海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [音乐]天津话歌曲: 让天津亮起来   
mmpower
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/24
海归分: 244820

文章标题: [音乐]天津话歌曲: 让天津亮起来 (1833 reads)      时间: 2006-2-25 周六, 12:11   

作者:mmpower海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

让天津亮起来呀(哦?),我们的速度快,五百瓦的大灯泡儿装上了阳
台(嘿!)

稳定了灯泡厂啊,救活了窗帘厂,一举三得的好办法儿,谁能想出来(诶!),谁能想出来。

让道路宽起来呀(豁亮!),使劲把大桥拆(齐活!),宽敞明亮的迎宾道儿,喜迎外宾来(呵!)。

外宾要没来呀(等会儿),出租别瞎开(躲躲躲躲!),压坏了上好的柏油路,没法儿跟外宾交待(哎!),没法儿跟外宾交待。

让天津富起来呀(好啊!),百姓乐开怀(美!),国有企业的下岗职工政府有优待,

建设要资金呐,又周转不过来(没事儿!),年底欠你的退休金怎么也给几百(哎!),怎么也给几百。

我们搞平改呀(对对对!),楼房一块儿拆(别就乎!),三千一平的顶房价儿,两天就涨好几百(啊?)。

买房不用愁啊,到银行把款贷,大不了多还它几十年你不怕没地儿呆,耶?不怕没地儿呆呀。

要跟上时代呀(哦?),地铁修的快(利索!),不到三年它小白楼儿,它修到了南门外(太快了!)。

夜里它隆隆响啊,白天土飞扬(戴口罩),不怕堵车的时间长啊我们能忍耐,哎,我们能忍耐。

(都说天津美啊,我真有体会,明亮的街道处处是夜总会。洗浴加上来呀,也叫真实惠,一展身手的好机会给了我们外来妹,外来妹。)

我们迎奥运呐(上!),设施要现代(哎!),刚刚埋好的天然气儿,也得挖出来(何不上来呀,烧的!)。

股票要出台啊,福利加足彩(买!),过去放的那个满天花,就是套牢咱的那笔钱财,就是套牢咱的那笔钱财。

天津文明起来呀(对呀!),素质要高抬(哦?),出租司机是关键,那模样儿得让人爱(奏折!)。

先学普通话呀(您上哪儿?),全力打拒载(敢!),四百多一个的刹车灯,你妈借钱也得买,哎,借钱也得买呀!

那我们修津河呀(漂亮!),臭水变清澈(没治了!),有的那青年搞对象,不怕它蚊子多。

卫生要维持呀,吐痰要克制(治!),五讲四美的好市民,过河堵鼻子,耶?过河堵鼻子。

那国际大都市呀(大!),在广场放鸽子(放多少?),撒出去一万只和平鸽飞回来二百多(不少了)。

嫩绿的大草坪啊(嫩!),精神与物质(好吃!),确实丰富了老百姓手里的菜篮子,耶?手里的菜篮子。

过去的和平路啊(或!),那金街放异彩(哟!),十字路口儿的大铜钱,财源滚滚来(大发了!),

溜完了滨江道啊,都来踩一踩,挥泪跳楼的大甩卖我恭喜你发财,哎,我恭喜你发财啊。

啊天津啊天津,我可爱的家乡,你楼房上的灯泡儿,有我的梦想,
  啊天津啊天津,我可爱的家乡,你阳台上的灯管儿,有我的希望。
  啊天津啊天津,我可爱的家乡,你楼房上的灯泡儿,有我的梦想,
  啊天津啊天津,我可爱的家乡,你阳台上的灯管儿,有我的希望。

作者:mmpower海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【音乐】怀旧歌曲欣赏: Yesterday Once More 英文歌曲 2009-11-15 周日, 14:23
【音乐】Almost Famous 歌曲系列 12. Elton John... 高山流水 2007-3-25 周日, 07:02
【音乐】Almost Famous 歌曲系列 1. Simon and G... 高山流水 2007-3-07 周三, 13:17
[分享][风情音乐]Eurovision欧洲歌曲大赛 海归风情 2006-5-24 周三, 07:17
[Valentine音乐]1987年春晚歌曲:费翔《冬天里的一把火》赠海龟... 海归茶馆 2007-2-15 周四, 14:41
【回家过年】海石中音歌曲:【圆圆的思念】 高山流水 2016-2-08 周一, 06:58
[音乐]【五月花曲】《桃花泪》- 袁静演唱,乐歌 词曲/配器 高山流水 2012-5-14 周一, 07:03
[音乐]吐血上歌,欢迎新同学老朋友们:《草原上升起不落的太阳》 高山流水 2011-7-31 周日, 21:30

返回顶端
阅读会员资料 mmpower离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [音乐]天津话歌曲: 让天津亮起来 -- mmpower - (2040 Byte) 2006-2-25 周六, 12:11 (1833 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb