海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【分享】零下110度超低温体验--第一天   
今明
[博客]

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2010/04/20

海归分: 5046

文章标题: 【分享】零下110度超低温体验--第一天 (2336 reads)      时间: 2011-5-05 周四, 23:01   

作者:今明海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

数字哥哥是个猛人,骨折了不动手术。

偶则是无论中西医,草药,西药,手术非手术,都尝试。这个月,偶准备尝试超低温理疗。

这套超低温理疗,是重庆某楼盘地产商前年引进,一套德国2000多万的系统,宣传效果是治疗鼻炎、关机炎、劳损恢复和提高免疫力。

重庆计生遗传研究所所长和某著名的心理咨询机构的专家向偶推荐了这套系统,介绍人进入这个零下110度的系统,呆三分钟,可极大提升应激机制,分泌多巴胺,产生愉悦的感觉,可抗抑郁症,并促进褪黑激素分泌。他们自己都体验过,感觉回来睡眠很好。(对遗传方面的影响,我忘记啦)

我穿了温泉中心的短衣短裤,棉鞋,棉手套,耳罩,普通口罩,准备进入低温系统,很紧张。之前心理咨询的专家给我讲了他另外一个男性朋友在里面呆了一分钟,就冷得发抖,忍受不了,出去了。他呆了三分钟,感觉时间过得很慢很慢。尤其到一分半钟,感觉呼吸困难,很难受。。。

这套超低温系统,共三个室。每个室可以同时容纳四人。第一个室零下10度,进去就觉得寒风嗖嗖,我数到10,进到第二个室,零下60度,空气中有冷得嘶嘶声,我再数到10,终于进到传说中的零下110度的第三室。感觉漫天雪花飞舞,这不是我的幻觉,我一直很清醒,这种冷,比冬日,在房间旧作致冷,让人更舒服,我觉得无比清新快活。我在里面原地踏步,数数,数到60的时候,外面工作人员对我说:30秒。

我感觉很开心:时间过得很快嘛,30秒就过去了,而且浑身也不是很冷。我继续原地踏步,数数节奏自然而然放慢了,从一数到30,工作人员说:一分钟。

这时候,我口鼻很暖和,头皮也不冷,脖子开始觉得冷得僵硬,膝盖小腿冷得僵硬;

再数到30,工作人员说:一分半钟。这时候,我更开心了,因为我一点不觉得呼吸困难,局促。脖子更冷更硬,发麻,手也开始觉得非常冷,冷得清晰,小腿硬,麻,清新。虽然来之前专家建议我开始只做一分半钟,因为我体质太差,皮下脂肪太少。

我的体质有差呢?体重40kg。

5月2号晚上,我在新东方上完课,有一种要昏厥的感觉,在一个小诊所测血压,左手55--75,右手55-78(毫米汞柱)。我有肠胃炎的旧疾,医生说可能是我感冒太久,加上休息不好,引起血压下降,医生还强烈建议我第二天去医院检查,她认为只有内出血,血压才可能低到这个程度。我这样子出门,非常危险。

而我早早安排好5月3号先去成都办一个事情,再顺便去德阳看小侄女优优。我想不能让优优觉得姨妈说话不算数,于是,3号早晨,天昏地暗起床后,以医生说得随时会昏倒在街头的血压,偶一个人去坐火车,倒出租车,4号晚上回重庆一个饭局,今天早晨接待一个外地朋友,中午和两个NGO的人士吃饭,下午理了会儿工作,打了几个电话,终于到了晚上,顾得上去做超低温。

输液、吃消炎药、吃中药、按摩、拨火罐、泡澡、SPA,我常年做,在这个污染严重的城市,感冒一直对我痴缠不休。

工作人员说2分钟的时候,我感觉最冷地方还是脖子和小腿,手指开始觉得冷得发麻,让我回忆起小时候寒冷的冬日写作业。

2分半钟的时候,我依然很清醒,手指冷得发麻发痛,这种麻痛,相当于小时候,刚刚结冰的天气里,坐在教室上课,写字,手指冷得麻痛。脖子和小腿麻、僵、痛,这些痛,让我觉得无比清醒而愉悦。

到了三分钟的时候,我并没有向预料中那么急不可耐的推门而出,而是按照开始练好的动作从容不迫,一层一层门打开,回到零下10度房间,觉得好生温暖。在零下10度房间呆了三秒,工作人员就让我出到外面。

出到外面,一边为自己的坚持而开心,一边因为手指冷痛得哇哇叫,真是好痛好痛啊。而脖子和小腿那种冷麻硬痛,立刻消失,变得马上通红,发热。不晓得过了多久,手指依然痛,不过不是那种刺痛,而是舒适地痛。而脖子小腿等之前很冷的地方,则不断发热,而且我感觉从肚脐眼,也发出一股一股热浪。

工作人员依然让我原地休息,不要揉搓皮肤和手指,因为皮肤很脆弱。工作人员说,我是这么久以来,唯一一个瘦弱人士中,呆满了三分钟的人。工作人员说,他们身体好的人,在里面,最冷的时候,也只是感觉冷得发麻,出来,一般不会觉得哪里还冷痛,而是皮肤汗毛竖起,发红,发热,很舒服。

5分钟过后,我的手指终于觉得很舒服了。喝了些水,离开。

偶的计划是连着去一个月。天天去。

作者:今明海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【分享】【招聘】 跨境电商火了 你想一起合“火”吗 海归招聘 2015-11-02 周一, 16:09
【分享】 【招聘】 跨境电商火了 你想一起合“火”吗 创业园区 2015-10-21 周三, 14:27
【分享】世上只有7种男人不会偷腥 海归酒吧 2014-8-13 周三, 11:15
【分享】阅人无数,不如阅人有术 海归酒吧 2014-2-07 周五, 12:44
【分享】六种不好的面相,你相信吗? 海归酒吧 2013-12-09 周一, 11:21
【分享】老婆太漂亮给我带来的烦恼 海归酒吧 2013-11-05 周二, 07:53
【美股】黄金再度上行! 谈股论金 2011-7-19 周二, 03:41
【创意】【分享】 周边产品 春秋茶馆 2011-3-31 周四, 10:53

返回顶端
阅读会员资料 今明离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb