海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【帮小周兄弟提上来】原因是偶认为这帖子对所有想成为商人但还不是商人的人有一定的警示作用!   
PoppyBlooming

头衔: 海归中尉
声望: 教授
加入时间: 2009/02/18

海归分: 4379

文章标题: 【帮小周兄弟提上来】原因是偶认为这帖子对所有想成为商人但还不是商人的人有一定的警示作用! (1814 reads)      时间: 2009-9-07 周一, 09:40   

作者:PoppyBlooming海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每次见你张口闭口神神叨叨的,你搜索一下“周明锋”,全球知名媒体报道我的多呢。

我最受不了你的就是吹牛:

一会儿:当年马云的这个想法其实是我的想法。

【巴特:为啥你不是马云?】

一会儿:世博会的徽章是我设计的。

【巴特:少吹牛,世博会是海宝,压根不是你设计的。你只不过是为他们设计人家不尿你,却拿这事吹嘘。】

一会儿:我怎么怎么认识某个操盘复兴上市的贵人。(并作钓鱼上钩状)

【巴特:复兴和认识的人多呢,你那贵人还是留着自己享用吧,我要谈什么事情,不会找他们郭广昌谈?】

一会儿:我拥有风险投资公司的关系,掌握XX美元。(并作钓鱼上钩状)

【巴特:后来听说原来是蓝海创投,一麻袋投资公司,和红鼎差不多类型的,貌似钱可能还是我多。】

一会儿:我设计的什么数字幻方。

【巴特:我这么一个高科技活脑瓜的人都看不懂你这玩意究竟是什么东西,更谈不上这玩意怎么拥有价值产生交易。】

一会儿:我设计的琉璃和购物频道在谈。

【巴特:我为啥没看到你的产品在电视上卖?电视购物公司多呢,打开网页,找到“供货商合作”,打电话过去,谁都在谈。】

=====================================

有些人吹牛但是不讨厌,为啥海归网这么多人讨厌你呢?你有没有反思过。

因为你吹牛的时候,往往通过吹牛在骂别人是白痴。自己是白痴也罢了,把别人当白痴,那就是伤人家自尊了。

也许你自己还不觉得,你看看,九哥的广告,你这么一吹牛,不是当人是白痴吗?侮辱别人智商嘛。

上次,我问你日本注册商标一般啥流程,多少钱?我问你的目的主要是代理公司要收我6000¥,问你的目的主要是想知道代理是否多黑我钱了。

结果你老兄就把我当白痴了:

秀才:小周你的服装挂了LOGO是不是可以多卖钱。

小周:是的,这是业内常用的方法。

秀才:这样吧,我有LOGO,你打我的LOGO不是可以多卖钱吗?你把多出来的那部分钱给我吧。

小周:en.....en .....

小周想,你自己是白痴没关系,怎么把别人也当白痴,简直侮辱智商嘛。类似的行为,往往很多地方,你老是侮辱了归网的人的智商。

看看这么多人多么讨厌你就知道了。而你却不知道他们为啥讨厌你。则我这个帖子就给你点出来,以免你依旧看不透。

你要做商人,但是我可以打包票你100%做不了商人,建议打工去最适合,但是要注意与同事处理关系。

商人这套,你不懂,以为仅仅靠忽悠就可以成功的,这样的人其实几乎没有。你要知道,商人面对的商人,都是摸爬滚打的高智商人种,你去忽悠他们,不可能的。

你其实压根也没接触过商人,我看你谈的圈子,什么投资银行啊,什么风险投资啊,全部都是一票骗子。一个小员工出来冒充复兴的大佬(或许是你夸大的),一个麻袋投资公司,号称关系铁。所以,其实,你脑子中的商人,全部是文学作家描述的商人。

其实这些人也接触不到商人,他们记者笔下全部都是虚构的商业,什么忽悠啊,全部都是不存在的。你相信他们,只会越走越偏。

人的品格,诚信,等等都是有一个圈子接纳的。只要这些地方稍微有瑕疵,基本上你就别混了。今天我还在和一帮证券公司老总,私募头脑们喝茶,在西湖边聊了一个下午,我们谈到生意这个圈子现在做事要谨慎,一出什么岔子,诚信全毁,这辈子就毁了。

作者:PoppyBlooming海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]纽约华裔送餐员遭抢劫殴打 警方追捕5名恶徒 【大概又是黑人阶级兄... 海归茶馆 2014-3-26 周三, 23:21
【屋顶上的小提琴手】- 学唱主题曲,合唱排练现场录音 + 影视《说媒》 -... 高山流水 2014-3-05 周三, 07:50
【提上来】由打Golf之白领丽人马路撒泼想到的 海归风情 2007-4-03 周二, 01:07
给兄弟们奉献个清纯美女,又会作生意, 谁想要? 海归酒吧 2005-5-20 周五, 07:34
【莫斯科郊外的晚上】(梦之旅版) -- 英豪/树烨子翻唱 高山流水 2020-10-28 周三, 04:10
【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。 海归酒吧 2009-6-16 周二, 00:25
[讨论]很严肃地提问: 为什么看过一人的帖子,听过一人讲话,就会自然而然地 海归茶馆 2006-3-11 周六, 02:53
(筷子兄弟)-【父亲】 翻唱:守望/希望 高山流水 2012-6-17 周日, 23:43

返回顶端
阅读会员资料 PoppyBlooming离线  发送站内短信
  • 【帮小周兄弟提上来】原因是偶认为这帖子对所有想成为商人但还不是商人的人有一定的警示作用! -- PoppyBlooming - (1457 Byte) 2009-9-07 周一, 09:40 (1814 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb