海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT---就这样长大(二) - 最早的初恋   
ee

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 96083

文章标题: ZT---就这样长大(二) - 最早的初恋 (639 reads)      时间: 2003-3-01 周六, 08:48   

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

二,最早的初恋

------到现在我还不明白初恋的定义是什么,哪一次是我真正的初恋。------

一天我打开笔盒,里面躺着一个折成心型的纸条。我又新奇又不知所措,把它放在口袋里
,手心微微出着汗。回家以后,我把自己关进卫生间,才小心的打开它。“骆眉你好...
周一滨。”我的心开始狂跳起来,脸也发烧起来。他不是老和我捣乱么?怎么现在会
说他喜欢我。他说第一眼看见我时就深深的,深深的喜欢上了我。他妈妈和在中国做生意
澳大利亚华人结婚了,他们马上要到S市去,以后那个男人会把他们一起带到澳大利亚去
。他希望我原谅他过去的行为,能够和他做朋友。星期六下午约我一起看电影。天哪,S
市,澳大利亚,那么遥远的名字。交朋友?我简直不能呼吸。我看着镜子中的自己,小小
的个子,圆圆脸,圆圆的鼻子,傻乎乎的大眼睛,额头上长了好多青春豆,剪着短短的学
生头,发梢不老实的翻翘着。他喜欢我什么?虽然从小很多人说我长的好看,可爱,但是
我知道自己不算漂亮,脾气又不好。可是周一滨却说喜欢我。我用梳子蘸了水,努力的想
把翘起来的头发梳平,然后对着镜子开始作各种表情,自己觉得矜持微笑的样子是最好看
的。“妹妹,怎么在 里面那么久?吃饭了。”妈妈在外面敲卫生间的门。我定了定神,
把那张纸条撕的粉碎,冲进了马桶里。

那个晚上是我第一次失眠,闭上眼就看见周一滨的脸,调皮的笑着,黑眼睛忽闪忽闪。就
这样想着他的眉目,我迷迷糊糊的睡去了。

星期六下午我没有赴约。之后的日子我们之间变的很尴尬。做操时我们小心的隔着一段距
离。这时候关于他要转走,以后还要去澳大利亚的消息已经在班里传开。他常常被一堆人
围着兴奋的讲着他新爸爸跟他说的见闻。我的心里开始有了淡淡的愁怅。上课时努力不
想看他,可是目光却怎么也离不开他,以后我再也见不到这么好看的男孩了。他偶尔回头
淡淡的望我一眼,没有表情。也许少年对新世界的向往很快冲淡了他情窦初开的心情。他
没有再和我说过话,也再没给我留过纸条。虽然我常常盼望我的笔盒会象以前那样不翼而
飞, 或者我打开笔盒时里面还会躺着一张小纸条。可是,这并没有发生。有一天,他的
位子空了,我再没有见过他。

那阵子我有一点忧郁,开始看一些忧伤的诗歌。妈妈说,“妹妹最近怎么了?是不是有了
心思?”

一节体育课,跑完八百米,我和路路坐在树下休息,“哇,霹雳虎。”路路喃喃道。
“你个花痴。”我推她一把,可是目光还是不由的看着在翻单杠的刘初晓,他长手长
脚的,敏捷的在杠上翻飞着,然后跳下来,神气的笑着,黑黑的眼睛又大又亮,让
我想起了周一滨。“眉眉,你们也上体育课呢?”大熊满头大汗摇摇晃晃的和那个叫赵野
的男生一起走过来。“废话。”我爱理不理。赵野似笑非笑的看着我,让我有点不好意思
,拉起路路头也不回的走了。从那天起,我总盼着上体育课,让我可以看见刘初晓,
我最喜欢看到他的笑脸和他的眼睛。

一天阿二得意的和我们说,“周末我哥他们班几个人要去爬山,我也去。”我们这就是
山区,爬山并不是什么了不起的事。“哼”我作不屑状。“还有谁也去?”路路突然
问到,“我哥,大熊,赵野,刘初晓,嗯,还有,夏雪。”“刘初晓也去,我和你们一起
去好不好。”路路作流口水状。“怎么只有夏雪一个女生?”我想起夏雪美丽又纤细的样
子,“我也去好不好?” “你一个人带那么多个油瓶干什么?”大熊埋怨着阿三。
阿三苦着脸说,“谁让我弟那么多事呢?”我默默的看着前面并排走在一起的刘初晓和
夏雪,心情糟透了。他们两都是瘦瘦高高的,边走边轻声说笑着,我看见他们的手不时
触碰在一起,两人不时飞快的对望一眼,眼里都是笑意。路路问阿三,“他们两是不是
一对呀?”阿三笑嘻嘻的说,“小孩子不要乱问。”前面有一块大石头,大熊飞快的
跳上去,向我伸出手。我不理他,却用手去拽边上赵野的衣服。赵野突然被我这么一拉,
差点滑下来,慌忙一只手抓住我的胳臂,另一只手拉着我的手,把我拉了上来。那一刻
我们靠的很近,我的头碰到了他宽宽的肩膀,他的手强劲和有力。我抬头看他,他的脸
有一点红,很快放开了我。大熊突然一把把我拉到他身边,皱着眉头说,“你这小孩怎么
这么不小心。”“要你管?”

从那天起,我还是盼着上体育课,不过我的视线放在了赵野身上。有时我想我是不是很
花痴,从上高中起脑子里都是男生男生男生。自从一颗游荡的心找到可以聚焦的地方,
我变的快乐起来,学习也变的好起来。每天在校园里我都希望可以看到赵野的身影,他
作操的样子,他走路的样子,他站在走廊上看着远方的样子。每次我看到他,心里都会
无比欢喜,虽然他很少和我说话。有时碰见了,我害羞的说,“嘿。”他点点头,依然
那副不苟言笑的样子,走过我的身边。我迷恋的看着他的背影,短短的直立着的精神的
小平头,宽宽的肩膀,他的衣服上常常有折叠后留下的一丝不苟的折痕,让我怦然心动。
我常常在夜晚回味今天看见他的次数,和他看我的眼神。抛一枚硬币,正面是他爱我,
反面是他不爱我,结果当然是有时爱,有时不爱。我想信自己已经是陷入爱情里了,或者
说,不可救药的暗恋着赵野。

那阵子,大熊经常到我家里帮我补英语。我爸爸妈妈很喜欢大熊,因为他在他们面前就变
得彬彬有礼,很懂事的样子。有一天晚上爸妈去厂里开会,大熊又来了。他搬张椅子坐在
我身边帮我默单词。大部分单词我都默不出来,嘟着嘴看着作业本。突然他很久都没有
念出一个单词,我抬头看他,发觉他离我坐的很近很近,近的让我能感觉到他的体温,
他乱蓬蓬的头发轻触着我的发梢,他有点出神的看着我,表情有点,有点,色迷迷的。
我恶狠狠的拿胳臂肘捅了他一下,“滚远一点。”他这才晃过神,揉揉鼻子,脸开始
发红,“想出来怎么写没有。”“不默了,不默了,你回去吧。”我突然觉得他很讨厌。
“好好,你学吧,我在这陪着你。”大熊局促不安的说着。“懒得理你。”我哼了一下。
“我看看有没有什么好看的书?”大熊随手就拉开一个抽屉,然后呆住了,几包卫生巾
躺在里面。我跳起迅速关上抽屉,气急败坏的说,“你怎么这么xxxx,乱翻人家的东西
?!”他又尴尬又好笑的摊着手说,“我又不是故意要看的。”我重重的坐回椅子,脸
剧烈发烧起来。我拿手掩着自己的脸,想让自己脸上的红云退色。突然大熊的一只手
轻轻的放在我的腰上,一只手覆在我的手上,粗声粗气的说,“眉眉,我一直喜欢你,
我真的很喜欢你。”“xxxx,臭流氓,你不滚回家,我告诉我妈了。”我生气的推开
他,然后拿书本把他往门外赶。

从那一天后,大熊和我之间变得尴尬起来,他不再拍我的脑袋,而是每次看见我都紧紧
的看着我,表情非常古怪。没人时,我就凶巴巴的说,“再看把你眼珠挖下来。”他
尴尬的苦笑着,“这么暴力。”

我对赵野的迷恋持续到他们高中毕业。赵野和大熊都考到北方的一个城市。大熊上的是P
大。赵野只去了一所很一般的大学。阿三上的本省的一个学校。夏雪和刘初晓则双双去了
江南的一所学校。

我收到的第一封信是大熊写来的,第二封,第三封。。所有的信都是他写来的。所有信的
开头都是,“亲爱的眉眉,。。。”xxxx。我骂到。可是他写的信有趣的让我舍不得扔
。他们要军训一年,他给我讲新同学的南腔北调,军训里的滑稽事,和他对P大校园的向
往。他反反覆覆的说,眉眉,我想你,考到这来吧。他的信我的爸爸妈妈都看过,因为他
们喜欢大熊,所有他们对他信里一些肉麻的语言睁眼闭眼。我在爸妈的监督下给他回信,
一丝不苟的 报告我的学习成绩。

赵野没有给我写信,他从来不知道我对他的迷恋。不过我不灰心,我下决心要考到
赵野的学校,我要去找他。我的心被这种愉悦的想念充的满满的。以至于我的成绩突飞
猛进。老师们对我爸妈说,“你家眉眉是上P大的料!”我爸妈欣慰的说,多亏了
大熊这孩子对她的鼓励。

寒假来了,有天我还在睡午觉,就听到有人用力的敲我家门。

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
周处长广州府奇遇记(5):拉链门事件上演,周处长被误认为同性恋 海归论坛 2007-1-08 周一, 00:06
zt自从24岁跟我的初恋男友分手之后,我便开始了漫长的相亲历程。介绍人遍布... 海归茶馆 2006-9-23 周六, 12:00
【君宜】在装修典雅的餐厅里,听曾伴自己走过一段苦涩而珍贵的初恋之路的男人面... 海归茶馆 2005-3-13 周日, 04:05
纽约长岛装修需要避免的3个坑(避雷事项) 海外房地产 2024-3-12 周二, 21:03
准备写一个长篇,讲述我流亡的岁月:《流亡南洋纪略》 海归主坛 2021-1-30 周六, 15:41
[报到]海归网复活恍如诈SHI!一直挂念:老狼群P成功了吗?九哥结新欢了吗... 海归主坛 2020-7-14 周二, 06:24
八幅移动长图~手机微信二维码和网址合集 高山流水 2017-11-04 周六, 00:41
[原创]喜剧小品《乐天外传》之《长相忆》 生活风情 2017-8-11 周五, 11:20

返回顶端
阅读会员资料 ee离线  发送站内短信
  • ZT---就这样长大(二) - 最早的初恋 -- ee - (6810 Byte) 2003-3-01 周六, 08:48 (639 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb