海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 恭喜一下自己,飞机恐惧症好了!   
happyet

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士

加入时间: 2007/07/16
海归分: 205485

文章标题: 恭喜一下自己,飞机恐惧症好了! (2284 reads)      时间: 2009-8-26 周三, 13:16

作者:happyet海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

写下来不怕大家笑话,也许坛子上众多的空中飞人里也不乏我的同类,如果真有,希望你们也早一天“康复”过来。

-------------------------------------------------------------------------------------

上个周末晚上我从飞机上下来,人虽然累,但是心情非常好,因为我意识到自己的飞机恐惧症基本上痊愈了。

原来我不知道有飞机恐惧症这回事,只听说有一些人和我一样不喜欢坐飞机,害怕飞机会在高空上无端端掉下来,不得已坐上飞机也紧张兮兮。还曾经把这种不喜欢简单地归类为“胆小怕死”。其实不然。

实际上,年轻的时候我并不害怕乘坐飞机,只是N年前和朋友经历过飞机事故,之后一段时间随着独自一人飞得越来越频密,公里数越来越多,我从不喜欢坐飞机,逐渐过渡到恐惧坐飞机。每次我拿到登机牌就开始心神不宁,恨不得打道回府,从飞机引擎发动那一刻我就冒冷汗,头脑发热。。。

最严重的一次我飞法兰克福,降落时外面下着大雨,透着窗户能看见闪电,OMG,我在座位上极其不安直至大吐特吐,那架势吓坏了旁边几个奥地利老头老太。我把自己的他们的垃圾袋全部用光,顾不上空姐的阻拦冲到卫生间继续吐,最后还是由空姐把哆哆嗦嗦的我架回座位。 要知道,我是连船都不会晕的人啊,还晕飞机,唉!不过,只要“咣当”飞机轮子一着地,我的精神马上就缓过来了。跟换了个人似的。

直到有一年妈妈去参加我的毕业典礼,之后带着妈妈在澳洲东岸沿线到处游玩,我和妈妈一起坐了几趟飞机,当医生的妈妈很快就发现我有问题,直截了当地指出这是心理问题,不妨去看心理医生。

没有去看心理医生,我开始看书,查资料。原来真有aviophobia或者aerophobia这种心理病症。而且与我同病相怜的家伙还真不少,调查反映美国每5个人中就有1个人有轻度的aerophobia (不知为什么资料只体现这个国家的数据)。

心理恐惧症每个人都会有,似乎程度深浅,自我调节和治疗也是可行的。

这么多年来每一次出行乘坐飞机对我来说都是一种不轻的煎熬,那几个小时,或者十几个时候都不能安心,除非真能睡着。而且有人同行不好,没人同行也不好。 有人让我喝酒吧,喝了迷迷糊糊地好睡觉,睡醒就到了。可惜啊,我不知道哪里来的酒量,一般喝不迷糊。

无论如何,这个夏天,通过“密集型强度锻炼”,我的飞机恐惧症逐渐痊愈了,周末飞回香港,飞行全程我几乎没有任何紧张和担心。只是这个“自我治疗”花了好多年,好多年。

作者:happyet海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[恭喜] 先挖个坑,祝愿吴越教主母女平安。 海归茶馆 2009-4-08 周三, 10:40
特发此贴,感谢子草和小草, 唯一2个恭喜我得龟友,深深体会到还是自己人靠得... 海归茶馆 2006-6-09 周五, 02:41
恭喜老猫教授,最好同学,JACK同学,鱼二教授荣登排行榜的前四名。 海归酒吧 2004-10-29 周五, 06:19
正在看CNN, 殿下看到美国机场安检全面升级,飞机在降落前1小时,乘客不准... 海归茶馆 2009-12-29 周二, 20:24
[一句话新闻]HK下大雾,飞机晚点,还不知道啥时能起飞。滞留机场,郁闷。 :( 生活风情 2009-12-25 周五, 12:44
关于磁悬浮我再给大家一个预测,磁悬浮的公里造价将低于传统的双轨铁路造价,飞... 海归主坛 2008-9-04 周四, 19:31
最喜欢黑妹妹,那身材真是好啊!(原创图片展示) 海归酒吧 2007-3-08 周四, 00:39
边走边唱系列:北京雷雨了,飞机不飞了,你说这可咋整啊?(牢骚贴) 海归茶馆 2006-6-29 周四, 19:50

返回顶端
阅读会员资料 happyet离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb