海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 今天是我第一次踏上美国土地24周年--我和一个河南女孩的故事[原创]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 今天是我第一次踏上美国土地24周年--我和一个河南女孩的故事[原创] (7376 reads)      时间: 2005-1-28 周五, 11:43   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当年我为什么出国?
I wanted to feel secure.
I do not think u guys really understand what I am talking about

那时的中国
晚上从天上看下去是没什么灯火的
所以当我看到下面灯火通明时
我知道我已经离开了中国
那种感觉是无法形容的
也许象一个山里的孩子考上了北京的大学?

当我第一次踏上美国的土地(旧金山)
感觉脚下踩的是棉花
好像在梦中一样
TOO BAD we cannot really communicate here

昨天看了王辉跃的海归时代
才知道文革后比我更早留学的不超过三千
由于其中八九成是访问学者
30岁以下的女性无论美丑不会超过100人
我在中西部某名牌工科大学
当时还有上海交大现任校长王生洪, 华南理工校长韩大建等等
两三百人中女性不到10%

30岁以下LADIES只有四五个
一个最好的根本没空同大陆人来往
港台白人还打得不可开交呢
一个最差的就是后来"安慰"我的那个奇耻大辱

那时访问学者一月400美元还要买免税八大件
我们几个研究生也不过五百一月
我两年中连别人请客一共吃过4次中餐馆
所以根本不可能同非大陆人来往
LET ALONE non-mainland Chinese female

therefore,
一个河南的average girl(F签证)
竟有十几个J签证精英中年going after
其中领先的是一个同她同专业的访问学者
因为她英语专业都很烂
但亲戚开后门拿到的TA要给学生上实验课的
你说压力有多大

开辟鸿蒙,谁为情种
我(自以为)文科的底子
在这帮100%理工木头中
居然轻易脱颖而出
卖油郎独占花魁(相对而言的花魁)

欲知后事如何,且听下回分解

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由laozhong于2007-2-10 周六, 00:38修改,总共修改了1次

相关主题
【李开复:留学带给我的十件礼物 】当还没有小留学生这个词的时候我就去留学【... 海归主坛 2010-7-23 周五, 10:07
[转帖]美国最强高中大排名:半只脚踏进了常青藤?( 留学与移民 2018-7-13 周五, 11:40
被加藤嘉一践踏的中国尊严 (ZT) 海归商务 2012-6-07 周四, 08:17
(转)凤姐果然黑在美国:称人格被践踏 寻求庇护 海归酒吧 2011-4-06 周三, 04:46
踏着前辈的脚迹-放弃年薪70万的美国"海龟" 海归主坛 2007-11-16 周五, 05:12
一个小时后将踏上回国的班机,在此致我的爱人 海归风情 2006-5-10 周三, 00:51
zt 老外的疑惑:在中国,一定要高喉大嗓吗? (自从我第一次踏上中国的土地... 海归茶馆 2005-11-03 周四, 07:02
zt 一个阳光明媚的下午, 我第一次踏上北美的土地, 立刻从心里爱上了这个... 海归茶馆 2005-10-22 周六, 14:11

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb