海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]男人的红玫瑰和白玫瑰   
阿曼达

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2009/06/01

海归分: 24379

文章标题: [原创]男人的红玫瑰和白玫瑰 (2609 reads)      时间: 2009-6-13 周六, 14:23

作者:阿曼达海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

结婚的时候老公刚刚读博,年轻气盛意气风发的。我工作清闲在家的时候比较多,所以常常纠缠他究竟爱过几个女人。问的时候循循善诱一脸柔和,做出一副只要说出来完全不戒意的样子。他也狡猾,回回都说只我一个。不信,终日只管威逼色诱、反复盘问,每回都抓他回答里的破绽。终于有一天,他向我承认,中学时有过一个内定的“压寨夫人”,顿时傻了眼。他说没有时就该相信,还非要问,等真问出来了,才发现这根本不是自己想要的。
据他描述,那位压寨夫人身段好气质好,目前在南京也不知是上海读博,国色天香的。表情那叫一个深情款款回味悠长。我当时正在筒子楼的走廊里做饭,腰系围裙手拿锅铲灰头土脸一身油烟,浑然一个顾大嫂,没有任何气质可言,只恨不得手起铲落——但无限仇恨到最后也只是狠狠往出锅的菜里额外加了几把盐!
从此心里就落下病根了。总想,国色天香?该啥模样啊?都自卑了。他倒会安慰,说,哎呀,她再好,娶的不还是你吗。
感动之余马上端起那盘齁咸的菜倒掉,麻利地系上围裙拿起锅铲给他重炒。唉,命贱不怪人啊。转眼间此君博士毕业了,留所了。为了那句娶的不还是你吗我整天买菜做饭任劳任怨,几年下来只要不想起国色天香,日子过得倒也顺畅。
那一天是情人节,他说会买一枝玫瑰送我,很高兴,就卷着袖管一头大汗地把他的一盆臭球袜全洗了,可是他出去转了一圈,回来说玫瑰太贵了,我说没事没事都老夫老妻了,然后吃了饭他就午觉去了,留我一个人在那儿生闷气。心想要是国色天香,一定就不怕贵了。正想着,有人敲门,怕吵醒他,忙不迭冲过去开门。
只见一个瘦小的黑黑的四眼女生站在那里,衣着打扮极其普通。她一脸含笑地说请问某某某是在这里住吗?她说的是我老公的名字,我忙说是,同时叫他起来待客。
俺老公揉着眼睛腆着肚子就过来了,看见女孩他有些发愣。女孩笑了,居然带着点调皮的表情说你不认识我了,我是某某某啊。谁?我大吃一惊,我明明听她说出的是国色天香的名字!我眯眼看我的老公,此兄不敢正视我的眼神,面含羞愧满脸通红,一副随时准备以头抢地的样子。
女孩着急,你真不认识我了?
他被迫打着哈哈说,哦,多年不见,都认不出了。
我盯着他,看他手脚都不知该往哪儿放了。他飞快地瞟了我一眼,我也飞快地把我的心语传递过去:呀呀呸!这就是你的国色天香啊?
这位女士要出国,从外地赶来新东方上课,没有找到住的地方,想来想去想到他了。觉得曾经关系不错,故而找上门来。我有心留她住下,可家里就一间房一张床,谁走合适啊?我老公不由分说,丢下我们俩就给她找住处去了。女孩似乎觉得有必要向我说明一下,重复了好几句她男朋友是人大的,已经去美国了。我其实早不介意了,没男朋友也没啥。我们俩有一搭没一搭说了一下午的话,说得我都困了。眼看夕阳西下,她熬不过,说再去找同学想想办法。
晚饭的时候他回来了,进屋时探头探脑的,背后手里藏着一枝玫瑰花。他嘿嘿嘿地笑,我就嘿嘿嘿地接了他的玫瑰花,他假装遗憾地说,她怎么变成那样了。我没接他的话,但是心里知道,国色天香时代已经一去不复返了。
张爱玲说每个男人心中都至少有两个女人,一个是红玫瑰,一个是白玫瑰。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的饭粘子,红的却是心口上一颗朱砂痣。总而言之,无论娶谁,到最后没娶的那个总比娶来的好。这结论听起来又无情又无耻,但你不用怕,所谓的明月光和朱砂痣,只不过是他用来安慰自己的YY的理想罢了,要不然他可以直接娶她呀。

作者:阿曼达海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  情感 婚姻,

上一次由阿曼达于2009-6-13 周六, 14:47修改,总共修改了1次

相关主题
男人们好好学习学习--女人既是白玫瑰也是红玫瑰(ZT) 海归茶馆 2004-10-15 周五, 07:44
原创【风中的玫瑰】园艺词雅歌曲梦圆演唱 原创 2012-11-16 周五, 11:57
[原创]有几分沙玫瑰版主的“野劲”,祝沙版主更加美丽。 海归酒吧 2008-2-17 周日, 12:35
[老中原创] 国内男性大学毕业生的选择 – 红道, 黄道, 白道, 绿道, 黑道 海归酒吧 2007-9-16 周日, 12:49
[原创] [呼唤贴] 沙玫瑰快露个泡,我有礼物给你。 海归酒吧 2007-6-23 周六, 12:21
帮98萎缩男人给沙玫瑰的情书 [斑竹评语:主贴萎缩,跟贴精彩] 海归酒吧 2006-6-30 周五, 08:25
无痕姐姐点名了,偶就来写一篇“红玫瑰、白玫瑰”的读后感: 海归茶馆 2004-8-15 周日, 07:34
zt - 潇湘妃子:白玫瑰,红玫瑰 海归茶馆 2004-8-14 周六, 06:57

返回顶端
阅读会员资料 阿曼达离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb