海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]难戒的毒瘾--爱情和婚姻   
所跟贴 [原创]难戒的毒瘾--爱情和婚姻 -- faith.y - (1475 Byte) 2015-4-29 周三, 00:11 (4202 reads)
faith.y

头衔: 海归少尉
声望: 学员
加入时间: 2015/01/28
海归分: 3103

文章标题: 说到男权女权 (696 reads)      时间: 2015-4-29 周三, 11:06   

作者:faith.y生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说到男权女权,其实大陆是个典型的男权社会,所以男女都活得不快乐。贴个小片段博大家一乐,如有雷同纯属巧合:)

周末带孩子去游乐场,一堆家长坐在游乐场周边。就听到旁边两个妇女聊天。

A:男人的逻辑真有意思。刚结婚时候吧,我工作特忙,实在没空收拾家务,老公就说:你当家是旅馆啊!!
几年过去了,我工作越来越忙,他失业在家,我想我也不能把家当旅馆啊,就请了个小时工帮忙收拾,小时工抱怨说桌面地上散落的全是他的零碎东西,能不能放进架子里,她好下手。我转述给他了,他怒道:这个家是旅馆么??!嘿,感情道理全是您一个人的。

B:我男人的逻辑也有一拼。结婚前有个聚会,一个女孩说,没有房子我是绝对不结婚的!出了聚会他就很愤慨,感情是交易么?眼里只有房子!我还天真地安慰他:房子无所谓啦。结婚几年之后,不知道怎么感叹起错过了08年的房价低谷,我就检讨到,是啊,你知道我的,不操心房价的事情。他立马找到靶子了:“不操心房子还操心什么?你不知道房子才是最重要的事情么??!!”嘿,你结婚前看重我的不就是我不操心房子这德行么!

A:这社会真奇了怪了,我们公司聚餐,特爽利喝酒的都是女的,大老爷们一个个扭扭捏捏的。讲义气的都是女的,看不惯别人的都是男的。是,混生活不容易,北京的房价、消费扛得住的,哪个旮旯都活得下去,但你有压力我也有压力,你凭什么就把压力都宣泄到家里人身上?我们公司还有两个奇葩的家庭。一个是凤凰男,农村老妈不能来,要求把孙子送回农村老家带。老婆肯定不愿意啊,自此孝顺的老公就记恨她了。她也要上班,只能姥姥姥爷来带孩子,但凤凰男记恨着哪,容不得姥姥姥爷住进大别墅,姥姥姥爷只好租房子在附近帮忙带孩子,但不管怎样付出,老公都不念一点好,还嘲讽道,不就是因为你们巴着孩子么!还有一个更有钱,早在北京房价上涨前,就拼命屯房子,哪怕没钱吃饭,都要拼出一点首付就囤房。现在彻底成有钱人了,出入豪车,今天一个情妇明天一个小三。老婆伤心问:你找**时候有想过我么,老公答,想你干嘛!我们问这老婆干嘛不离婚,老婆说,他有钱也分不到我一分啊,不离婚,我先为孩子和自己办个国外身份再说,什么便宜都给小三么?我觉得吧,有钱的也不幸福,最好的家庭模式就是,两个人都白手起家奋斗,穷点忙点还多点感情,都是外地人,没有原生家庭插手。

B:算了吧。贫贱夫妻百事哀!

A:所以上辈人的爱情才是爱情啊!不管两人差距多大,嫁鸡嫁狗我全认,只有关心体贴,没有计较来计较去讲道理

B:我姐姐也老说我,要想家庭幸福,别那么倔,在家里讲个什么道理,撒娇不会么,发嗲不会么??

A:哎,吃着黄莲还能继续撒娇发嗲,那也绝对是真爱啊!

B:没错啊,婚姻靠闭着眼睛也能维持下去,不一定是真爱,但经过婚姻蹂躏,还能继续撒娇的,那才是真爱!你见过么?

A: 我听说过。。。

作者:faith.y生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][电影内幕揭秘] 《让子弹飞》原名《阿飞正传》,《非诚勿扰2》原名... 海归商务 2010-12-26 周日, 18:49
爱情与婚姻的分水岭 生活风情 2009-12-03 周四, 18:40
爱情与婚姻:来自男性视角的解读 海归主坛 2009-8-09 周日, 19:30
看了这么多关于爱情和婚姻的负面消息,睡不着,想了一晚,拟好了篇酒吧宗旨(尚... 海归酒吧 2008-2-06 周三, 06:13
关于爱情和婚姻 海归酒吧 2007-8-07 周二, 12:01
爱情,婚姻,写得很有意思。(女士的角度) ZT 生活风情 2007-8-01 周三, 02:09
(正式拜山)闲谈三十岁以后女人的爱情与婚姻 海归酒吧 2005-8-17 周三, 13:55
波儿的波-与心爱者不能分手-兼谈爱情与婚姻-祝愿天下有情人 海归论坛 2004-12-18 周六, 21:08

返回顶端
阅读会员资料 faith.y离线  发送站内短信 QQ号码无 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb