海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 瞎编一小说:赶(三十五)   
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章标题: 瞎编一小说:赶(三十五) (2078 reads)      时间: 2008-9-28 周日, 21:35

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

三十五

云川坐在大班台后面,爱琳进去的时候对爱琳微微一笑:“来,坐,最近太忙了,事情多。”说着摘下眼镜,揉了揉眼,爱琳一边坐下,一边在他戴上眼镜的一瞬间,看见云川的藏在眼镜片后面的眼神,那种隐藏在平和与温情之下的冷酷,直直的刺到爱琳心里,这是爱琳第一次看到,第一次感受到。几个月前第一次和云川见面,第一印象就是被云川的镜片反射的夕阳晃了一下,几个月后,爱琳才真正看清了镜片背后的那双眼睛。

爱琳没说话,拉开一把椅子坐下。云川从抽屉里拿出来一张白纸和一支笔,问爱琳:“怎么样?加盟我这儿吧?”爱琳不动声色,问:“你说说怎么个加盟法儿?”云川一边随意的在纸上划拉,一边说:“成立一个新公司太麻烦了,财务什么的还都得再备一套,我想就在云川公司里头给你弄一个独立核算的部门,给你们40万预算。”见爱琳还是不说话,云川继续说:“你来负责现在的这些人,我再把王简派给你,我用司机没有用过超过两年的,正好给他个去处。”爱琳问:“40万什么?美元还是人民币?如果是一个部门,那我在云川公司的股份怎么算呢?”云川说:“人民币就够了,股份我会考虑的。”爱琳又问:“40万包括了我的工资?”云川放下手里的笔,往椅子里仰了一下上身:“工资?”

爱琳盯着云川,云川问:“你知道我一个月工资多少?”见爱琳不回答,他从桌上拿起笔,在纸上写了3000,然后说:“我每个月就拿这么多,公司里有几个人比我拿的高,他们都知道他们的工资比我还高。你觉得你应该拿多少?”爱琳心想,公司的盈利都是你的,你自己工资的高低不过是你的一个手段而已。想到这里,爱琳歪了一下头,故意说:“你不是说不低于我现在的工资么?”云川很坚决地一摆手:“在中国是不可能的,我打算一个月给你一万块人民币。”爱琳笑了,揶揄道:“是不是咱们再过一个月不见,我连这个数儿都拿不到了?”云川也笑了,没有被激怒,也没有不好意思,反而是欣赏的看着爱琳说:“你很明戏嘛。从美国回来还那么沉得住气,我就知道你没辞职,不过我想你会很快辞职的。”

爱琳终于验证了她的想法,反倒一下子轻松起来,她笑眯眯的看着云川说:“我从美国回来你不见我,是以为我辞职了等我沉不住气来找你,对么?如果我主动找你,你早就把这个条件开给我了,对么?你不给鸿鹄公司付款也是为了给我压力,对么?你想在经济上控制我让我依附于你,对么?”云川脸上依然没有任何的不快,反而一边点头一边说:“我就知道你这丫头聪明。”爱琳忍不住反唇相讥:“可惜,你太笨了,你认识我这么长时间还不知道我最讨厌什么。”这下云川的脸色变得异常难看,爱琳不等他出声便站起来走出了云川的办公室。

爱琳收拾好自己的笔记本电脑,背着书包离开了云川公司的小院,她不知道想去哪儿,也不知道该去哪儿,脑子里全是愤怒和委屈,胃里也不争气的往上反,一阵一阵的想吐,她拿出手机,给瑞东打了个电话,只简单的说了一句“我不舒服,请三天病假”,不等瑞东答应就关了机。关了电话,爱琳有了主意,她要到郊区的山里找个地方静静的住两天,彻底离开现在这个环境。

北京的西南,刚刚进入河北省的地方,有一个国家级森林公园,号称天下第一峡的百里峡就在这里。公园山脚下有一个小村子,几家农户用自家的房子招待从北京来这里的客人。爱琳从永定门火车站上了火车,来到这里,晚上住在农民家里,白天就去公园里登山,然后找个地方静静的思考。公园里有一处天然景观,远处看酷似一尊观音,但是要顺着峡谷走到某个位置回头才能看到,所以叫“回首观音”。爱琳很喜欢这个地方,更喜欢那种回头可以意外地见到观音的感觉,来中国快一年了,是该回头看看的时候了。

在这里流连忘返的两天里,她把从回北京这将近一年来所发生的事情仔细的回忆了一遍,又把每个人在自己心里像过筛子似的掂量了一番,最后想到自己。爱琳觉得自己是那么疲劳,那么孤单,那么的。。。想辞职。

三天过去,爱琳回到北京家里,打开手机,里面的未接来电和短信都快把电话撑炸了。

(三十五完。待续)

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由勤劳于2008-9-29 周一, 21:52修改,总共修改了1次

相关主题
瞎编一小说:赶(三十九) 生活风情 2008-9-29 周一, 22:02
瞎编一小说:赶(三十八) 生活风情 2008-9-29 周一, 22:01
瞎编一小说:赶(三十七) 生活风情 2008-9-29 周一, 22:00
瞎编一小说:赶(三十六) 生活风情 2008-9-29 周一, 21:58
瞎编一小说:赶(三十四) 生活风情 2008-9-28 周日, 21:34
瞎编一小说:赶(三十二) 生活风情 2008-9-28 周日, 21:33
瞎编一小说:赶(三十一) 生活风情 2008-9-28 周日, 21:31
瞎编一小说:赶(二十五) 生活风情 2008-9-26 周五, 16:52

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb