海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT---就这样长大(五)-就这样长大 by loveseason   
ee

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 96083

文章标题: ZT---就这样长大(五)-就这样长大 by loveseason (816 reads)      时间: 2003-3-01 周六, 08:52   

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

夏雪走了。我的心情坏极了。我安慰自己说,也许是我的错觉,只是因为夏雪
离赵野更近,所以他会去拉他。可是我心里还是觉得不安,仿佛心悬在半空中。
夏雪走的第二天我又去找赵野,我装作不经意的说,夏雪真是个很好的女孩,
他笑了笑,又露出那种温柔的神情,我的心上开始有一个伤口,慢慢的裂开。
我还是老去他那儿,可是越来越经常我找不到他了。他不在屋里,也不在录像
厅里。他们屋的人都总不知他哪去了。给他打电话,不是占线就是不在。我能
感觉到,他在躲着我。每次找到他问他时,他就是面无表情的说,“去上
自习了”,“班里有活动。”好几次,我听出他委婉的在劝我少来找他。我装
着没听懂。那年我十八岁,象台湾电视剧里神经质的怨妇,疯狂的寻找爱人的踪影。
每次找不到他,我失魂落魄。可是每次找到他后他的冷淡,又让我心力交瘁。
在夜里,我一次次偷偷哭泣,乞求上天让我象夏雪一样美丽,让赵野爱上我。
那一阵子,连大熊也不再出现。我的胃老是抽搐,全身发冷,常常神经质的
呕吐,吐到把胃都掏空了只剩下苦水。 十八岁的我第一次感到寂寞,痛苦和无助,
这让我刻骨铭心的失恋的感觉。

冬天来了。我瘦了,变的郁郁寡欢。有一天黄昏洗完澡,天已经灰蒙蒙的,刮着
刺骨的寒风。我还是决定要去找赵野。我逆风骑着,风象刀子般划的我的脸利痛,
湿漉漉的头发被冻成一根根小冰柱,在我耳边哗啦啦的响着。我麻木的飞车着,
唯一的想法就是“天气这样不好,赵野一定会在吧。”走到他们楼道里,
远远就看见他们屋关着门,我的心沉了下去。这时突然听见后面有脚步声,
赵野低低的喊着,“骆眉。”他也是刚洗完澡回来,拎着塑料带,穿着拖鞋,
头发湿漉漉的,脸微微发红。我和他一起进了屋,我脱了外套,静静看他背对着我
把脏衣服放进脸盆里。我看着他宽宽的肩膀,心里一阵悸动,走过去,
双手环着他的腰身,一点一点的越抱越紧。那天他穿着一身深灰色的毛衣,
我穿着一件粉红色的兔毛衫。我把身体紧紧的贴在他的身上,用脸贪婪的摩挲
着他的脊背,感觉着他的体温,多么让我迷恋的感觉。我感觉他的身体突然
变得僵硬起来,他把手覆在我的手上,多么温暖的一双大手。我的眼泪不
争气的流下来,“赵野,爱我,求求你,哪怕只有一点点,一点点的爱我。”
他突然转过身来把我拥在怀理,嘴唇轻轻的吻着我的脸庞,我幸福的全身
颤抖。我们跌落在他的床上,他的大手轻轻的抚摸我柔软的身体,我开始发出
迷恋的喘息,迷迷蒙蒙的张开眼,看见他那双又黑又深的眼此刻显得有些迷乱,
我用手指去触摸那张让我朝思暮想轮廓分明的脸。他的手温柔的轻轻掀起我的
毛衣。我流泪颤抖着说,“赵野,说你爱我,求求你,说你爱我。”他突然
停了下来,空气象是凝固了,他看着我,慢慢把我的衣服拉好,轻轻的把我
拉起来,深深吸了口气,说,“骆眉,我很喜欢你,可是我不能爱你,我配
不上你。你以后不要在来了,这样只会让我们两人更痛苦。”他说的话和所有
爱情片里的台词都一样。可我不会象那些女主角一样给他一个耳光,我是那样
投入的爱着他,投入到连恨他的力气都没有。我木然的站起来穿好外套,一言
不发的往外走,我知道,这个地方我再也不会来了。他坐在屋里,没有送我。

我一边骑着车一边无声的流着眼泪,我想大哭,却哭不出声来。寒风吹在泪水
流过的脸上,生疼生疼。我觉得自己的心都被掏空了。骑回了学校,到我们楼前
我看见一间间宿舍发出泛黄的灯光,心里一酸,把车子扔在一边,蹲在地上蜷
着身子,小声的哭出声来。

突然有人把我拉起来,搂在怀理,我看都不看就知道是大熊。他穿着一件军大
衣,这时敞开了扣子,把我紧紧裹在他身体里。我趴在他怀里,象受了伤的
小动物,呜咽着。他抱紧我说,“不哭,不哭。”我哭的更厉害了,
全身冰凉着发着抖。“来,我们找个温暖些的地方。”冬季的校园唯一温暖的
地方就是除了宿舍就是自习室了,他搂着我,跌跌撞撞的走进一座教学楼,
楼里几乎每一个角落都有一对相拥的情侣。在这个寒冷寂寞的冬天,人们用
爱情燃烧身体来相互温暖。

在角落里,大熊紧紧搂着我,轻轻的吻我的头发,吻我流泪的眼睛,吻我冰冷
的脸庞。他的军大衣散发着有点发酶却很温暖的气息。我闭着眼什么都不想。
他突然捧起我的脸说,“看着我,眉眉。”我看着他,他的脸上竟有顽皮的
笑意,“眉眉,你知道么,我几乎每天都躲在你们楼下,盼着看到你,有时
看到你飞车回来,轻快的跑进去,我妒忌的简直想去扁赵野一顿。这次,总
算让我拣着你一次失魂落魄的样子。就算我乘人之危罢,做我的女朋友吧,
我爱你,我从小就爱着你,我永远不会伤害你,我会让你幸福,好不好。”
他又拿毛匝匝的下巴轻轻的蹭我的脸,痒痒的,我有点想笑,却笑不出来。
“你不说话就是答应了。以后不许赖了。”他赖皮的说着。我想说话,却累的
说不出话来。“来,
我们拉勾。”他一个人喃喃自语,抓起我的手和我拉了个钩。然后他突然看见
我手里那个景泰蓝的镯子,“嗯,让我看看。”他笨拙固执的要把镯子取下来。
我苦笑一下,自己取了下来,递给他。他拿着看了看,又看看我,小心翼翼的
把镯子放进我的口袋,说,“这么沉,以后我送你一个轻的。”

从那天起,我成了大熊的女朋友。我又重新变得活泼健康起来,脸总是红扑扑的。
大熊远远看见我,就,“啊呜”的叫着说要咬我一口。

有一天我突然想起问他,“夏雪来的那次,你那天晚上把我叫下去,还想告诉我
什么。”他苦笑了一下,说,“我想告诉你,全世界的人都知道,赵野一直都喜欢
夏雪。只有你这个傻瓜还飞蛾扑火的去纠缠赵野。”“你为什么不早告诉我赵野
喜欢的是夏雪。”“一开始是因为不知道你喜欢他,后来是因为知道你喜欢他。”
大熊把我搂的更紧了。我静静的靠在大熊的身上,太阳暖暖的照着我们。

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
长寿需要五个“微”条件 海归茶馆 2015-8-06 周四, 14:29
中国不需要接见美国防长,鹰派的典型特征就是蹬鼻子上脸:美方认为钓鱼岛在日本... 海归主坛 2014-4-06 周日, 17:43
八袋长老看《一代宗师》之五:武戏篇-八卦掌 生活风情 2013-6-02 周日, 15:16
【五月风】长哥学习小卵石《又唱浏阳河》祝海归网友长周末快乐!! 高山流水 2013-5-25 周六, 12:09
【五月風】一曲《婚誓》(制贴:小声音;学唱:朦朦雨/长哥)祝海归网友母亲节... 高山流水 2013-5-13 周一, 12:58
国五条霍乱:住建部部长姜伟新瞪着眼睛撒谎,这个罪魁祸首要查清楚他的真正动机... 海归主坛 2013-3-04 周一, 21:11
【正月初五拜年】祝V-Day快乐!《我们和草原有个约定》雁子/长哥 :) 高山流水 2013-2-15 周五, 05:25
德国500强汽车零部件企业与中合资,现长春诚招英语交流无障碍,五年以上相关... 机械 2012-8-16 周四, 18:56

返回顶端
阅读会员资料 ee离线  发送站内短信
  • ZT---就这样长大(五)-就这样长大 by loveseason -- ee - (4974 Byte) 2003-3-01 周六, 08:52 (816 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb