海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]小说《情欲谜码》第二章:“苍蝇拍”男人   
mermaidonearth
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2007/02/08
海归分: 76819

文章标题: [连载]小说《情欲谜码》第二章:“苍蝇拍”男人 (2991 reads)      时间: 2008-10-17 周五, 21:23

作者:mermaidonearth海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二章 “苍蝇拍”男人

太阳光透过窗帘,射到我的床上,有股暖暖的感觉。我喜欢四月的上海,不冷不热,而四月的心情也像“春天”一样,感觉特有朝气。瞄了一眼床头的钟,好样的,快十一点了!我摸到床头柜的手机,刚一打开手机,就收到一条短信,是陈仕杰早上发来的想。他约我今天吃晚饭,说从加拿大带了一瓶很好的冰酒,想请我去品尝品尝。 我把手机扔到一边,然后弹跳般的从床上起来,光着脚跑向厨房去找吃的东西。我冲了一杯牛奶麦片,再跑到房间穿上拖鞋,这时心里不禁感叹着:如果有个爱人在身边应该提不错吧,两个人可以一起赖床,可以吃他做的早餐。想象着他可以在我背后假装生气的命令我穿上拖鞋,我不禁笑了一笑…

手机响了,是陈仕杰:“HI,NICOLE,是不是才刚刚起床呀?有没有收到我发的短讯呢?”

“哦,是吗?我刚开机,还没来得及看。”

“其实也没有什么大不了的事情,我朋友从加拿大带了一瓶冰酒,我想邀你今天到我这里来共进晚餐,品尝一下这瓶酒。你看什么时间比较方便呢?”他用试探的口气问着,好像在期待我的回音。

我想了一会,回答到:“这样吧,午餐后你再给我电话吧,我要查查有没有什么事情要做的。”本想直接拒绝,但是人家也是一片好意,知道我喜欢冰酒,才会邀请我的。

陈仕杰(Michael)是一个香港人,在一家美国驻华公务机公司的市场总监。几个月前在一个议会上碰面,后来他就有事没事的找我,他认为漂亮的女孩子总是防不了太多的“苍蝇”追随,而他也在最开始就表态希望能够做我的“苍蝇拍”,保护我。他为人诚实,有时直接得让人感觉有些“钝”,我想可能跟他在美国受教育的很大关系吧。他个子不高,穿着总是很得体,也很绅士的样子。对这样的一个男人,我真的没有什么欲望;而我也很直接的告诉了他,我对他没有那种感觉。

我拨通了张媚的电话:“喂,亲爱的,今天晚上一块到Michael那里去吃晚餐怎么样?他让我去品尝从加拿大带回来的冰酒”

“哟,起床呐?是那个苍蝇拍呀?人家叫你去,又没有邀请我,你们好好享用吧!我今天晚上有安排!”张媚用一种揶揄的口气说着。“好了,我收线呐,周末愉快!” 还没有等我回答,对方就先挂了电话。用张媚以前的话说,她是绝不用担心我跟“苍蝇拍”在一起会有危险的。

不知道为什么,虽然陈仕杰向我表示一直会尊重我,而且这几个月来每一次我们单独的接触,他都显得那么彬彬有礼;我还是不太愿意跟他单独相处,更何况今晚是去他的住所。我不是担心会发生什么,只是不想给他越来越多的希望。他是一个好男人,只是我不够配他的‘好’,我心里自嘲着。

到下午约定的时间,陈仕杰开车来接我,我刻意穿得比较随意,只上了一点点淡妆,不想让他认为我为他而做精心打扮。到楼下,他的别克已经停在那里了,从后视镜看到我走近他的车,他马上出来绕过车头到副驾驶座的那边,等我走近后,轻轻的拥抱了我一下:“你一身休闲的打扮挺适合你的,看起来很清爽”。说完,他又绅士地为我打开车门:“请进!” 一身西装打扮,对我说来,他就像是被编过程序的一样,每个礼节、行为都按照规范在有序进行着。我转过头,对他笑笑,然后尽量使自己优雅的钻进车里。

在路上,我们有一句没一句地搭着话,路上比较堵,好长一阵子才到了他的住所。这是我第一次来他的住所,是在常熟路上的一个老洋房区,外围黑色的砖墙被梧桐掩映着,进入小区后,只见里面都是建国前修造的欧式别墅。我正想说话,陈仕杰看出我的疑问,首先开口了:“我来大陆近两年了,以前一直住服务公寓,后来发觉有这么好的地方,我就让公司给我租下了这里的一套居室,是两室的,呆会你就可以看到了,我喜欢这里的感觉,在一个喧闹的大都市,可以有这么一块安静的地方,真的很难得”。“这里真的很漂亮,今天还是我第一次看到黑砖墙内的景象。你品味真的很高嘛”我用半开玩笑的口气接过来。

陈仕杰把车停在了一栋洋房的楼下,停车后,他又转到我这边,为我打开车门,我出来后又对他笑笑,以表谢意。他带领我从洋房的侧面楼梯走了上去,到了二楼,经过一个小小的露天阳台。他按了门铃,一个中年妇女打开了门,她即开口道:“陈先生回来呐,我马上把菜烧好了,都是按照您的要求做的”。我正有些诧异的看着他们,陈仕杰有些不好意思的看看我,又用一种玩笑口气说:“糟糕,穿帮了,我特意准备了一份菜单请阿姨做的,还想吹牛是自己做的,早知道应该多堵会车了,时间就会刚刚好呐。”“哈哈…”我们三个都不约而同的笑起来了。

我走进房间,映入我眼帘的是一个简约设计风格的客厅,在厅的另一头由一个吧台隔出一个开放式迷你厨房,所有的家具都是方方正正的简约美式家具,看得出应该是新购置的。陈仕杰示意让我坐到沙发上,并随即拿了一张CD放在唱机里面,是轻快的现代JAZZ,和着房间里的淡淡菜香味,有一种无法言语的感觉。过了十几分钟后,阿姨收拾好从吧台后面走出来,把最后一道汤端到餐桌上,道别后就离开了。陈仕杰又为我拉开座椅让我坐下,他又跑到吧台前,从柜子里拿出那瓶他想要和我分享的冰酒,看着他开酒,拿酒杯,一举一动都是那么小心翼翼。这时我突然想到,他这么多规范,不累吗?

在用餐过程中,是比较安静的,如果不是房间里的音乐,可能连餐具碰擦的声音都会多过于我们两个人的对话。与其说是品尝冰酒,还不如说是来欣赏音乐。我吃完盘里的食物,调皮的抬抬眉毛,看着陈仕杰说:“好了,GENTLEMAN,我已经吃好了,饭菜非常可口,冰酒也很好喝。”我停了停,突然又问到:“你怎么不太爱说话呢?”“哦,我普通话说得不好,有时还会闹笑话,再说,你也不是没怎么说话嘛?”他带着港腔接过话来。我想,作为一个国际公务机公司的营销总监,他应该不会是一个腼腆的人。是因为知道他对我有过想法,但又得维持正常朋友关系而产生的一种尴尬吗?

“你不说话,我当然不知道接话呐,你们公司是做公务机的,应该会有很多有趣的故事可以分享呀,还有你在美国生长的故事呀,怎么从香港到美国的呀,等等,不都是可以谈的话题吗?”我故意用一种轻松俏皮的语气跟他说,希望这样可以使他放开些。

“你真的想知道?有耐性听吗?”

“那当然,我对一切不知道的事物都有好奇心!”

“那好,我们坐到沙发上,我给你再倒杯酒,我们慢慢聊。”说完,陈仕杰给我的酒杯又倒了半杯酒,并帮我把酒杯拿到茶几上。

我侧坐在沙发上,端起高脚杯,跟他向征性的碰了一下杯,一副“我已经准备好了”的样子盯着他。他笑了笑,开始了他的故事。陈仕杰的父母是在文革期间逃难到香港的,在香港刚开始靠做一些边境贸易生活,父母在他上小学前就离婚了,后来母亲改嫁给一个美籍华人,他就跟着母亲到了美国。到美国后,他已经十岁了,他的继父是在威其托(WICHITA)的飞机制造企业做工程师,所以从那时开始就一直跟飞机有接触,在读大学时也自然选择了航空营销专业,从大学出来到现在,只换过两次工作,而且两次都是在航空领域里的。

“我的人生没有什么精彩可言的,很多事情都是自然而然的发生了,要说真的记忆深刻的,可能算是刚进入美国的时候吧,当时亚洲人还是颇受白种人歧视的,再加上英文又不好,在学校也常被那些白人小孩欺负。”说到这,在陈仕杰的脸上闪过一丝忧伤感。我试着用微笑作为一种安慰,他看看我,也微笑着:“其实不要看我在美国长大,在感情方面,特别跟女孩子接触,我真的挺保守的,而且感觉有时挺笨的。”他低下了头:“你看你都说我不怎么说话,有时候,我觉得两个人的沟通,不一定就是要说话,或许只是看着对方,就是一种交流…”

听完他的自我陈述,突然觉得眼前这个男人有些可爱起来。想到我们第一次单独吃饭时候,有接到一个非常讨厌男人的电话,我就把那个人定义为“苍蝇”,他马上就接过来说或许我需要一个苍蝇拍,我想都没想就问到谁呀,他也马上接下来说他愿意做那个苍蝇拍。弄得我笑了好长时间,他一脸认真的样子更使得我笑得上气不接下气,后来把这个故事跟张媚分享了一下,我们在暗地里就给他一个外号叫“苍蝇拍”了。

作者:mermaidonearth海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]小说《情欲谜码》第四章:“失爱”的男人 海归酒吧 2008-10-29 周三, 22:46
[连载]小说《情欲谜码》第十章:情谜(1) 海归酒吧 2008-11-19 周三, 00:34
[连载]小说《情欲谜码》第九章: 与倪文昌的第一次约会 海归酒吧 2008-11-17 周一, 12:24
[连载]小说《情欲谜码》第八章:相遇 海归酒吧 2008-11-13 周四, 13:53
[连载]小说《情欲谜码》第七章:尴尬的邂逅(2) 海归酒吧 2008-11-11 周二, 17:38
[连载]小说《情欲谜码》第六章:尴尬的邂逅 海归酒吧 2008-11-10 周一, 18:46
[连载]小说《情欲谜码》第五章:到底感情需要什么 海归酒吧 2008-10-30 周四, 17:16
[连载]小说《情欲谜码》第三章:非定义关系 海归酒吧 2008-10-22 周三, 18:04

返回顶端
阅读会员资料 mermaidonearth离线  发送站内短信 发送电子邮件 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb