海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小草同学,对你的帖很有同感,热烈祝贺回国开心   
newsforward

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2006/03/07

海归分: 6184

文章标题: 小草同学,对你的帖很有同感,热烈祝贺回国开心 (1765 reads)      时间: 2010-8-16 周一, 08:49

作者:newsforward海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

工作生活上的开心是最重要的. 看到你写的真让我有共鸣和激动.我是08年中会的,慢一点的话遇到金融风暴就没戏了. 我回来无论在业务和政治斗争上都游刃有余.
感谢十年美帝的栽培Smile .

国内的外企虽然有些人做了多年,但是也是混了多年, 能力比和同级的老外差远了. 工作压力相对比国外小, 还怕找不到合格的人, 所以还产生了自大心里. 美国的优秀人才太多了, 国内打着灯笼都难找到个合适的谈的笼的, 一般的中层管理业务水平沟通水平都有待提高.

有朋友说如果我不出国的话,一定在上海买了好几套房子现在已经退休了,但是人生没有如果,而且我从没后悔出国,经历了很多工作人生感情上的锻炼和磨难,带来的经验和自信是我最大的财富.

现在看到过去留在国内比我大10岁的同事混的好都在张罗孩子去美国念高中, 有些人还咨询我. 我心里孩子到哪里读书都不如自己父母每天的影响啊...至少我觉得我以后可以做个比较合格的表率.

作者:newsforward海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 海归归携百万欧元回国欲搞实体,被土鳖“专家”们集体枪毙 海归商务 2012-3-26 周一, 13:12
热烈祝贺清华北大沦为亚洲二流大学!!! 海归主坛 2010-5-21 周五, 12:06
安氏大俗商业学:招聘面试CFO的感受(二)——回答大家的一些问题 海归主坛 2008-6-02 周一, 09:08
[转帖]【连线四川】LD君回国救灾情况通报 海归主坛 2008-5-23 周五, 08:02
[转帖]ZT家庭主妇手记-回国半年 海归主坛 2008-2-05 周二, 10:17
最最热列祝贺"黄包车"当选98斑猪~~~~~~~~别忘... 海归酒吧 2006-11-24 周五, 15:48
[原创帖图]上海夜景,给没回国过年的朋友 海归论坛 2006-2-07 周二, 08:51
[转帖]什么样的薪水应该回国? 谈谈我的经验 海归论坛 2005-8-22 周一, 12:26

返回顶端
阅读会员资料 newsforward离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb