海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《越南印象》七(美泥&西贡)   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《越南印象》七(美泥&西贡) (3654 reads)      时间: 2009-2-09 周一, 14:21

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第七天,经美泥到西贡

首先要说明,西贡现在的官名叫“胡志明市(Ho Chi Ming City)”。西贡,是老名字。也就是说,以前那个地方叫“西贡”(Sai Kung现在西化为Saigon),越南内战结束后的1976年,以革命老伯伯“胡志明”的名字取代了“西贡”这个传统名字。我选择用“西贡”,倒不是因为觉得搞个人崇拜不妥,而是到了那里,几乎就没有人用Ho Chi Ming City这个的称谓,统统满口的Saigon。

为了连夜坐夜车还是第二天早上坐白天车去西贡,团队发生了小小的争论。有人认为应该辛苦一点坐夜车,第二天上午到,这样就可以在西贡呆两个白天。而另一些人认为从会安到芽庄已经坐了一整夜的车,连着坐夜车太幸苦。而我多了一句嘴,说“这样干净的酒店,不住就走,太可惜。” 就我这句话,定了:“第二天早上坐白天车去西贡。”

上车的时候,出现了一起种族歧视事件,不是白人歧视黑人,而是黄人歧视黄人,具体说就是越南人歧视中国人。事情是这样的,我们的团队上车时,车上还很空,但车上有一个导游模样的越南人一定要我们都挤在最后的几排床位,而把前面的床位留给后面上来的欧洲人。我和琴乐本来就喜欢坐后面,但其他队员却有喜欢坐前面的。于是,口角发生了。我们可怜的领队阿里里本来就有点结巴,再加上英语不是最流利,急得满脸通红脖子粗。那越南小子得意了,开始奚落我们的大领队。这一下九哥不干了,一口流利的英语很文雅地臭骂了那越南小子一通。那小子听我指控他“亚洲种族歧视”,马上变口说:“让你们坐后面,并不是因为你们是亚洲人,而是因为你们都很年轻。”他这么一说,说得九哥乐呵呵的。但我们的阿里里领队仍然不干,摘掉帽子,露出他光光的头顶,大声吼到:“你看你看,我还年轻吗?”

这时,琴乐凑了个热闹,对着阿里里亲热地喊了声:“阿爷爷!”

于是,我们团队的人全体大笑起来。那越南鬼子也不知道我们在笑什么,只是觉得笑比吵架更可怕,无赖,走了。

事后,琴乐的那声“阿爷爷”一直在我的脑海里回响。想起来,琴乐一直叫我的亲戚为“老伯”,而我呢,叫“九哥”。虽然我们三个人年龄都相差不到一岁,却被小丫头弄出三代人来了!看来,无论我怎么装年轻也没有用,代沟,在我和琴乐之间,肯定是有的。

途中,大约吃中饭的时间,我们的车经过一个很美的区域。一打听,才知道这是越南著名的旅游胜地“美泥Miu Nie”。我注意了一下,这一带大多是欧美游客,亚洲游客不多。因为只是路过,我没有机会多拍照片。

后来我在网上查了一下,才知道原来这里是那样的美。以后有时间,是可以飞到西贡,然后坐车到这里来呆上几天的。

黄昏,我们的车进入西贡。应该是西贡郊区的一个加油站,我们体念了世界上最干净的厕所;或者更准确地说是“世界上‘最爱’干净的厕所。”首先,无论男女,进入厕所都必须脱鞋,换上厕所共用的白拖鞋,又准确地说是“发黄的白色拖鞋”。厕所里的确很干净,而且不断有人在清洗。只是那脱鞋,拖鞋,实在令人难过。

进入西贡,明显与河内不同,很有些大都市的气氛。简单比喻,河内与西贡,就像北京与上海的不同一样吧。

汽车一直把我们送到一个旅游区。围绕着Pham Ngu Lao Street范五老街一带,有着大大小小的酒店、西式餐厅、咖啡馆、旅行社和各种小商店。随着酒店拉客少女的带领,我们经过反复选择,最后定了两家酒店,都是12美金双人标准间。不同的是一家带早餐一家不带。

经过小小休整,我们出去吃饭。沿着大路,经过一个广场,我们找到了著名的Saigon Market西贡市场。

沿途,不断有开着摩托的买春女向我们兜揽生意。尽管她们的化妆实在过于夸张,但还是看得出来,有些的确很年轻很漂亮。九哥直掉口水,还不仅仅是肚子饿,更重要的是身边跟着琴乐,什么非分之想都是不可能的,除了掉口水以外。

到了市场,这里有夜市,马路边有大排档。

团队人多意见多,领队决定自由活动。找了家大排档,我和琴乐,还有我的亲戚,三个人大吃一通。

吃过后,我没有心思逛夜市,心里打着小算盘,想着把琴乐带回家睡觉。等她睡着,再偷偷出去看看。和琴乐回酒店的路上,我们看到的光景。

急急忙忙回到酒店。没想到我比谁都睡得快睡得死。等我醒来,已经是凌晨四点。四点也得出去,要不怎么作社会调查呢?我小心翼翼出了门,却发现酒店的大门锁上了,两把锁。虽实在不好意思,还是叫人开了门,走过去不远就是一个酒吧。二楼是迪斯科。

迪斯科进门免费。进去一看,就像所有的越战电影里,一些高大的西洋男人搂着抱着娇小的越南女人跳舞。反正没人认识我。我忍着被烟味熏死的危险,也跑到中间乱扭一通。马上就有女人来跟我蹭屁股。头一位是个小个子大奶子,问我要不要跟她回去。我问“How Much?”她回答“100美金”。我对她鞠躬Sorry,于是又来一个大个子小奶子,还没等我问“How Much”她就报价“60美金”。我又Sorry,一个人下到一楼喝果汁去了。又有一个小个子小奶子过来搭腔,我告诉她:“我不能带小姐进我住的酒店。”她笑笑,告诉我“这一带的酒店都不能带小姐进房间。”于是,她建议我跟她走,钱吗,标准价20美金。被人逼到这等田地,我只好朝旁边桌上的一个女人挤眉溜眼。那小女人见我另有所好,很知趣地走了。

本以为调查结束,可以回酒店继续睡觉了,旁边桌子的女人朝我扑了过来。她穿戴很休闲,皮肤也很白,化妆也很淡,总之和一般越南女人不同。没等我夸奖她英语讲得很好,她先夸奖我英语讲得不坏。没有几句话,她就问:“能跟你走吗?我说:“我的酒店不能带小姐进去的。”她大叫:“什么?你不是越南人?”长话短说,那女人是新加坡人。她一个人周游全世界,计划每到一个地方,就要干一个当地男人。她的口号和目标是:“干遍全世界”。我觉得,根据她的干劲,该封她为“十妹”。

续 (第八天,西贡)

九哥

于名古屋田舍百忙中

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-4-22 周三, 16:19修改,总共修改了3次

相关主题
九哥《越南印象》八(西贡) 生活风情 2009-2-12 周四, 20:44
九哥《越南印象》之五(美圣) 生活风情 2009-1-21 周三, 09:41
九哥《越南印象》剧终(九哥与琴乐的故事) 生活风情 2009-2-14 周六, 10:58
九哥《越南印象》之六(芽庄) 生活风情 2009-1-30 周五, 11:10
九哥《越南印象》之四(会安) 生活风情 2009-1-17 周六, 19:27
九哥《越南印象》之三(顺化) 生活风情 2009-1-16 周五, 07:32
九哥《越南印象(图)之二》 生活风情 2009-1-14 周三, 08:48
九哥《芭蕉树下》七、雇农说:旧社会比新社会好 海归茶馆 2009-8-22 周六, 08:07

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb