海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt[海归网元老:引小路] 天堂和地狱之间只有一线之隔, 每个人的背后都有一个深渊,充满着生命中的记忆与伤,往前看,更远
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt[海归网元老:引小路] 天堂和地狱之间只有一线之隔, 每个人的背后都有一个深渊,充满着生命中的记忆与伤,往前看,更远   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt[海归网元老:引小路] 天堂和地狱之间只有一线之隔, 每个人的背后都有一个深渊,充满着生命中的记忆与伤,往前看,更远 (5622 reads)      时间: 2010-10-01 周五, 12:28

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

堂和地狱之间只有一线之隔。

那根线是验孕棒上的第二根线。

两年的等待,35岁生日那天我终于看见那通往天堂的第二道线。粉色的,浅浅的。那一刻,除了有些吃惊,却没有想象中的喜极而泣。经过那么多的失败和愈整愈烈的治疗,我对自己的身体和现代医术都快失去了信心,觉得一切不过是设计好的恶做剧,一个吸取精力和财力的无底洞。自己不过是一个失去上帝宠信的女人,注定孤单到老。可是生日这天我收到了这样一份特别的礼物。那一刻起,我与这世界的恩怨就此化无。

生命是神秘的,你始终都不知道它将如何降临及带来的结局。

那天,老公不在身边,与我相拥祝福的是我的父母。

就在一星期前,经理打电话给我,恭喜我工作转正。为了那份正式工,我足足等了两年,跟盼孩子的时间几乎一样长。在公司不断裁员的情形下,我逆水行舟简直是个奇迹。这就苦尽甘来了吗?那段时间我对自己的运气百思不得其解。对于工作和生孩子那两件事我心理上已经是放弃状态,只是依照惯性继续为之,结果出现转机。或许冥冥之中,每个人都有他的守护神吧。

生日过后就是新年,新年过后我们举家度假,撇开东部寒冷的冬天,飞往墨西哥的温暖海湾,坎昆。

加勒比海的风啊,吹得人心旷神怡。我们租了单栋屋,就面对着海湾。白天,船来船往,海鸟飞翔;晚上,看得见沿岸的灯火辉煌,还有远处飞机的起降。飞机周身闪着灯,象颗星星似的静静地落在海岛上。我和老公,最喜欢坐在露台上,白天黑夜的看海景。老公白天喝咖啡,晚上喝红酒。我只能喝果汁和白水,不过吃鸡翅谁也抢不过我。

母亲每天除了准备一日三餐,闲下来就是给未出世的外孙打毛衣。父亲则喜欢上网,看股票,看新闻,可以很长时间呆在笔记本前一动不动。海地地震的消息也是他第一时间告诉我们的。听到消息我和老公还是震撼了一下,感恩节刚去那里玩过,怎么就地震了呢?08年我刚从中国回来,四川就地震了。母亲道,那年我们不是刚去世贸大厦参观过,不久就被飞机撞了吗?

我只是感叹,活着,何尝不是一种幸福呢?虽然每个人的背后都有一个深渊,充满着生命中的记忆与伤,往前看,往更远的地方看,谁知道那街角是否有一个属于你的奇迹呢?

怀孕,真是件美好的事情。我从来没想到自己可以这样享受孕育生命的过程。是的,孕早期有些嗜睡和胃口恶心,但心理上的喜悦感超过了一切不适。进入孕中期,身体开始出现明显变化,我惊喜地看着小肚子慢慢弧形凸起,想象着肚里的宝宝一点点长大,开始是一颗花生,然后是一尾虾,一个猕猴桃,一个大芒果。喜欢OB拿着听音器放在肚肚上,听见宝宝“咚咚”的心跳。当然最喜欢B超时见到宝宝,摇头晃脑的,那脑袋啊,真是好大一颗。有事没事,我总喜欢用手机给自己的肚肚拍照。这是个孕育生命的神奇肚肚,我要把它养得油光水亮。

从墨西哥回来不久,父母就回国了。然后老公又去远方工作了。过了五个月喧嚣生活的我又是一个人,不过心理上再不孤单,因为肚子里还有另一个自己。仿佛过上了一个悠长假期,而不久又将是夏天,有宝宝的夏天该是多让人心旷神怡。

老公说,他妒忌我,因为他是一个人,而我有个小小的伴儿,陪我一起吃饭,陪我一起游泳锻炼,我还可以跟他说悄悄话。

我从来不知该跟宝宝说什么,毕竟自己从未有在母腹的记忆,估计说什么宝宝也不知道。但我想传递我的快乐,因为他让我的世界如同雨后初晨,涤荡了所有的灰尘,我看见的只是初升的太阳。春天来了,新绿的落叶树,深绿的常青树,嫩绿的草。都是绿,却有着无穷无尽的层次;如同生活,你可以赋予它一个名字,可是它永远不会重复自己。多好啊,我将带来一个生命,呼吸春天的空气,还有享受岁岁不同的夏秋冬。

19周了,我已经感觉宝宝在我肚里快乐地游泳。他会一点点长大,我只是好奇,这个现在已经让老公妒忌的小东西,将来他会不会占据我的整个世界?我不知道,正如十年前的我不能预料今天的我如此渴望孩子,而孕前的我亦不知这个地方叫做孕天堂。

倘若说爱情让人初领幸福的涵义,那么孩子可以使幸福沉淀,沉淀至体内深处,每根神经末稍,每根毛发。

原谅我的傻话连篇吧,我只是个沉浸在怀孕幸福中的小女人。

--------------------------------

自己的孩子,一定要好好照顾

这个是另外一个社会实践。我联系的是孤儿院。和我同去的哥们后来去联系了临终关怀医院。说实话,自从去了孤儿院,我在也不愿意去什么孤儿院,老人院。

我们去的时候是夏天,中午在外面的饭馆凑或了一顿,估计孤儿院午睡时间结束,返回去的时候,大楼里面血腥气极重,令人作呕。一个孩子出事了。事情是这样的:
每一个送到孤儿院的孩子,都要做一个非常详细的体检,如果有病,国家真的是安排手术治疗,包括特别复杂的什么脑部手术,脊柱的等等。平常的生活,医疗,学习等等,国家全包。这一点,国家和政府还是很负责的。出事的这个孩子,没什么毛病,都九岁了。中午的时候一圈差不多大的孩子吃饭后准备睡觉,这个孩子突然之间开始呕血,老师赶快叫救护车。同时抱这个孩子下楼。从4楼到一楼鲜血象大股的水一样涌出。抱到一楼的时候,孩子已经没有在吐血了 - 因为身体已经没血了。救护车到达的时候,已经没有呼吸了。

鲜血是在太多了,部分老师牺牲了午睡时间用水清洗了宿舍的地板,走廊和楼梯。

有一间很大的屋子,全是婴儿床 20-30个孩子,大多数小的可怜而且有畸形,这些孩子只有一到两个可能活到6岁以上。在护理人员介绍情况的时候,不经意的,我看了旁边的婴儿床,里面的一个手脚畸形的孩子朝我笑了一下。这是我一生难忘的一个微笑。

自他们从福利院独立出来,单独建院20年以来,平均每天接受到一个孩子。但是正常长大成人的却不是非常多。随时可能发生的死亡是孤儿院永远挥之不去的阴影。

当时在那里的医学院的教授说- 这里的病例比教科书还全。

短短7天,我看到的,经历的,永生难忘。

不管怎样,孩子一定要自己养大。如果他有残疾,更要如此,这个世界母亲和父亲的温暖,爱,没有任何东西可以替代。如果父母不能给他们一点的爱,他们在这个世界就什么都没有了。

等我自己有了孩子,老人们都说,你们把孩子送回来,我给你们带。决不!不管我的条件多么差,我都要给孩子全部的爱。

网上总是有人说到孩子送回国养着。别的不说,“你”去孤儿院看看,就知道孩子,不管是嗷嗷待哺的婴儿还是长大一些的孩子,他们最需要的,永远是父母。不管“你们”因为经济理由,还是需要完成学业而把孩子送回国,这都是不负责任的!

从孤儿院回来,后来的在有类似的活动,我都不去了。心理太难受了,所见所闻,触及灵魂太深,从这点上讲,我不是一个坚强的人。

另外,在这里,向医生护士,还有千千万万为了孤儿,特殊家庭服务的人们,为了你们的勇气和牺牲精神,表示我的敬意。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt[海归网元老:引小路]我突然想到前夫,那样一个朝夕相处的人,两年相识,... 生活风情 2010-10-01 周五, 12:34
zt海龟网元老"引小路"重现江湖:[含作者在牙买加最新... 海归茶馆 2006-12-18 周一, 10:16
[报到] 海归网,留在生命中的记忆 海归主坛 2020-6-29 周一, 06:01
为什么有“向无辜人群扫射的自由”?可以随心所欲肆无忌惮为所欲为?海归网的老... 众议院 2012-12-19 周三, 05:48
zt[海歸網元老:引小路]我失去了婚姻,房子,挣扎了半年海归的我终于无法适... 海归茶馆 2011-8-19 周五, 14:10
设计新架构 超越因特网:美因特网元老出专著痛批因特网陷入绝境 海归商务 2016-1-29 周五, 09:55
美国因特网元老痛批IPv6耽误世人20年 海归茶馆 2016-1-19 周二, 12:08
请教一下海归网的老大们 海归论坛 2006-10-05 周四, 14:13

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb