海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 因为自己的误解以及自己的偏执,给勤劳与三沟带来了不快,我真心道歉。。对不起。。(上次是忽悠,这次是真心)。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 因为自己的误解以及自己的偏执,给勤劳与三沟带来了不快,我真心道歉。。对不起。。(上次是忽悠,这次是真心)。   
麻袋烂柯

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 专家

加入时间: 2006/11/29

海归分: 34811

文章标题: 因为自己的误解以及自己的偏执,给勤劳与三沟带来了不快,我真心道歉。。对不起。。(上次是忽悠,这次是真心)。 (2313 reads)      时间: 2008-10-18 周六, 00:25

作者:麻袋烂柯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为自己的误解以及自己的偏执,给勤劳与三沟带来了不快,我真心道歉。。对不起。。(上次是忽悠,这次是真心)。

对自己错误行为和心理的剥析。

整个事件的引火线,在于勤姑无心的一句话。但是,对我而言,却刺激很大。

“麻小爱,你这是什么态度!”

这句话仿佛将我重新置身于10岁那年的那个昏暗的下午。

那年我小学4年级。

那天,在全校集合的广场上,当校长训话的时候,我和同学细语,被校长看到,当众点名批评。

回到教室之后,班主任将我们几个人点名站起来,开始辱骂。

大家都不吱声。。。

当老师骂我们是一群疯子的时候。

我没有控制住自己的情绪,回了一句,“你才是疯子。”

班主任老师是个40出头的女老师。。。

她接下来说的就是,“什么?。。你说什么?。。。麻小爱,你这是什么态度?。。”

接下来,我又面无表情的说了几句话。。。

放学后,老师当夜家访。

我自然少不了被爸爸一顿狠揍。。。这一次被揍,我没哭。

但,这次遭遇给我的印象深刻。。。使我记住了“你这是什么态度?”这句话,并且深深地厌恶这句话,,并且学会了无论在什么时候,面对领导都要尽量掩饰自己的真实态度。

接下来几十年,无论在什么情况下,都没有再次遇到这句话。。。

当再次遇到的时候,于是,我心里的情绪开始起变化。特别是误解存在的时候。

对于三沟。

是因为在三沟身上,有我自己年轻时候的影子,,单纯,茫然,混沌,生猛,无所顾忌。

当因为误解,觉得他可能存在趋炎附势的行为的时候,实际上,是我无法接受自己有这样的行为。

我会对自己极度失望与鄙视。

再次,“驯服”这个词刺痛了我。

可能是因为我打小就不服管教。。。对于被居高临下地说话,很敏感。。。并且性格火爆。

情绪反弹剧烈,所以经常会做出一些出人意料的事情。

(当然没有到北京杨大侠的那个生猛程度)

勤姑的那些玩笑,不会有任何问题。

那些误解就算存在,一般也不会产生问题。

我,一般情况下,不会产生问题。

但是,当那些玩笑那些误解同时作用在我这样的性格的人身上,在我身上产生了问题。。。呵呵,,满巧合的。

再次向勤姑与三沟道歉,对不起!。。。。。

这一次,真是我的错,是我主观臆断并且反应过激,。

对不起。

小麻

并且,谢谢各位姐妹与弟兄们的关心。。

兄弟我,,兄弟我。。。就是突然锈抖了一下,然后,又撒了个娇。。。。

但依然身体健康。。。

大家放心,,我会继续努力地奋不顾身地投身到火热的八卦事业中去。。。

呵呵,,,,,Smile

作者:麻袋烂柯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由麻袋烂柯于2008-10-18 周六, 01:10修改,总共修改了1次

相关主题
天哪!田朴珺要结婚了。(细论成功爱情的格局) 海归茶馆 2015-4-02 周四, 00:24
大陆同胞,居港不易 (的心声)从南华早报转来,英文的比较长,抱歉。嘻嘻 海归主坛 2013-5-24 周五, 02:19
其实,某种意义上, 韩寒不算欺骗,因为这个笔名父子都用过,只是儿子更出名而... 海归商务 2012-3-06 周二, 15:59
今天打电话,我姨夫(一老教授)对我说,你们海归创业的,基本上都是搞投资,基... 海归商务 2011-12-01 周四, 11:57
2011 回顾与展望: 常识和忽悠之(三) ——— 金融天才的诞生和。。。消失 海归商务 2011-2-14 周一, 09:00
歌舞升平系列:【视频】元氣G-Boys。離別歌 (对不起,还是youtub... 海归茶馆 2010-7-05 周一, 00:44
世界上就怕认真二字。地震事件围观发言的ID们,让我给找出来了 (注:本贴不... 海归酒吧 2010-1-28 周四, 12:59
【骂人范文】郭德纲:人在江湖(力挺小沈阳,反击宋祖德)。。(发现这么NB的... 海归茶馆 2009-4-11 周六, 18:28

返回顶端
阅读会员资料 麻袋烂柯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb