海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 哥们我小的时候 (五)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 哥们我小的时候 (五) (3058 reads)      时间: 2010-3-03 周三, 09:47   

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哥们我不爱哭,除非我肚子太饥饿,或者我搞破坏闯祸了之后很内疚。我总是快快活活的,可能童年时光是人一生最幸福的时候。有一点奇怪的是,我都是跟男哥们打架,跟女哥们就打不起来。哥们活泼好动,笑容甜美,挺招女孩子喜欢的。不过等我长大到上幼儿园以后,还是最喜欢和男哥们一起玩儿,男人的世界更有意思些。

哥们快一岁的时候,有一天外公推着小童车带我去江边玩。江边风景好,空气清新,是我们很喜欢去的地方。一男一女两个年青的外国游客,停下来对哥们左看右看。他俩把我逗的笑个不停,然后不住口地对外公称赞我长得漂亮可爱,又拿出来相机给哥们拍照。他们拍的是一次成像的照片,马上就送给外公一张刚拍的我笑嘻嘻的照片。我外公这一下来劲了,用他年轻时候学过的一点可怜的英语,结结巴巴地跟两个老外侃起来。

趁大人们说话的当儿,我看见对面不远处,有个穿一身红衣服的小女孩,看光景是她婆婆的那人脚下玩。那女哥们儿,正如一首歌里唱的;红袄袄,红裤裤,照得哥哥心里跳。。。。。

哥们很大声很热情地招呼她:对面的妹妹你快过来玩!

这当然是用哥们我自己创造的语言,红衣妹妹显然听懂了哥哥的话,笑着叫着,激动万分地要奔过来找我玩。她婆婆死死地拉住她,坚决不准许她过来找我。老婆婆以为哥们是坏人?

对面的妹妹反抗不过她婆婆,放声大哭,惹得哥们我也很难过。外公很快结束了和老外的谈话,他说我们回家睡午觉去。就匆匆地带着哥们和哥们的遗憾,离开了红衣妹妹。

外公家里楼下客厅的拐角,是一宽宽大大通向楼上的木楼梯,古老的楼梯油漆都掉光了,这里是哥们最爱玩的地方。我外公养了一群和平鸽,有浅灰色的有洁白的,整天占据着楼梯。它们在楼梯上面嬉戏和歇息,上上下下站立成好几排。这群鸽子可爱极了,它们最喜欢和我在一起,哥们很爱它们,每天都要跟外公一起照顾鸽子们的饮食起居。哥们也在不知不觉中,吃了很多鸽子蛋,喝了很多鸽子汤。唉!要是知道哥们很多时候在吃喝我儿时最好的玩伴,哥们绝对不碰那汤那蛋。和鸽子们玩耍的时光,是我童年最美好的回忆之一。

哥们那个粉嫩粉嫩的娟娟姐姐,她那时候五,六岁的样子,是我小姨同事的女儿。她喜欢哥们得不行,总跟她妈妈来我家玩,她当然是来玩哥们的,感觉她当我是商店里买来的玩具娃娃。娟娟姐姐最爱干的事情,就是给哥们洗澡。外婆把浅绿浅绿的小澡盆装满温暖的清水,把我脱光了放进去,哥们就躺在水面上,撅着红嘟嘟的小嘴,挣扎着害怕被水呛。娟娟姐姐的小手,在哥们的胳膊大腿上,小小身体上搓来搓去,一点儿也不温柔,差一点没有把哥们的皮肤搓破。

我爸妈很快就拥有了一套小小的两房一厅,虽然是蜗居,但是他们已经是十分满足。爸妈搬家以后,第一个想法就是接哥们回去,他们天天梦想一家三口团聚。哥们是一百个不愿意去爸妈家里生活。第一是不愿意离开我的天堂,外公外婆温馨的家。第二是我爸妈一无所有的时候,都敢生下我来挨饿受冻,要是他们再一次的没钱了,哥们的吃吃喝喝这首要问题怎么解决?

胳膊拗不过大腿,哥们终于被狠心的爸妈劫持走了。离开外公一家人的时候,那是一种怎样的生离死别,伤心欲绝,至今让哥们不堪回首。

哥们在我爸妈家里,从天黑哭到天亮,一分钟没有合过眼,不停地哭喊着我的外公。哥们小小的头颅,在爸妈的枕头上,愤怒地甩来甩去,哭的声嘶力竭。我的思念和哀伤,无法诉说,无人知晓,哥们只能闷闷地哭啊。长长时间的没命地哭着喊着哥们远方的四个亲人。

我爸妈又累又困,烦不胜烦,我爸干脆不管我,跑到另外一间屋子睡觉去。我妈热泪盈眶,看着哥们惨不忍睹的小模样,又心痛又生气:这个刚过了一岁不久的小玩意,哪来那么多的旧日情怀?

大人们,总是自以为是,认为小孩子没有多少思想感情,简单粗躁地对待我们小人儿的精神世界。别以为我们人小就不懂,马马虎虎应对我们。其实,我们小小的心思里,比大人想象我们的,要丰富多彩的得多,内涵深邃得多。想一想家里养了一年多的小猫小狗,都那么的有情有义,何况我们小人人是人,是万物生灵之中最聪明的人。

爸妈烦死了哥们,哥们也烦死了他们俩。这都是什么人哪?看了又看,眼前这两张脸,哥们就是亲近不起来。闻一闻,味道也不对劲儿,整个就不是亲人的味儿。对昨天的不舍让哥们无法面对今天的无奈。我对爸妈没有感情,如今这个令人寒心的局面,哥们毫无办法,除了哭还是哭。平常哥们是个硬汉子,轻易不会哭的。真的,那几天,把哥们一辈子的眼泪都流完了。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 哥们我小的时候 (十) 海归茶馆 2010-3-31 周三, 09:21
[原创] 哥们我小的时候 (九) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 06:13
[原创] 哥们我小的时候 (八) 海归茶馆 2010-3-16 周二, 05:00
[原创] 哥们我小的时候 (七) 海归茶馆 2010-3-12 周五, 07:24
[原创] 哥们我小的时候 (六) 海归茶馆 2010-3-05 周五, 14:36
[原创] 哥们我小的时候 (四) 海归茶馆 2010-3-01 周一, 03:23
[原创] 哥们我小的时候 (三) 海归茶馆 2010-2-24 周三, 21:39
[原创] 哥们我小的时候 (二) 海归茶馆 2010-2-12 周五, 21:34

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb