海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]顺风:你不过就是个泡沫!(对话小说)   
顺风
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/06/17

海归分: 110882

文章标题: [原创]顺风:你不过就是个泡沫!(对话小说) (1565 reads)      时间: 2009-8-03 周一, 00:14   

作者:顺风海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

顺风:你不过就是个泡沫!(对话小说)

文/顺风

两个人在一起侃大山。

甲:“兄弟,南海咱们的小岛给那些东南亚小国占多了,咱俩聊聊这个话题。”

乙:“无所谓啊,反正没占我家你家。”

甲:“啊?那里可是我们中国的国土。”

乙:“‘中国’跟你姓?还是你跟‘中国’姓?切!”

甲:“怎么这样说话呢,好歹你也是个中国人。”

乙:“老大——我是中国人我明白不要你教。不过南海那么远,费这脑子值吗?你是部长还总理?吃饱了去消化别烂撑着。”

甲:“国家兴亡匹夫有责,咱好歹也是个大学生呢。”

乙:“嘿!爱国?谁爱我啊?大学生是匹夫吗?咱们谈点别的吧,你这话题特无聊、特遥远、成本特高,性价比特低。。。”

甲:“你。。。”

乙:“再说现在什么形势?金融危机!我们还是先把眼前的危机应付过去才是。何况那些小岛小到鸟都站不住脚,海水一升淹下去就找不着了,现在全球气候一天比一天变暖,迟早全淹成海底,你说那能算什么国土?我看就什么都不是。”

甲:“连领海也是国土的一部分都不懂,看得出来你从来就不在乎国家权益。”

乙:“就算是吧,国家利益哪有个人利益大?那些草都长不活的小岛对咱们哥俩有啥意义啊。我一上船就晕,一下海就昏,一辈子不会从那里得到什么好处了。”

甲:“太实用主义了,自私自利了吧?”

乙:“随你怎么说,我无所谓。市场经济不就是自私自利吗?自私自利有利于拉动内需,不自私自利怎么度过金融危机?”

甲:“。。。”

乙:“再说了,东南亚那些小国家背后是谁?那可是全球第一强国美国,碰都不能碰。”

甲:“我们和美国比实力有高下,但在原则问题上还是要寸土必争。”

乙:“要争自有人争,也轮不到咱。不过话说回来了,也得看看能不能争得到。美国那多强啊,谈经济,谈军事,谈文化,谈什么都比中国强太多了,人家一元钱都顶咱人民币六、七元。为几个小岛万一把美国惹火了,打起来准失败,准死好多人。没得打。”

甲:“怕死!按你的说法所有打不赢的仗都没必要打啦?日本鬼子来了干脆全部投降?”

乙:“别急吗,我怕死又怎么啦?谁不怕死?照我看当年的甲午战争就不该打,一下子亏2亿多两白银,把台湾都搭进去了。”

甲:“那八年抗战呢?”

乙:“八年抗战死那么多人,既不人道又不和谐。其实咱们八年抗战不是自己打赢的,是靠的美国原子弹,否则中国和日本单挑下去谁知道什么结果。”

甲:“放屁!”

乙:“你看你看,说急就急。美国这么强,只有韬光养晦、卧薪尝胆这全是策略——策略,你懂不懂?”

甲:“韬光养晦也没说人不做做狗啊!不聊了,鄙视你!真是个汉奸好苗子,我以前咋就没看出你呢!”

乙:“哥们咋生这么大气?为这事值吗?”

甲:“贪生怕死,自私自利,做个中国人你算白活了!我没你这个哥们!”

乙:“?”

甲:“你不过就是个泡沫!”

联系QQ:604367260

作者:顺风海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]顺风:随感杂记——传播的视野(226) 海归主坛 2010-8-20 周五, 00:45
[原创]顺风:我的微博思考·思索篇(二) 海归主坛 2010-4-04 周日, 12:54
[原创]顺风:公交车·包子·座位之争(小小说) 海归主坛 2008-1-29 周二, 23:22
[原创]顺风:“二八”理论与“长尾”理论(11篇•2万字) 海归主坛 2007-5-14 周一, 23:16
[原创]顺风:央行“双降”对股市的六个启示 海归主坛 2015-6-28 周日, 01:23
[原创]顺风:资源“再配置”——“新常态”的本质特征 海归主坛 2015-6-21 周日, 10:45
[原创]顺风:支持柴静出任环保部特任副部长 海归商务 2015-3-02 周一, 12:33
[原创]顺风:春晚是一代人的游戏 ——今年春晚的100个关键词 海归商务 2015-2-19 周四, 10:35

返回顶端
阅读会员资料 顺风离线  发送站内短信
  • [原创]顺风:你不过就是个泡沫!(对话小说) -- 顺风 - (1379 Byte) 2009-8-03 周一, 00:14 (1565 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb