海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我和狐狸博士的网恋经历(1)   
所跟贴 我和狐狸博士的网恋经历(3) -- 资料 - (2100 Byte) 2004-4-13 周二, 06:22 (936 reads)
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 我和狐狸博士的网恋经历(4) (1159 reads)      时间: 2004-4-13 周二, 06:23   

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一对萌发着爱情的异性朋友,当俩人可以坦然地互相探索和学习性的体验,并从中
了解对方时,两人的关系很快就紧密了一层。每当我和狐狸姐姐由于专业不同,对
社会上事件的了解不同,而没有共同话题说时,这个话题总能把我和她刺激起来。
有时候她会说:“你别说了好不好?你们男孩子难道一天到晚都在想这事情吗?”。
怕她不高兴,就和她谈起她感兴趣的话题。但我有时候谈着谈着,话题又转回到这
个兴奋点来了。

“听书上说,从来没有体验过性关系的女孩子对于那个就不是特别想,但是有过一
次以后就会象上瘾一样,慢慢地想要,是吗?”

“怎么说呢,我没有体验过,所以没法比较。不过从我们学医的角度来看,应该是
这样的。”,接着她问我:“你们男生是不是把这个看得很重要?”

“我想是吧?难道女生不这么想吗?”

“女孩子一般是在喜欢上一个人之后,才愿意为他做任何让他感到幸福的事,比如
说牵手啊,陪他在一起做事情啊,和他亲近啊,等等。但不会象男生那样,能够很快
接受一个陌生女人而和她上床”

“奥,是吗?我这是第一次从一个女孩的嘴里听说这些。以前虽然也在书上读过,
但没什么印象。今天听你这么一说,还挺长生活体验的。”

“你这个小牛弟弟还挺老实的。你要是乖的话,姐姐以后慢慢教你吧,谁叫咱是学
医的呢?”。还好,她倒是没有直接说“谁叫咱是医学博士呢?”

“我会很乖的!”,这是我和她说话时感到最亲切愉快的时候。

所谓乖,除了向她报告我最近那里疼那里痒之外,最容易的就是把话题转到谈论最近听过的歌。并把我喜欢的歌的MP3网页搜索出来邮寄给她。有时候一首歌可以使她感
动好几天。然后她又发几首她爱听的歌给我。

“最近你听过些什么好歌呀?”,我问到。
“嗯,我最进听过一首孙燕姿的‘遇见’,觉得挺好的。”。
接着她说:“你喜欢些什么歌?”
“噢,我觉得那首‘好人好梦’挺不错的。”

第二天我的信箱里便有了“遇见”:

遇见 - 孙燕姿 - The Moment

听见冬天的离开我在某年某月醒过来
我想我等我期待未来却不能因此安排
阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待
向左向右向前看爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排着队拿着爱的号码牌
我往前飞飞过一片时间海
我们也曾在爱情备受伤害
我看着路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
总有一天我的谜底会解开

https://www.30com.com/syz-my.mp3

而狐狸姐姐的信箱里便有了:

好人好梦

“烛光中你的笑容,暖暖的让我感动
告别那昨日的伤和痛,我的心你最懂
尽管这夜色朦胧,也知道何去何从
我和你走过雨走过风,慢慢地把心靠拢
就让我默默地真心为你,一切在无言中
有缘份不用说长相守,让感觉与众不同
就算是人间有风情万种,我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你,好人就有好梦 ”

“尽管哲夜色朦胧,也知道何去何从
我和你走过雨走过风,慢慢地把心靠拢
亲爱的我永远祝福你,好人就有好梦
亲爱的我永远祝福你,好人就有好梦
好人就有好梦,好人就有好梦”

在我这个年纪,心中的歌手的顶峰始终是邓丽君。和狐狸姐姐的交往,发现
王菲才是如今大龄单身女孩的代言人。我曾经试图听过几首王菲的歌的MP3。
不知是MP3的质量在我的DOLBY DIGITAL 5。1 系统上放出来太次了还是怎么的,我
从来就没有能好好品味过王菲的声音好在那里。我确实不是对这位妈妈级的歌手作
为偶像有偏见。但从她的声音中确实找不出我喜欢的类似于邓丽君或者孟庭韦的那
种甜甜的感觉。也许首先是我没法从王菲的歌的感情中找到共鸣吧。我不好意思和
狐狸姐姐说我喜欢邓丽君那种以小妾身份唱小曲的甜甜的感觉。

好在,我们也有许多共同感觉好的歌。一首“约定”,可以为我们带来很多的憧憬:

约定

远处的钟声回荡在雨里
我们在屋檐底下牵手听
幻想教堂里头那场婚礼
是为祝福我俩而举行

一路从泥泞走到了美景
习惯在彼此眼中找勇气
累到无力总会想吻你
才能忘了情路艰辛

你我约定 难过的往事不许提
也答应永远都不让对方担心
要做快乐的自己
照顾自己
就算某天一个人孤寂

你我约定 一争吵很快要喊停
也说好没有秘密彼此很透明
我会好好的爱你
傻傻爱你
不去计较公平不公平

和狐狸姐姐的感情,就在这种歌声中,慢慢成长起来了。没有压力,没有占有,不
需要太多的回报的,只有无私的关怀和爱护。。。

在人烟稀少的北美小镇的生活是贫乏寂寞的。远方有个有个SOULEMATE想念是件很充
实的事情。就象以前大人们说小孩子有个业余爱好就不会学坏一样。狐狸姐姐的出
现为我的平凡的岁月,一下子增添了很多的活力。虽然我们还没有见过面,我已经
深深体会到古人说的采阴补阳之说的伟大意义。我的身心似乎又回到了二十年前的
学生时代。确实,
在我四十岁的时候能遇到我在三十岁和二十五岁时要想找怎么都找不到的好女人,
对我是个莫大的发现。

我又重新捡起了我多年不弹的吉他,有时在写完一封EMAIL之后,在月光下弹起来。

我改掉了周末睡懒觉得习惯,开始到GYM里去锻炼身体了。

当然,下了网后还要面对现实。虽说老婆孩子在切身利益的天平上比那个女朋友都
重要,但这份家庭作业,就是要有业余爱好来互补,让你在一天疲劳的上班之后,
能得以解乏和变得丰富多采。

日子就这么一天天地过去了。在我的儿女们一天天地幸福成长的同时,在我的网上
的自留地里,我和狐狸姐姐的感情,也象吐鲁番的葡萄,一天天地熟起来了。

和老婆的交流虽然还是那么少,但对于她在珠宝首饰方面的爱好,我也越来越大方
了。

我对自己作为一个男人感到很满意。

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
十位海归博士的留学经历以及成功的秘籍 新华网 海归论坛 2006-2-03 周五, 11:07
李殿仁中将:微博已成为与敌对势力较量的网络战场(转) 海归主坛 2013-6-12 周三, 05:26
有“博士论文剽窃历史”的民权领袖 马丁路德金 海归商务 2012-2-05 周日, 07:26
博士老张结婚记(转载) 海归酒吧 2009-3-11 周三, 22:52
[转帖]中国已成美国头号博士预备学校。(想到了多,但是没有想到这么多) 海归茶馆 2008-9-10 周三, 19:55
[分享]一个女博士的离婚经历。。。。 海归酒吧 2006-9-07 周四, 09:30
【网事悠悠,你还记得多少】方舟子的文坛旧事,网坛美眉(3)zt 海归商务 2012-2-25 周六, 11:27
[老中新浪微博] 大学男生须知(3) http://t.sina.com.... 海归酒吧 2011-2-19 周六, 16:04

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb