海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 如果真有世界末日,我还是做我每天想做的直到最后一分钟   
shirley08

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授
加入时间: 2008/04/06

海归分: 21751

文章标题: 如果真有世界末日,我还是做我每天想做的直到最后一分钟 (1548 reads)      时间: 2011-3-13 周日, 11:07   

作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不管末日要不要来,每个人都在按照自己的方式行事,你的时间在哪里,你的生活方式怎样,就是你自己

的人生。以前我比较狭隘,后来觉得这个世界其实是非常多样化的,每个人在一定范围内,都可以选择自

己的生活方式。比如周末,你可以去喝咖啡,去看一部电影,去把妹,去爬山,去参加一次公益活动,去

洗尿片,去挣外快,或者做个宅男宅女发呆。

通过google地图,我发现了一个村寨(开玩笑的赫赫),我们叫它tribe S吧.后来我的生活方式就一直被颠覆,我才知道,快乐可以不用那么多东西来支撑,可以很简单.

可是,贫穷一直围绕着tribe S.在我们这个世界,主流价值观不会是物质困乏的社会,所以,我们看纽约股票交易所的震荡,而不会去care 一个tribe的兴衰.

有的时候,文明的教义,会把所有最人性的文明侵蚀得体五完肤,比如我们看北京的庙会,似乎过多的商业交易活动过少的文化展示,又比如,我去的一个西南地区的村寨,太多的商业演出已经变化了村民最纯朴的出发点.

现代的民族的在交汇的时候,我们应该注意什么.其实最近我才知道,苗文,也是tribe S说的文字,是一个英国传教士帮助发明的,在那之前,苗族无法记录文字,只能口口相传.

西方文明有一种价值观,那就是他们想做世界的救世主,不可否认,他们给世界落后地区带去了教育,医疗等一些重要的东西和文明.

其实,我觉得,自诩为文明的,未必能成为救世主.你们知道么,tribe S的老人,可以看天相,知时节,可以在大自然面前祈祷,从繁华的都市过去,带着财物过去施舍的现代人,其实你们根本就比不上他们.

民族的需要向现代借鉴,现代的也需要向民族的学习.

写到这里,我好像已经没有问题可以问了.也许,我知道该怎么做了.

作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【转载】紫薇圣人与世界末日 生活风情 2023-1-16 周一, 04:31
【波儿的波】告别世界末日的2012,拥抱充满希望的2013!【门图】 生活风情 2013-1-03 周四, 09:00
[转帖]外国移民说--“世界末日”就是中国人来了!-------北美崔哥 ... 海归茶馆 2012-12-24 周一, 21:04
(世界末日)最后的晚餐 生活风情 2012-12-22 周六, 12:49
世界末日终于熬过去了,来点儿开心的。 海归酒吧 2012-12-21 周五, 10:38
法国大选揭晓,左翼获胜,世界末日? 海归商务 2012-5-07 周一, 16:18
[转帖]521世界末日没人信 主事者敛财先得手 [又过了末日?大伙没事就好] 海归商务 2011-5-22 周日, 00:04
2012世界末日来临,诺亚方舟船票开售 海归商务 2011-3-21 周一, 07:17

返回顶端
阅读会员资料 shirley08离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb