轩 海归论坛 2003-8-02 周六, 01:42

返回顶端
阅读会员资料 野蛮大西瓜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb