海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]今天我又过生日了   
阿曼达

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2009/06/01

海归分: 24379

文章标题: [原创]今天我又过生日了 (1895 reads)      时间: 2009-6-11 周四, 11:07

作者:阿曼达海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那时候老公还是男友,姓冯,所以那个男孩就被女友简称为“代冯”,言下之意,在男友不在的时候可以代替男友。

认识他很偶然。有一次我和女友在校外一个饭馆吃饭,他就坐在对面,我突然发现他长得很像我的男友,于是不由多看了两眼。之后就有了默契似的,在校园相见,也会不自禁地对视一眼。时间久了,加上女友的推波助澜,就有了认识他的想法。

有一天晚自习,大家都在教室背单词和课文,我一个人悄悄溜了出去。他们班跟我们隔着两个教室,有个后门,他就坐在后门边。其实当时心里很忐忑,但我没有给自己犹豫的时间,就坐到了他的旁边。现在还记得他一回头看见我时吃惊得要死的样子,呵呵。我直言不讳地跟他说我注意你很久了,他说我知道,为什么呀?他这样问的时候表情里是有期待的,我说,你长得像我男朋友。他笑了半天才说,我以为你看上我了。然后我笑了半天,就成朋友了。

那时候男友不在身边,跟男友以外的男孩保持既有距离又很亲密的关系有一种奇妙的快感,并且理智与情感不相冲突,所以来往得很频繁,常常在一起吃饭、聊天,后来我的女友和他的男友宣布恋爱了,两个人开始单独行动,我们俩就不好意思再聚了。但是常常可以在上课的时候,突然发现他在楼下正对窗口的草坪上看书,一次又一次,那时候知道这绝不是偶然了,竟然心里也怅怅然的。

女友说,别撑着了。心里不是没转过这念头,但最终下不了决心,所以两个人的关系就变得怪怪的。女友和他的男友好心,安排了一次郊游,无论吃饭还是做游戏都安排我们俩在一起,我当时想,他如果看着我的眼睛要求转正,说不定我就向脆弱妥协了。但是他一直拿着录音机给我们放《九百九十九朵玫瑰》,就是不敢对我说,他觉得我的男友比他优秀得多,所以我也就失望了。

然后他就去实习了,有好几个月没有见面。他的男友常常来看我的女友,女友生病的时候想妈妈,他的男友当着我们的面搂着女孩给她擦眼泪,唉,感动得人心都要碎了。但是等我们毕业的时候我的女友和他的男友分了手,女友痛苦地说他就是不敢给我结婚的承诺,他总说他什么都没有;女友说其实她根本不在乎这些的,只要两个人在一起,什么苦她都能吃。我就想到了他,想着男孩真傻!

毕业前夕我的生日到了,如果在家,妈妈会在我还没有起床以前煮好一个红鸡蛋烫烫我的脸。但是在学校好像没有人记得这一天对我有什么特别的。连男友的祝福信件也没有及时到达。进教室、吃午饭、又进教室,女友和要好的几个同学不知所终,我蔫蔫的,心想这一天就这么没意义的过去了,可怜我22岁的生日啊。晚饭前女友突然回来了,她平淡地说带我去她男友租住的地方看看,就跟着去了。到了,一推门,突然之间一群人涌上来用俄语祝我生日快乐,领头的竟然是久已未见的代冯,眼泪一下就出来了,原来他们都记得。

那一天过得好快乐,他们把奶油抹了我一身一脸,我也抓着奶油到处抹,十几个人笑着闹着就过了十二点,回不了宿舍了,我们就在他们的帮助下翻墙进院。还有一个片断,可能还是生日那一天,不知道是怎么开始的了,只记得我和女友他和男友我们四个人在一个山坡上看星星,说了很多话,天很凉,他们俩搂着,我们俩坚决地对面坐着,心神恍惚、词不答意的。还有一个片断,是假期的时候他上我家来拿书,那是一座老楼,楼梯又长又陡,送他下楼的时候突然停电了,他一手抱书一手扶墙慢慢往下探索着走,黑暗中我向他伸出了手,可惜他没有发现。

遗憾的事情到最后就会变得特别美好。与那男孩已失去联系多年了,如今我成了男友的老婆、女儿的妈妈,相信他也早已当了别人丈夫和爸爸,我想他也一定还记得我吧。今天怎么突然又想起这些了呢,因为我又过生日了。不敢正视的年龄,真可怕呀!老公没有对我说生日快乐,他可能忘了,女儿也没有说,她还太小了。要是永远22岁就好了。请大家祝我生日快乐吧。

作者:阿曼达海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由阿曼达于2009-6-11 周四, 17:22修改,总共修改了1次

相关主题
[原创] 袁静演唱【秋日的恋曲】MV - 乐歌词曲. 节日里再次感受一下秋... 高山流水 2015-2-21 周六, 23:03
Twitter 联合创始人 Jack Dorsey 的每日功课的中文翻译,... 生活风情 2014-3-24 周一, 14:42
[原创]上海SAP职位: 日语的FICO PP 英语的QM WM FIC... IT 2012-9-03 周一, 10:55
[原创]人人网急招各日语类岗位! IT 2011-12-30 周五, 18:22
[原创]美股在10月4日似乎已经中期触底,密切关注中(美东时间2011年1... 谈股论金 2011-10-12 周三, 21:28
[贴图][原创]在洱海打渔的日子 海归酒吧 2011-10-07 周五, 01:46
[原创]9月大更新【日语】系列各地各种职位【管理/维护/开发/测试】 海归招聘 2011-9-09 周五, 18:07
[原创]白骨金:1.20日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-1-20 周四, 12:57

返回顶端
阅读会员资料 阿曼达离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb