海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的音乐生活一   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 我的音乐生活一 (850 reads)      时间: 2005-7-08 周五, 16:38   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我应该说没有受到过正规系统的音乐教育,只在小学和初中一年级时上过几节音乐课。童年的记忆里,我记得我不喜欢音乐课。

老师只是示范我们唱一些歌,我也不识谱,所有的记忆都是靠感觉。

我清楚的记得当时所谓的音乐考试也就是老师一个一个点名唱她指定的歌,当同学们一个一个站起来唱歌时,我一直焦虑地害怕并等待着,听到自己的名字被报到后,立刻涨红了脸,极不情愿地以类似电影中女主角转身嫣然一笑的慢动作从座位上站起,在那5秒的瞬间,我对自己激突猛撞的心说了无数抚慰的话,然后紧盯前排同学的后背开始唱歌……唱到一半时,引起同学们的哄笑,我于是停止,觉得茫然而且愤怒,并以这样的目光环顾四周……那一刻我记忆深刻。

同学里有位叫“陈静”的,声音和长相一样甜美,她对音乐很有sense,深得音乐老师喜欢,每次上课都是由她领唱,她也因此显得比较骄蛮,对我尤其如此,所以我当时简单的心灵对于她的感情是复杂的:羡慕,愤怒,鄙视,嫉妒……

但这一切都不能阻止我对音乐的喜欢。
那时家里有一盘叫做《意大利花园》的磁带,由于是唯一的纯音乐卡带,被我翻来覆去听了无数遍,里面收录了一些由古典乐曲改编的舞曲,包括“蓝色的多瑙河”,我喜欢那样的音乐。

由于从小嗓音低,觉得不适合唱歌,也没有什么乐器,所以我在小学四年级左右就学会了吹口哨,开始吹“蓝色的多瑙河”或者“跟随他的赛车”,后来也吹流行歌曲,从小虎队的“青苹果乐园”,吹到“吻别”,吹到“我愿意”……渐渐地我也长大了。

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-18 周六, 21:51修改,总共修改了1次

相关主题
我的音乐生活 五 海归茶馆 2005-7-14 周四, 14:02
我的音乐生活 四 海归茶馆 2005-7-12 周二, 16:25
我的音乐生活 三 海归茶馆 2005-7-10 周日, 07:38
我的音乐生活 二 海归茶馆 2005-7-09 周六, 08:50
网友到这里来,就是玩一玩。玩文字、玩音乐、玩图片等等,交流自己对生活的感受... 生活风情 2012-8-29 周三, 23:50
[音乐]拜山歌贴:送上一首轻松活泼的【牛仔很忙】,祝大家一周愉快!! 流行歌曲 2011-8-24 周三, 01:48
古典音乐如何丰富儿童文化生活!? 海归主坛 2010-1-28 周四, 20:35
[建议]建议归网本日将网页涂灰,并停止音乐、娱乐活动1天以哀悼那些在去年地... 海归主坛 2009-5-13 周三, 10:51

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb