海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]老婆酒后吐真言说了心里话,我听了呆住了   
accessn
[博客]

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2009/09/09

海归分: 8220

文章标题: [转帖]老婆酒后吐真言说了心里话,我听了呆住了 (2276 reads)      时间: 2009-9-09 周三, 03:44   

作者:accessn海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和妻子结婚两年多了,还没要小孩,一是觉得还年轻,不够成熟;二是还想多潇洒几年。没有孩子,我和妻子的确很潇洒,可轻松的背后,也潜伏着危机……

回想当初追求妻子的时候,我还真是吃了不少苦头。妻子特别漂亮,工作、收入等各方面也比我好,为了能抱得美人归,我真是什么招都用了,每天疲惫不堪。妻子却始终不冷不热,即使现在在一起过日子,也感觉不到她对我怎么热情。有时侯,我甚至怀疑妻子对我的感情。结婚之前,有那么一段时间,由于工作压力大,感情上又觉得没得到对等的回报,曾经一度想放弃算了,可是毕竟追了那么长时间,有点不甘心。我想,大概妻子就是这样的性格吧,再说,恋爱这种事,付出和所得不一定非要对等!

相处两年,终于功德圆满,结婚那天,我长长地吁了口气,仿佛用尽了全部力气。

常听人说,夫妻间会有“七年之痒”,然而,我们才只是过了两年的光景,我对妻子就已经没有了特别的感觉。这两年,柴米油盐的婚姻生活,把先前那些原本就不多的浪漫情怀渐渐消磨殆尽,只剩下平淡如水的日子。有时候,觉得生活真是特没意思,难道一辈子就这么无声无息地过去了?

蕊的出现,让我又感到了生活的美好;但也正是因为蕊,我懂得了现有的平静生活是多么珍贵……

单位新来了个年轻的女孩,叫蕊。很传统的长相,算不上怎么出众。报到那天,她做了自我介绍,之后和办公室里的每个人握手,我发现她笑起来非常迷人——干净,明亮,让人觉得温暖。我一下子就被她的笑容所吸引了,之后,在不断的接触中,我开始不可抑制地迷恋起她的笑容。

我妻子很少笑,即使笑,也是很低浅的那种笑容,温和却不热烈。

我开始留意自己的穿着举止,频频更换衬衫和领带,上班对我来说成了一件快乐的事情。我有时候想,如果我没结婚,我一定去追求这个有着好看笑容的女孩。可是,每到这个时候,我就不敢再想下去,心里觉得很对不起妻子,想想她每天家里外头操持着,很不容易,老公心里想着别人,未免太残忍了。

但感情这种事很难把握,越想克制就越会发生。一方面我无法管住自己不去迷恋那个灿烂的笑容,一方面又觉得愧对妻子。我时常觉得很不安,怕有一天我会不由自主地喜欢上那个女孩,那就等于背叛了妻子,背叛了婚姻。

那段时间,我过得比当年追我妻子的时候还要累。

几天前,妻子过生日。或许是因为心虚,也为了让自己心理得到平衡,所以买了玫瑰,还订了蛋糕,弄了瓶红酒,早早就回了家。

妻子回来,看到这些后并没有多大惊喜,我有些失望。但是吃饭的时候,妻子喝多了,之后,她哭了。她说:“老公,你是不是心里有别人了?”我当时汗毛都竖起来了,妻子看出了我的变化,接着说:“其实这段时间我心里特别害怕,我怕你和我离婚!你不知道,其实我特别离不开你,你一直对我特别好,我心里都明白,也觉得特别知足,可我不知道该怎样去表达。我还想,过两年生个小孩,三口人多好啊!这段时间,你特别不对劲。你别不承认,你就是不对劲!我心里特别害怕,你要跟我离婚,我可怎么办啊!”妻子喝得太多了,说话有点语无伦次,但是字字句句都发自肺腑,也刻在我心!我无法相信这番话出自妻子的口中,这个一直像个女王一样对我不冷不热的女人,原来心里这么依赖我!看着妻子的眼泪,我忽然觉得挺踏实,挺满足。

我抱住妻子,说:“你这个神经病,没事尽瞎寻思,我要是跟你离婚,谁跟我过呀?谁给我生小孩啊?”

之后的日子我无比轻松,我终于明白妻子离不开我,我也舍不得妻子。原来我们仍旧相爱,只是这份爱慢慢地在沉淀,变成了一种习惯,虽然很容易被忽略,但是却很坚固。

其实所有男人都是一样,走在路上看到美女都难免侧目。但看过之后,都会老老实实回来帮妻子提菜篮子。生活是细水长流,经年累月的事,不是一时兴起。

记得当年追求妻子那会儿,在网上抄过这么一句话给她:每个女孩都是不会哭泣的天使,遇到自己爱的人,流下了眼泪,于是落入凡间。所以男孩千万不要辜负女孩,因为女孩为了你,放弃了整个天堂。很庆幸,我没有辜负我妻子
原文来自:拾穗网

作者:accessn海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 老婆看赤壁:闪开,让我歌唱赤壁 文/程慧 海天文学 2008-7-18 周五, 09:55
[转帖]老婆告状与二奶造反 --- 市委书记做梦都没想到就这么栽了 海归论坛 2006-7-16 周日, 23:32
[转帖]老婆、二奶、小蜜、情人的区别 海归酒吧 2006-4-23 周日, 13:15
[转帖]老婆的日记 海归风情 2006-2-22 周三, 10:18
[转帖]老婆你好,说这些话的时候,我的心情非常复杂。你应该知道,我是一个心... 海归茶馆 2006-2-12 周日, 14:12
zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我... 海归主坛 2008-3-24 周一, 11:45
[将想象力推到极致]你们这些美龟们,为什么不建个中华摩门教?这样可以娶81... 海归论坛 2007-2-25 周日, 18:47
[转帖]找个你爱的做老婆,找个爱你的做老公 海归酒吧 2015-6-01 周一, 22:36

返回顶端
阅读会员资料 accessn离线  发送站内短信
  • [转帖]老婆酒后吐真言说了心里话,我听了呆住了 -- accessn - (1689 Byte) 2009-9-09 周三, 03:44 (2276 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb