海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]温莎的树林(第十三章 Tomorrow 2)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]温莎的树林(第十三章 Tomorrow 2) (2438 reads)      时间: 2010-2-23 周二, 13:08   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

再醒来的时候,眼前木鱼家富丽堂皇的墙纸不见了,对面墙上是一幅眼熟的漫画,仔细一看,是我自己临摹的宫崎骏。我愣愣地在床上躺了一会儿,才意识到,我是在自己的房间里。

我懵懵懂懂地把头往右边转,想伸手去床头柜上拿水,老妈的脸出现在我眼前。

“国栋,喝点这个,”她递给我一个杯子,“味道有点苦。”

我接过来喝了一口,“噗”一口喷在被子上,“这是…什么啊?”

“芹菜汁,”老妈和蔼地说 ,“解酒的。还有两杯,每过十分钟喝一杯。”

我在老妈的目光下捏着鼻子把芹菜汁喝了。

“小庄说你在他家喝醉了。”

我点点头。

“怎么回事?”

“我们…”我支支吾吾了半天,终于没有下文。一方面我想不出合适的理由,另一方面,很多次经验证明,在老妈面前撒谎是徒劳的。

“有什么不开心的事,跟妈妈讲讲。”

“也没…没什么…”

老妈看着我的脸, 看了很久,却并没有追问,只是温和地说,“国栋,你记住,男孩子碰到再难过的事,绝不能借酒浇愁,否则被人看不起。嗯?”她的手轻轻地在我头上拍了两下,像小时候我做错了事一样,点到为止。

我看着她清亮的眼光,有些慌乱地点点头。刚才那杯生芹菜汁确实让我认识到,喝醉酒的后果是很惨的。我怀疑老妈是挑了菜谱里解酒汤中最难喝的一种给我点教训。

“妈妈要出去一段时间。”

“去哪儿?”

“龙平山,你外婆生前去住过的那个庙,”老妈回答,“我请了两个月假,去庙里住一段时间,吃吃素,拜拜佛,替你们求求前程。”

“啊?”一口芹菜汁从胃里泛了起来,我不由自主地坐了起来,“妈,你-----你不要啊。”我伸手一把拉住了老妈的袖子。

“你紧张什么?”老妈笑了起来,“妈只是去两个月,又不是不回来了。”

“那,老爸呢?”

“我一个人去。”

“妈,你是不是-----”

“妈,你要去出家?”姐姐不知什么时候站在门边,满脸惊讶。

“别胡说,”老妈拍了拍我的手,转过头对姐姐说,“你外婆说过那里的素菜特别好吃,风景也好,我早就想去了,你爸他走不开。再说,院里也不大会愿意同时放两个人的假。”

“好好照顾你姐姐,”老妈关照我,“你姐姐比你聪明,可是为人处世不如你。”

“妈-----”姐姐继续呆呆地站着,目送老妈走出房门。

老妈走后的第三天傍晚,露露突然打电话来,“我爸去你家了,表情严肃得吓死人,说有急事找你爸。你爸是不是收红包了?”

孙露露的爸爸孙副院长的管辖范围之一是职业道德,孙副院长从前当过军医,给某将军治好过病,一身正气,两袖清风,干这个最合适,前几年雷厉风行大煞歪风,吓得院里很多医生连病人的水果篮都不敢收。近年不知是年纪大了还是意识到自己得罪的人多了一点,有些眼开眼闭,医生收礼出诊,只要金额不大,都不多追究。

露露的电话刚挂掉,孙副院长已经进了我家的门。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]温莎的树林(第十三章 Tomorrow 3-4) 海归茶馆 2010-2-27 周六, 04:35
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 9 -- 第十三章 Tomo... 海归茶馆 2010-2-22 周一, 00:05
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 8) 海归茶馆 2010-2-21 周日, 08:54
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 7) 海归茶馆 2010-2-20 周六, 05:02
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 6) 海归茶馆 2010-2-18 周四, 05:37
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 5) 海归茶馆 2010-2-16 周二, 08:33
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 4) 海归茶馆 2010-2-15 周一, 03:02
[原创]温莎的树林(第十二章 Say Yes 3) 海归茶馆 2010-2-13 周六, 22:52

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb