海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我和狐狸博士的网恋经历(1)   
所跟贴 我和狐狸博士的网恋经历(11) -- 资料 - (3270 Byte) 2004-4-13 周二, 06:33 (1625 reads)
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 我和狐狸博士的网恋经历 (12) (1343 reads)      时间: 2004-4-13 周二, 06:34   

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当床上的暴风骤雨过后,已经是中午时分。

“我们今天怎么安排?”,她躺在我怀里,枕在我肩膀上说。

“我们先找一家小吃店吃点饭吧”。我现在已经很饿了。

“好的,楼下附近就有几家”,她说道,“一家是四川人开的,有水煮鱼和香辣小
龙虾。另外还有一家叫上海大世界的,是一些包子混沌之类的小吃”

“去那家上海小吃店吧。”

。。。。。

我们穿戴好,走下楼去,漫部在街上,北京深秋的中午,街上人来人往,一派繁荣
景象。这是我下飞机后第一次在街上散步。挽着她的手,象一对热恋中的情侣,走
过一家家店铺。。。。。,这比喻不准确,我们不仅仅是热恋的情侣,而且应该象
是新婚的小夫妻一样地甜蜜了。

“有多远,还没到吗”,我在想,我在美国已经不习惯走这么长的路去找一家小店
了,有时为了找到一个离一个商店最近的停车位,宁愿开着车在停车场和商店附近
转几圈,来找一个最佳的车位。。。

“就那家。”,随着她的手指,我们终于到了。

“你要吃什么”,她问到。

“我看看”,看到国内地道的中国小吃店那么多的花样,也不知该点什么,就随便
点了一些出国前吃过的有印象的。她也要了一份。

先在座位上等着,点好以后,先交钱,给一个号,然后再在座位上接着等。

我打量起小店来。国内的小店说是小店,看来比美国一家中型的中餐馆的客流量都
大得多。不管是不是有名的店,吃饭的高峰期是经常要等座的。

一会儿服务生端上来了。我狼吞虎咽地吃起来了。国内的饭就是好吃。。。

她看着我,在斯斯文文地吃着。。。。 这里的饭是她的日常饭,当然觉得一般了。

“吃完饭后我们干吗去”,她一边吃,一边问道。

“嗯。。。”,等我把一个丸子吃下去后说,“我们去看看碧水庄园好吗?”

“什么庄园?”
“碧水庄园”,我喝了一口汤后接着说,“我在飞机上的航空杂志上看到了它的广
告。那是一片按国外标准建造的别墅住宅区”

“在哪呢?”,显然她对高级住宅区的广告从来没有留神过,因为她还在属于和人
合租公寓的阶段。

“好象是在往昌平去的路上。我包里有那份杂志,我们可以看看地址,叫辆车去看
看”

买不买得起再说,和一个亲密的人去逛逛一个地方的高级住宅区,憧憬一下当地富
人的生活,刺激一下我们的梦想,对我来说是比逛一个早已熟悉的城市的风景名胜
更有意思的事。

出租车从三环往北,往昌平方向开,在十号出口的右边,有一片临水的花园别墅群。
紧接着高速出口的是一期工程,每栋的建筑面积在三百平米左右,地基面积在五百
平米左右,毛胚房子的单位售价在每平米一万二人民货币,于二期想比,这还算这
片比较低的,但已经超出美国一般的城市郊区的SINGLE FAMILY HOUSE 的价位了。
而且它并没有紧接着人工湖。二期工程则以几栋环湖而建的大房子而撑起了碧水庄
园的挡次水准。人工湖的水引自附近的一条天然小河。

二期的房子在五百到七百甚至一千平米不等。刚见好交给户主的房子是看不出什么
好处的毛胚房,墙上四周是混凝土和待装修时放门窗的窟窿。只有参观到那些已经
基本上装修好了的房子时,才看出装修好之后的中国富豪们的别墅是何等的精致。
那些在毛胚房时预留的空间此时得到了房主充满了创义的装修发挥。

算下来,在一期里,一栋这样的别墅的价位在美元五六十万以上,二期在一百万以
上。对于这样的地方,我们大概只有参观的份了。或者可以憧憬一下,也许某天谋上一
个外企外派的EXECUTIVE 的职位的时候,就可以考虑这些房子了。

往回的时候,下起了小雨,附近既没有公共交通,也没有出租车可叫。也许因为住
在这里的人是假设为有似家车的。对于我们来说,唯一可以离开这里而回市里的办
法是等送下一位看房客来的出租车。幸好天还不晚,不久就可拦到一辆。回到三环
以内,去找一家饭馆吃饭。

“我们去哪儿吃饭?”我问道?
“嗯,附近有家叫‘九头鹰’的餐馆,我们可去看看”。
“好吧”
。。。。

进到餐馆座定。环顾四周,有百十来座位。上的菜单看来,是以湖北风味为主。外
加一些别的风味的菜。

“据说呀,这‘九头鹰’原是一家叫‘九头鸟’的很红火的夫妻店。当店面扩大,
发展为联锁店慢慢成功了之后,因为男店主包二奶,女店主与之离婚并得到店面并
注册了商标之后,男店主就只好以‘九头鹰’为商标开店了”。

听狐狸姐姐道来这段似乎来吃饭的客人人人都明白的店史,确实感到有种在中国包
二奶是变富的男人们很经典的一个个人生活阶段。这么说来,我们若做海龟派,在
这里养一房,也不是什么稀奇古怪的事的。

不过,要是真把狐狸姐姐这么长期养起来,一则我还真没有那份财力,二来也真不
知道当我把她的婚姻期望降格为二奶待遇时,她会不会把我一脚踢出去。

也许,摊牌的时候越往后拖,越容易接受这种冲击,并能接受事实,而找到可以接
受的某种共同生活的方式吧。目前来说,我不能长期回国,她也不能近期赴美,不
管名份上如何安排下文,实际上也只有度假夫妻的时间。

也许,我们的答案会慢慢在这种度假夫妻的生活体验中,找到我们自己可以接受的
最合适的关系定位吧。。。。

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
十位海归博士的留学经历以及成功的秘籍 新华网 海归论坛 2006-2-03 周五, 11:07
李殿仁中将:微博已成为与敌对势力较量的网络战场(转) 海归主坛 2013-6-12 周三, 05:26
有“博士论文剽窃历史”的民权领袖 马丁路德金 海归商务 2012-2-05 周日, 07:26
博士老张结婚记(转载) 海归酒吧 2009-3-11 周三, 22:52
[转帖]中国已成美国头号博士预备学校。(想到了多,但是没有想到这么多) 海归茶馆 2008-9-10 周三, 19:55
[分享]一个女博士的离婚经历。。。。 海归酒吧 2006-9-07 周四, 09:30
【网事悠悠,你还记得多少】方舟子的文坛旧事,网坛美眉(3)zt 海归商务 2012-2-25 周六, 11:27
[老中新浪微博] 大学男生须知(3) http://t.sina.com.... 海归酒吧 2011-2-19 周六, 16:04

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb