海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【骂街派总结周末关于海龟网前途的七嘴八舌】周末过完回来就火大,给老狼出主意的人赶不尽杀不绝。我来明眼总结几个关键点
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【骂街派总结周末关于海龟网前途的七嘴八舌】周末过完回来就火大,给老狼出主意的人赶不尽杀不绝。我来明眼总结几个关键点   
mingyanren

警告次数: 2

声望: 院士

加入时间: 2008/06/16

海归分: 0

文章标题: 【骂街派总结周末关于海龟网前途的七嘴八舌】周末过完回来就火大,给老狼出主意的人赶不尽杀不绝。我来明眼总结几个关键点 (2510 reads)      时间: 2008-10-13 周一, 14:07

作者:mingyanren海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

总结要点之前,先总结一下归网批斗创始人老狼这一个奇特而有趣的现象。

这么多年来,
批斗老狼这件事,
(或美其名曰:给老狼出主意)
这个现象,就像大姨妈,
(不好意思比喻得不雅,就算话糙理不糙吧)
定期就要来,挡都挡不住,一点办法都没有。
看来,这件事能给大家造成 “骇” 得感觉?

这次的大姨妈,由不合格斑竹易先生挑起,
先是做书写万言书状,
但是被大家一通修理之后,
灰溜溜不见了踪影,续集也不好意思继续兜售了。

但是这一波口水愈演愈烈。
这不,周末过完回来周一上来一看,
归网的这一轮大姨妈来势汹涌,
现在还没有结束的迹象, 有点止不住的意思。

对对对,我自己跳得也挺高,也挺骇的,所以我得先检讨自己。
但是大家可以查查我的帖:我是先出来坚决反对易千钧挑起这个话题的。
我不惜激烈反对主坛新来的易斑竹批斗老狼,得罪了易斑竹我容易吗?
后来,归网顶梁柱老中,都不睡觉了,深夜两点上书建言。
我心疼老中实在看不过眼,说了一堆明眼话。
后来一看能冲成五星帖,所以客观上推波助澜了。
(推波是件应该做的事;助澜就不对了)

跑题了。我是说,归网每每到了period的时间点,
一但有人跳出做批斗老狼状,就能触发大姨妈现象。

这个现象的关键点在哪里?
为什么有这么多高手大腕,这么多年以来,乐此不疲?
这个有趣的现象,还是让我明眼说上两句,给大家总结总结。

一, 老狼有心胸,愿意面对激烈甚至残酷的批评言论。
这事要搁我身上,早火了早翻了。
(当然我这么明眼,大多是只有我说别人的份,呵呵)

二,老狼文人,诗人气质;但不是生意人。
老狼不是生意人,应该是归网多年以来的共识。
老狼自己也知道,所以他多次说愿意请他满意的高手操盘什么的。
(当然了,说归说,愿不愿意就不知道了)
老狼不是生意人,人力资源,财务资源不足,
又搞了这么多摊子,一直赔钱。
这里面就有非常多的素材,
供海龟海不龟牛人高手们指点江山,激扬文字。
善良的人们不禁要问:天底下还有这么多这么好的素材吗?

上面第一和第二点加在一起,放在别的论坛,
也未必会有如此奇怪的大姨妈现象。
因为不是生意人但是愿意搞BBS 论坛的好脾气的人多了去了,
也没见谁在自家的场子了里,被请来的游客嬉笑怒骂狂扁的情况。
所以,这里面还有一个关键的第三点:

三,老狼管理网站和发表个人言论的身份不分,
还特爱以这个混合身份,
大发特发有关海龟做生意和管理方面(管理论坛,管理生意,ect)的言论。

用句你们海龟都喝过的洋墨水:这叫 inviting problem.

problem invite 上门了,有人发言了,
老狼还能每每献上长篇大论,反驳回嘴,
而且能够做到舌战群儒 N 个回合,乐此不疲。

我觉得,正是这个关键的第三点,
老狼invite了无穷无尽的problems,
招来了不管是支持他的,还是反对他的各路山神们,
有关海龟网前途命运,及有关老狼本人,
取之不尽用之不竭的无穷口水。

最后要说的是:
虽然海龟网上高手云集,大侠无数,
出的各种主意也不乏真知灼见,及深刻到位的见地,
但是, 本明眼还是要遗憾地指出:全是白说,都是白费劲。

道理很简单:你说你让老狼听谁的?
七嘴八舌的,什么样的话全听到了,反而无所适从。
各个说的好像都特有道理,
但是把大家的建议意见攒在一起,
那真叫剪不断理还乱,是愁眠!

在此,本明眼再次呼吁大家:放了老狼吧。
人家给咱们搭了一个好台子。
大家玩得高兴,有钱的您就捧个钱场,捐点慈善比什么废话都强;
没钱的呢,就学我的样子捧个人场,
多写点帖子,多开创不同的门派。
别老见着我党就来气就想骂。

作者:mingyanren海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【骂街派罕见的MP帖】我明眼看出,海归网老狼有一个真正帮忙的朋友。强烈建议... 海归茶馆 2008-10-11 周六, 11:12
【骂街派接着掺和股市讨论】短线炒股就是一个忽悠小老百姓入市,高手骗凯子的骗... 海归主坛 2008-10-11 周六, 08:02
【应悍马之说词,让群众投票】各个论坛版主的管理,是老狼该做的事还是LPSp... 海归酒吧 2009-2-27 周五, 11:46
【明眼人看不清楚了】 大家七嘴八舌议论议论Tahiti 塔大侠的明眼言论 ... 海归主坛 2008-10-14 周二, 11:37
【范进中举帖】十月十日下午三点,我以跟帖之身,中了五星!本明眼激动得痛哭流... 海归茶馆 2008-10-10 周五, 15:46
【范进中举帖】十月十日下午三点,我以跟帖之身,中了五星!本明眼激动得痛哭流... 海归主坛 2008-10-10 周五, 15:41
归网珍稀敢说话左派给喊杀喊打骂街派泼冷水-三鹿事件根源在它要上市。中国现在... 海归主坛 2008-9-17 周三, 08:43
【骂街贴提上来】简单点评狗屁言论: "三流企业做产品,二流企业做... 海归论坛 2007-1-04 周四, 17:17

返回顶端
阅读会员资料 mingyanren离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb