海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]温莎的树林(第十章 36度線 6)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]温莎的树林(第十章 36度線 6) (1989 reads)      时间: 2010-1-26 周二, 13:13   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

他没有回答。

我又问了一遍。

还是没有回答。

我回过头去,却惊讶得说不出话来。林国栋的脸上不知什么时候竟然满是泪水,一滴一滴连成了串只是往下掉,两只眼睛红红的,盯着我,里面盛着一种深深的,痛苦的神情。他的目光撞到了我的,立刻回过头去,站起身,望着凉亭外面,两只手交替地在脸上使劲地抹,过一会儿,慢慢地蹲下去,把头埋在膝盖之间,手指深深地插进头发里去。

“你……”我有些不知所措,“你……不要紧吧?”

他摇了摇头,从喉咙深处压出一点声音,说的是什么却听不清楚。他背对着我,肩胛随着呼吸一进一退,米白的衬衫从皮裤带里滑出了一截。

我愣愣地坐了一会儿,终于站起身来,走到他面前,伸出手去,拢住他的肩头,像抱小孩子一样,然后把头贴了上去。林国栋身上的体温隔着外套传过来,他的心在离我耳朵不远的地方打鼓一样地跳动。那是一种舒服得暖洋洋的感觉;我抬起头,阳光透过树叶星星点点洒落下来,细碎温柔宛如带光的雨。

“没事的,没事的……”我轻轻地说,心情渐渐平静下来。

我早已接受了生命里的这种残缺,周围的人也总是想尽办法让我感觉好一些,我甚至真的去相信,身体有病会有助于音乐才能的发挥。但是现在,我突然那么地怀恨自己,怀恨自己的病,怀恨自己的不完满。

那个瞬间,像有一把刀在我的心里狠狠地划了一道,鲜红的血一点一点地沿着刀刃顺着伤口流出来,落在地上,尘埃里,溅起一朵朵殷红。

我们久久地坐在凉亭的地上,他的手紧紧地抓着我的,几乎把我的手指勒痛了。

“你的手怎么那么冷?”他问,然后把我的手勒得更紧。

我微笑着靠在他的肩上。
“你喜欢不喜欢狗?”

“喜欢。”

“那哪天我…就把果冻给你好不好?”我说,“只有给你我才最放心。我知道你一定不会亏待它,会天天给它买好吃的,给它买玩具,给它看医生,给它买漂亮的项圈……”

“你别说了。”

“你答应我。”

“不答应。”

“那我就继续说,一直说到你答应为止。那样的话,大果冻,小果冻,小果冻,大果冻…”

“雨霏,我就要弄到钱了,”他扳过我的肩膀,热切地说,“给你换肾。”

“你,哪里有钱?”

“真的,我有个朋友答应借给我钱。”

“那要很多钱的。”

“我知道,我会有办法,”他重重地说,“那样的话,只要有了肾源…我爸就是医生,应该会容易一些吧。”

我看着他的眼睛,里面全是坦诚,眼珠里照出一个小小的我,像一个清亮的水晶球。我几乎忍不住把小阿姨告诉我的话告诉他,但终于又在最后一秒种咽了下去,因为她交代过,“不可以告诉任何人…任何人!否则,林医生可能会坐牢的。”

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]温莎的树林(第十章 36度線 8) 海归茶馆 2010-1-30 周六, 05:16
[原创]温莎的树林(第十章 36度線 7) 海归茶馆 2010-1-28 周四, 14:20
[原创]温莎的树林(第十章 36度線 5) 海归茶馆 2010-1-25 周一, 08:29
[原创]温莎的树林(第十章 36度線 4) 海归茶馆 2010-1-24 周日, 01:20
[原创]温莎的树林(第十章 36度線 3) 海归茶馆 2010-1-23 周六, 04:54
[原创]温莎的树林 (第十章 36度線 2) 海归茶馆 2010-1-21 周四, 05:43
[原创]温莎的树林 (第十章 36度線 1) 海归茶馆 2010-1-19 周二, 14:55
[原创]温莎的树林 (第四章 Here and There 5) 海归茶馆 2009-12-26 周六, 03:19

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • [原创]温莎的树林(第十章 36度線 6) -- 吴越 - (1111 Byte) 2010-1-26 周二, 13:13 (1989 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb