海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [原创]各位馆友,各位男ID和各位女ID们,大家都来评评理吧,什么是吵架,什么是辩论,什么是拌嘴和相骂(窈窕淑女请进)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]各位馆友,各位男ID和各位女ID们,大家都来评评理吧,什么是吵架,什么是辩论,什么是拌嘴和相骂(窈窕淑女请进)   
所跟贴 [原创]各位馆友,各位男ID和各位女ID们,大家都来评评理吧,什么是吵架,什么是辩论,什么是拌嘴和相骂(窈窕淑女请进) -- Garfield - (2084 Byte) 2006-6-02 周五, 20:06 (1992 reads)
Garfield

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2005/10/11
海归分: 24983

文章标题: 此贴谨献于哈女和淑女,以及广大关心哈女爱护哈女的哈粉们,还有港澳台胞海外侨胞…… (457 reads)      时间: 2006-6-03 周六, 13:34   

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我发贴了,哈女跟了,淑女也跟了,我很荣幸,真的荣幸,现在我自我感觉良好,喜不自胜,于是又打算发帖子了,不是因为波儿多红酒,也没有牛排,说实在的,现在我连午饭都还没吃呢!

现在的主题是什么呢,不是辩论也不是吵架。其实我到现在还没有想好,想哪儿说哪儿吧。

首先关于淑女是否哈粉集团成员,淑女似乎在否认,虽然态度不够坚决。这个问题么,各人按照各人的标准吧,老实说,做一个完美的哈粉是不该让人觉得羞耻的。常常点击哈女的帖子看的我,是非常能够体会哈粉心情的,没准哈瓦那女伯爵在检阅粉丝队的时候还会算我一个。
关于湖南人的讨论辩论什么认错不认错的过程中滋生出一些吵架的成分其实是不足为奇的,没有必要不承认,如果“打死都不认错。这个故事告诉我们,有些ID缺乏起码的理性精神。”(选自哈女语录)
另外,我的确不知道作为一个版主应该采取什么样子的态度,我的工作是删除一些被不小心重复发到论坛的帖子,一些无关紧要的广告。删除的总数不超过十篇。被认为是精华的文章已经太多了,我很少再加。这里的气氛真的不需要多费功夫去维护,大家都是成年人了,无论是活泼可爱的成年人还是感情丰富的成年人,大都具有基本的判断力。我很抱歉我发了那个跟贴,我不知道在各位ID的心目中,版主是不是不该发帖,不该嬉皮笑脸的呢?如果那样,我这个版主不当了。因为我这个毛病改不了。
我删除了自己的一个跟贴,贴子里面要求淑女说明一下吵架相骂以及辩论等等之间的区别,后来发现挺没劲的。按照哈女的话说:我也有我的方式来表达自己的骄傲。
OK,需要对淑女说明的话我已经讲完了。

我非常认真地仔细研读哈女的标准,这充分证明我对哈瓦那女伯爵是非常尊重的,哦,不,尊敬!
选原文如下:
[size=18]“[size=9]简单回复如下,骄傲,的确是我多年的伙伴。在个人观点上,或许不够政治正确,但是确切说,归网有些帖子是不值得我读的,我,不过是表达出来这种骄傲,还有很多ID有同样的骄傲,没有表达出来而已。

有些话,很HARSH,但是没有错。
有些话,表达了我的骄傲,但是没有冒犯对方的尊严,仅仅是我的个人看法,比如我没有称对方神经病。即使有人鄙视我,我也笑纳,人不就是那么几种眼光吗?仰视,鄙视,俯视,平视,近视。如果不服气,尽管鄙视我好了,尽管瞧不上我好了,没关系,大家不是一个课题组的。这方面我也不是太敏感的人。

我写这些东西,主要目的是娱乐,你说这些东西真的能换粮票换哭胖吗?换不到,但是这些东西如果能换到一些笑声或者质疑,讨论,就好了。我也不是艺术家,没那么脆弱,随便骂骂都可以,我只是觉得有趣的是六点,
一,打死都不认错。这个故事告诉我们,有些ID缺乏起码的理性精神。
二,揣测动机,贴标签。对人的兴趣大于对事情的兴趣。
三,揭人隐私,不知道揭人隐私想说明什么。我又不是政治明星,演艺明星,我应该有八卦豁免权吧?狼协把贴删了,谢谢。
四,跑题,你说这个,他要谈别的事情。
五,不能拿自己,包括自己的性别,民族,地域,开玩笑。我就常常想,人家可以把国旗当短裤穿,女生可以正告男生“对我来说约会只有两种状态,一种是迟到,还有一种是在迟到的路上。”男生回答说“即使你化妆不耽误时间我们仍然迟到,因为我永远在拿着地图问路”。可是在这里,某些ID就做不到了,或者换句话说,某些ID就可以做到。
六,聊天室风格,这种回复不需要什么水平,知识,只需要感情就可以了,一句零字节的话,就可以了。我不是说这种贴不能发,只是说这种贴没什么水平。当然我承认我追问十大元帅七个湖南人错没错的帖子,也没什么营养,恶作剧的成分多,但是无论如何,是非观念还是应该有吧,错了就是错了。希望茶馆有个好风气,如果没有,我也没有办法,毕竟茶馆不是我一个人的。

现在看来,要迅速开始批判我自己的家乡人才能让某些不明真相的群众明白我了。

哈女
”[/size][/size]

首先对于表达骄傲的方式……我还是不说了吧,呵呵。

不过对于认错我没那么较真的,我的理解,在一场比式基本结束,自己已经胜券在握时,非要对手把头低下是不明智的侮辱行为。认不认错不重要,重要的是不会老犯同样的错,或者明知道自己错了还想继续做,因为自己可以从中获得快乐,那样的情况就需要较真了。
揣测动机贴标签对人有兴趣……我想这里十个ID有八个都这样,这个我完全可以理解,哈女不能接受有些出乎我意料。
关于揭人隐私,我也不赞成,再怎么也不应该把隐私过分暴露于光天化日之下。不过说句良心话,老天爷,我很想看看狼协删除的帖子讲什么内容。
关于跑题的事件,我遇到很多很多次,估计哈瓦那自己也跑过。跑题可是艺术啊,要跑地自然,要跑得吸引人,很不容易的!但是对于粗鲁的跑题方式,我也是非常非常不赞成的。
至于不能拿自己的什么什么开玩笑,这个我的原则是尊重别人的取舍,不能要求别人都按照自己的标准。西方人总拿上帝开玩笑,但是一旦开到真主身上,这个玩笑就开大了……当然,现在大家了解到我们可以拿哈女的性别开玩笑,可以拿哈女的国籍开玩笑,可以哈女的民族和地域开玩笑,都没关系的。
关于茶馆的风气,没什么不好也没什么特别好,各位网友自己瞧了,我昨天第一次到版主内坛看了看,发现好多版主为了让归坛变得有意思费足了脑筋,大家如果有什么意见,欢迎来信来函,联系人:Garfield,联系方法PM。

Garfield上

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(再贴一次)湾区有志于创业的朋友,请看 海归论坛 2005-8-30 周二, 12:05
(再贴一次)湾区有志于创业的朋友,请看。 (版主请置顶) 海归论坛 2005-8-25 周四, 01:31
湾区有志于创业的朋友,请看。 (版主请置顶) 海归论坛 2005-8-23 周二, 14:56
猎头职位发布,多家知名企业急聘(7月25日更新) IT 2011-7-25 周一, 14:36
海归,这是我们的特权!(别人写的文章) 海归商务 2011-3-12 周六, 04:10
长沙,深圳---机械制造巨头(海外财务经理)---30万 海归职场 2010-1-26 周二, 13:04
逗你玩系列:【照片】PS出来的照片,注意地面,地面是两种地面。(仅供内部参考) 海归茶馆 2008-7-23 周三, 15:37
北京10日派对最新战报 – 北京beyondtailors CEO届时到场... 海归酒吧 2007-2-06 周二, 19:46

返回顶端
阅读会员资料 Garfield离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb