海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]旧瓶新酒的战国   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 (2783 reads)      时间: 2011-4-20 周三, 00:08   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

凡涉及表达艺术,无外是六经注我还是我注六经而已,昨天忙得我饭都没顾上吃选了家最近的影院世界城去看战国,想看看现在的人是如何理解那个年代的。据传胡玫老师拍的《孔子》可谓全线败北,但其实,以我现有点墨而论,胡老师还是用心抓住了孔夫子的精髓的,只不过,时代不同了,男女都一样,孔先生本无罪,逆潮流而动大罪,是他生不逢时而已。人们宁可保护鲨鱼追怀恐龙,而孔先生,是本朝最不受欢迎的老夫子。

看来真是我年纪大了,看着这么浮华做作的号称大制作的片子就觉得好笑,片中硬伤一个接一个,最最搞笑的是孙膑先生脸朝下跳崖,给的慢镜头美仑又美焕,当然咱们可以理解为他终于投向了心中的理想国。但是,幼儿园小朋友都知道摔个小P蹲PP要跌成八瓣,咱这么多NB的大腕们居然最后还能让时尚美女景甜抱着本应摔得稀巴烂的大虾哭得梨花带雨,伊哭足三分钟,可怜的孙红雷就得抽搐足三分钟,从头到脚纤尘不染,连嘴角一丝血线也无。我已经被社会教育得比较充分了,心下不免暗想,景美女的后台又不定是哪位大佬呢,孙大腕这场死戏衬的,又苦又累还不讨好。以他摸爬滚打这些年的经验与资历,他应该很清楚这场戏该怎么拍,李安老师处理《卧虎藏龙》那段多么仙气多么符合中华审美。看过三部以上跳崖戏的人都不至于落到这般俗套,偏就有人这么俗,呜呼哀哉!深切呼吁姜文老师早日冒泡再呈佳作,他的片子基本无硬伤,这年头连敬业都成奢侈品了。

至于内容更加不敢恭维了,战国是江湖又不是江湖,它不是小马哥当年的小江湖快意恩仇就好,它是大江大水奔腾不息,是中国精神的发祥地,绵延五千年不绝,嗯,如缕。能在数千年号留下老字号经久不衰的都是大英雄大奸邪,绝不是红雷版孙子那么花痴又弱智。一个杀人如麻的女将军她的眼睛再美在战场上也是冰冷凶狠的,当然景美女的大眼睛什么内容也没有,我选择原谅她,因为中国老头都喜欢罗利,越无知越透着可爱呐,引用民国时期某大将军的名言,“你是我的小玩意儿”。一个爱上女将军的男人必定不会是弱智,因为太挑战心理极限啦,这个剧组也太不尊重鬼谷系数千年的盛名啦。今天听花边新闻才知道此片砸了一亿五就是大佬为了捧小美女,看来咱们的资本社会繁荣昌盛哈,已经在向好莱坞烧钱水平看齐了,也更具娱乐性,惟一可惜的是中井贵一的气度、吴镇宇的演技和金喜善的扮相,希望他们拿到了足够补偿他们心灵煎熬的片酬。

听大腕朋友说他的一个好友遁隐了,因为80年代的人们还是与人聊天,自打改革开放后人们只与钱聊天了,他有的是钱,而富豪是没有朋友的,只得自己与自己聊天了。我请教他,民国再粗鄙的大将军登记在册的最多40枚妾,现在随便一市长整百八十个都嫌少还嫌余味不够日记记之;民国文人待遇很高,胡适500大洋买辆车只是他一月的薪水,鲁迅哥俩千字一百大洋的稿酬,买个四合院也就3700大洋,而那时的教授们普遍月薪在300以上,吃一顿最好的筵席10人位只要40大洋,北大教授讲文科的年入也就十万左右,将够买辆小车,而地方很多高校教授甚至远达不到这个数。仓廪实而知荣辱,当然也有人饱暖思淫欲,为什么我所处的时代偏偏就是后者呢,真是郁闷。朋友说因为那时识字的人少类同二八定律只占二成,所以在愚昧之上他们追求真理;但现在不同了,现在人人都识字是个鸟都上微博谁都有发言权,这时候要想出位的话追求真理已经远远不够了,信息量太大声音太嘈杂,大家伙要博出位就只能装疯卖傻吸引眼球了,重数不重量,粉丝多了影响力自然就大了。芙蓉姐姐再丑再土她坚持下来了,所以她就胜利了。不是时代不同了,人人都一样,而是实在不行了,人人都一样。

我问他,那咱们这个时代的二呢?我运气不好只熟识有限的数位,但说到文采飞扬的大侠们比起战国和民国来实在从数量到质量都相去太远,他嘿嘿怪笑,你又忙什么呢?我脸一红,还真是,生活已经很热闹很拥堵了哪还有余暇抱着古书踏实治学勤勉向上啊?我连战国这么烂的大片都磕进去三个钟。但是,不看呢,更与时代脱轨,因为这个时代已经没有真理了,谁都不再信任谁,惟一能信任的就是自己,看了才知道好不好嘛。比如我看观音山,都说这片子拍得好很有时代感,范冰冰更是凭此片荣膺影后。我就不理解,女一号有那用酒瓶砸脑袋的劲儿怎么就不能头悬梁锥刺骨的读书上进呢?三个小混混晃来晃去也就算了,女二号因为家庭变故再没走出来最后干脆跳崖,有自裁的勇气为什么就不能多做些对社会有益的事呢?难道这就是我们的时代气息吗?离乱颓废破败自生自灭最后干脆自绝人民一了百了。虽然这个社会是喧嚣的浮躁的甚至无聊的,但是它还是生机勃勃人心向好的,想想看,大佬们早都免费泡妞且躲之不及了,现在还有人狂砸一亿五来取悦小美妞,陪绑的是中日韩各路精英,这也是可喜的进步哈,男人不为女人花钱不为爱情买单不为事业出血,难道最后真的都等着变成数字吗?当然,据传该片后台老板是地产大佬。

期待下一枚传奇,不是石崇式的,而是英雄式的。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P 海归酒吧 2011-4-26 周二, 13:04
[斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 海归酒吧 2011-3-14 周一, 00:01
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]80后的独 海归酒吧 2011-3-02 周三, 16:48
[斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 海归酒吧 2010-12-20 周一, 23:09
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳酒话]阿里郎----台湾帅哥之我见(附脱口罩图啦) 海归酒吧 2010-12-06 周一, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb