海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]降落尘世前日   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: [原创]降落尘世前日 (3303 reads)      时间: 2009-5-29 周五, 00:27

作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每棵草都能打动我

一起飞的X说,人是有灵魂的,草木也是

我很困惑,问题绕到人是否有灵魂这个关键点上……我找到一片小小小小的树荫,小得可怜,我躲在这片珍贵的树荫下

树上的叶子层层叠叠真好看,刚才听的巴赫的音乐停止了,这里安静极了,虫子嗡嗡嗡地匆匆来了又走了,鸟儿在不远处不停地叽叽喳喳,我还是觉得这里安静极了……

我即将降落尘世,一切梦幻都会远离,我拍照,不为别的,我想记录属于自己的这片安宁

这是我在炫耀呢,不是炫耀我的鞋,我炫耀,我曾经到达这里

我多想变成这一株草

这里不是北海道,只是在机场的边缘

墙角一些紫色的小花,我看到这些花想到的是:儿童节要快到了……

生命的点缀无处不在

窗外的海湾里泊着船

这头可以看到指挥塔

那头可以看到海

风在吹,草在动,我不知道聚焦在了哪里……

这幅照片可以取名叫……野蛮生长

感动无处不在

让闲情逸致在此停留

有乌云,就有透过乌云的阳光……你能看见吗?

它将一直在此地,可能一百年不变……

能看见雨点吗,此时我也正在听《雨滴》

若干年过去,我看着它怎样变得锈迹斑斑……

所谓孤独,就是连敌人也没有……唯一一个能够理解的人也是因为善良的同情而假装理解……

我回去了,即将降落到尘世……我带着相机,和属于自己的安宁作别……

作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]红尘读书日记之同一个世界,不同的梦想 海归茶馆 2007-9-26 周三, 21:41
美国人情寡 华人过年兴致降 信源:世界日报| 海归主坛 2014-1-18 周六, 22:49
《世界日报 》 “美国梦”已经破灭 九成人担心下一代着落 海归商务 2011-11-17 周四, 19:51
[转帖]“移民天堂”正逐渐没落 加州人口外移现象明显 世界日报 海归主坛 2009-7-27 周一, 02:30
[原创]红尘爱书日记2007-10-13 海归茶馆 2007-10-13 周六, 20:34
[原创]红尘爱书日记2007-09-27 海归茶馆 2007-9-28 周五, 12:21
[原创]红尘读书日记之圣杯原教旨主义 海归茶馆 2007-9-26 周三, 21:40
[原创] 真是好生郁闷:( 世风日下,民风败坏. 最郁闷的伤害了下一代. ... 海归酒吧 2007-6-15 周五, 22:34

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb