海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 百无一用是书生,老狼,你说的这些似是而非,逐条反驳你   
勃艮第大公

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师
加入时间: 2006/05/05
海归分: 35726

文章标题: 百无一用是书生,老狼,你说的这些似是而非,逐条反驳你 (1612 reads)      时间: 2009-10-04 周日, 11:24   

作者:勃艮第大公海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1)显示实力的前提是那实力是真的。一百多年前中国拥有全世界最庞大数量的陆军,世界海军的前五,亚洲海军第一,而且GDP据说是世界排名前几名,更不用说我大清的天朝礼仪是多么的牛逼了:外国人见皇上是要跪的,敢抓敢杀外国使节。结果甲午一战,北洋海军全军覆灭。掀起史无前例的割地赔款狂潮,中国割让台湾,赔款两亿两白银。中日两国同时改革,两边舰队的军官都是在英国留学的海归,结果有天壤之别。贫困、后起而且无资源的弹丸小国,打败了地大物博、历史悠久的大国。无他,差的不是装备而是体制。所以,实力不真实的“振奋”是有害的。知道金和南宋最后是怎么被灭掉的吗?

【大公】 从军事的角度来说,这次的实力显示是客观的,甚至有些更强大的武器并没有包括在内,比如北斗。和90年代相比,这次显示的装备,有质的飞跃。至于士气和军魂,方阵能反映一方面,救灾的表现是另一方面。汶川空降,你去接受一下军事科普,就知道不跳是正确的。回到你说的体制,实话实说,咱的体制问题。但是体制是世界第一了才需要展示实力吗?这次阅兵,说白了就是给外面看看,我不是好惹的。世界各国的军队,都有自己的方式展示实力,阅兵只是其中一种。日本每年在富士山搞火力军演,很多普通老百姓观看。美国的每艘军舰下水,都有隆重的仪式,也有很多老百姓参加。美国的许多重要公共场合,都有空军战机临空助势。这些包括中国的阅兵,我觉得都是正常的武力展示。

中国人无非想好好过日子,但你应该也清楚,不想中国好的国家有多少:俄罗斯,美国,印度,日本。。。我想请你帮我们分析分析,为什么有着民主体制的台湾,一样拿不回钓鱼岛,还在100海里外的小岛被人驻军?简言之,防卫的建设,就是保护国家安全和国民利益。不要扯得太远,又是体制又是南宋的。顺便回答你一句,南宋灭亡的主因,恰恰是经济的大滑坡和军队的虚弱,而不是体制上输给奴隶制的蒙古。

2)至于说增加凝聚力,你看看《建国大业》里面的那些演员的国籍就知道了。中
国人精的跟猴儿似的,凝聚力没法靠这凝聚。一个国家的老百姓要真的是这个国
家的主人,老百姓才会对这个国家有真的凝聚力。这个国家至少要善待其老百姓,老百姓才会真的爱这个国家。否则,虚热再热,都不顶用的。来真格的都跑了。

【大公】有几个人出国就说明凝聚力不行?我服了您的逻辑。那二战前那么多日本人去美国种地说明日本基本上散了?您说的都是空话啊,“一个国家的老百姓要真的是这个国家的主人,老百姓才会对这个国家有真的凝聚力”。 这个我们都懂。请您说说世界上有哪些国家,老百姓算是国家的主人?是否除此之外的一百几十国家,老百姓都不是真的爱那些国家的? 我也总结一句,一个国家的老百姓要是
对这个国家的前途有信心,老百姓才会对这个国家有真的凝聚力!

3)那些钱要是真的问老百姓是不是同意那么烧,我很怀疑能通过。至少对于我,我就情愿能多增加点福利少交点税。再不济,拿来给贫困地区的孩子们让他们能多念书,让那里的老师们不那么苦,也比这个强。所以,我作为纳税人,不同意那么烧钱。

【大公】您作为纳税人反对阅兵,我作为纳税人赞成阅兵,都很正常。我还反对买美国国债呢,我还反对修三峡大坝呢。美国老百姓还反对打伊拉克呢。伦敦人还反对举办奥运呢。 民主不是绝对的吧。

4)钱一旦姓“公”,花起来就大方,跟傻不傻没什么关系。而且涉及利益关系,一件事对你不利,你做是傻事,但对我有利,我做就是聪明事。各地政府盖的那么多金碧辉煌的大楼,花的那么多钱,你说他们傻还是不傻?

【大公】同意你的看法。大政府的问题很多。不过这和阅兵嘛关系??!

5)震慑谁?老毛子吗?他们欺负起中国人可一点都不含糊,而且也不看中国ZF的脸色。中国人只敢反美,因为那安全(因为只用嘴巴)。但是美国侵略中国?你相信有这种可能吗? 近一点的,连越南。缅甸都不尿中国。印度占着麦克马洪线以南九万平方公里的土地,中国没有可能拿回来。

【大公】你对阅兵和防务的思考很肤浅。第一,没有人说阅兵就是要吓得别人哆嗦,连敲你家门的胆子都没了。对外,阅兵不过是告诉对方的决策人员,如果你打算挖我家的墙,你就得准备脑门上挨一棒球棍。第二,It's all about timing. 长期战略,老毛子当然是最大问题。短期,你不会没有想过这几件事情吧,为什么美国决不考虑阿富汗撤军?阿富汗和中国的哪儿接壤?美国和蒙古每年举行军事演习知道吧?美国和韩日的安保条约?美国对台湾的军售?美国对印度的军售升温?美国在缅甸的情报活动?这比侵略你难受点吧,哈哈,建议你买张世界地图好好看一下。然后您作为归网智囊,给国家出点力,建个议怎样和平突破这张围堵网?

作者:勃艮第大公海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
机会来了!山西省管干部空缺300多人,无人敢当县委书记。老狼长考中。。 海归主坛 2015-3-06 周五, 18:21
借钱钟书的名言,批一下老狼的婚事观念 海归主坛 2016-1-11 周一, 23:39
老狼, 说客家人智商最高的文章在这里 【搜狗上, 我看到了, 但转的百度】 海归主坛 2015-12-20 周日, 12:49
韩寒开始微博,粉丝4小时增加43.47万,首条微博4小时转发19万7千4百... 海归商务 2012-4-01 周日, 13:29
貌似书评,味如评书 海归茶馆 2012-2-16 周四, 04:23
请童鞋们给上点鞋油,帮我起个书名,谢谢 海归酒吧 2011-3-01 周二, 23:17
介绍其书法, 也介绍其生平 生活风情 2010-12-26 周日, 04:41
十万人计划在县城,万人计划在省会, 千人计划在地球, 百人计划在月球,十人... 海归商务 2010-12-22 周三, 12:42

返回顶端
阅读会员资料 勃艮第大公离线  发送站内短信
  • 百无一用是书生,老狼,你说的这些似是而非,逐条反驳你 -- 勃艮第大公 - (1938 Byte) 2009-10-04 周日, 11:24 (1612 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb