海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
芝加哥美术馆匆匆一游
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 芝加哥美术馆匆匆一游
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 博导

加入时间: 2006/10/02
海归分: 98075

文章时间: 2014-12-20 周六, 02:43    标题: 芝加哥美术馆匆匆一游 引用回复   

芝加哥美术馆匆匆一游
作者:阳光在多城行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今年夏天去的芝加哥美术馆,到现在才把照片整理出来。带的相机是个小DC,佳能powershot sx150。这个相机是12倍光学变焦,优点是小巧便携,缺点是照片质量赶不上单反--这不废话么。。。

照片都经过ps.

那天去的时候,天下大雨。大门口赶紧拍个雨景。
01 art inst in rain 01
==============

芝加哥美术馆号称是芝加哥第一旅游点,盛名远播。去早了,还没开门,看见已经聚集了一小堆游客。
03 visitors

==================

一进门,先去了东亚馆。不知是那天我的态度放得特别谦虚,还是这里的东亚收藏确实是高质量,总之,我被吸引了,拍了好几张。
05 asian art B

05 asian art A

05 asian art C
==========

这尊唐朝雕塑尤其让我流连忘返。贵妇派儿,小日子过得悠闲自得,只不过那一天与她的坐骑闹了点儿小矛盾。。。嗯,扯远了。
06 lady on horse back
=============

这个泥塑猪圈好像是汉朝作品。充满了浓郁的生活气息,赞!
07 pig house
=================

出了东亚展厅,开始溜达别的地方。这种大规模的艺术馆,认真看的话可能得三天三夜。咱就别太认真了,到此一游即可,最重要的是拍拍照片以便回家上网吹牛。

所以,自然要拍拍这些镇馆之宝啦。
08 impressionism A

08 impressionism A2

08 impressionism B

08 impressionism C

08 impressionism Monet

08 impressionism Van Gogh

13 American gothic

不得不承认,马太效应就是我这类人造成滴。越是名画就越有人看,看完了还四处传播,所以名画的地位就固若金汤。而不知名的艺术家却总是这么孤独,就算给他个展览还是不为人知。比如这个墨西哥的艺术家,叫啥名儿我忘了,反正挺老大的一间展厅基本上没人。
10 empty room

美术馆里自然还有些别的固定展品,比如这些:
11 knight

12 classic

12 Hawking
================

当代艺术馆
12 modern A

赵无极的作品
12 modern B
=================

美术馆本身
09 stairs

14 cafe

=======
下午从馆里出来,雨停了,门口成这样了
15 outside

作者:阳光在多城行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阳光在多城离线  发送站内短信 发送电子邮件
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2014-12-20 周六, 10:13    标题: 顶一下!俺花了差不多一整天也没看全。。。 引用回复   

顶一下!俺花了差不多一整天也没看全。。。
也属于走马观花式的参观浏览,
中午还在pool side吃了个午饭休息一下。
下午养精蓄锐接着上美术课,
直到精疲力竭走出来,
街头还有俩中国当代美术装置:
恐龙和金猪。。。
这一天才算消停了。
我有个旧帖子关于芝加哥美术馆,
不过找不到了也懒得搜索,
顶一下所有的艺术爱好者!
吼吼。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-20 周六, 11:31    标题: 我也记得你那几贴啊,所以刚才不怕麻烦去查了,还真查到了哦 (链接见内) 引用回复   

我也记得你那几贴啊,所以刚才不怕麻烦去查了,还真查到了哦 (链接见内)

波儿 写道:
顶一下!俺花了差不多一整天也没看全。。。

[波儿原创贴图]芝加哥-生活就是艺术,艺术就是生活!
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1802885&highlight=%E8%8A%9D%E5%8A%A0%E5%93%A5#1802885

夏日芝加哥风情
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1800939&highlight=%E8%8A%9D%E5%8A%A0%E5%93%A5#1800939

你那贴里内容比我这儿全,值得复习。

另外,我才发现原来安校长和双o大侠也在芝加哥啊,起码曾经在芝加哥。我家最近刚刚搬到芝加哥附近,属于暂居,目前在它的北郊落脚。

返回顶端
crab
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章时间: 2014-12-20 周六, 19:17    标题: 最喜欢那个汉朝猪圈,比我见过的所有红朝猪圈都好看多了 (又有点厚古薄今了)。 引用回复   

最喜欢那个汉朝猪圈,比我见过的所有红朝猪圈都好看多了 (又有点厚古薄今了)。
好像还是琉璃瓦的,如果能加上房顶窗户,那就比我们当年知青住的房子都强多啦! Smile

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-20 周六, 20:38    标题: 俺自己也复习了一遍自己的旧贴。。。 引用回复   

俺自己也复习了一遍自己的旧贴。。。
作者:波儿行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阳光在多城 写道:
我也记得你那几贴啊,所以刚才不怕麻烦去查了,还真查到了哦 (链接见内)

还挺小清新的。
嘻嘻。
我都纳闷,我以前咋这么能写啊?
现在也能写,就是共鸣不多了,
懒得多写了。赫赫。
对了,双O绝不在芝加哥,
好像在德克萨斯的干活?

作者:波儿行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-20 周六, 20:43    标题: 俺还真没见过好看的猪圈! 引用回复   

俺还真没见过好看的猪圈!
crab 写道:
最喜欢那个汉朝猪圈,比我见过的所有红朝猪圈都好看多了 (又有点厚古薄今了)。

甭跟我雄辩哈,
俺可是从小喂猪长大的。
这活儿真不是啥好活儿的说。
吼吼。

返回顶端
crab
[博客]

文章时间: 2014-12-20 周六, 20:59    标题: 真的啊, 同行哈。 你看那个汉朝的猪圈夺好看啊, 还带塔楼(门廊)和走道呢 引用回复   

真的啊, 同行哈。 你看那个汉朝的猪圈夺好看啊, 还带塔楼(门廊)和走道呢
波儿 写道:
俺还真没见过好看的猪圈!

我想那个塔楼(门廊)是放猪食的,如果有灶,就可以当是伙房啦。我们知青的伙房和卧室是建在同一间房里的,还不如人家汉朝的猪圈呢!

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
云飞扬

警告次数: 1

加入时间: 2010/09/28

海归分: 39033

文章时间: 2014-12-21 周日, 01:57    标题: 汉朝随葬明器。是陶器,不是泥塑。 引用回复   

汉朝随葬明器。是陶器,不是泥塑。
作者:云飞扬行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

crab 写道:

作者:云飞扬行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 云飞扬离线  发送站内短信 发送电子邮件
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 07:19    标题: 确实,那么精巧的猪圈让人羡慕啊。 引用回复   

确实,那么精巧的猪圈让人羡慕啊。
crab 写道:

返回顶端
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 07:21    标题: 学习了。难怪这猪圈都做得这么精巧,看来很可能只是一种想象,反正怎么美好怎么做 引用回复   

学习了。难怪这猪圈都做得这么精巧,看来很可能只是一种想象,反正怎么美好怎么做
云飞扬 写道:
汉朝随葬明器。是陶器,不是泥塑。

返回顶端
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 07:25    标题: 我也是懒得多写了。而且现在都是有图有真相,无图无真相,还是多贴照片8 引用回复   

我也是懒得多写了。而且现在都是有图有真相,无图无真相,还是多贴照片8
波儿 写道:
俺自己也复习了一遍自己的旧贴。。。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 12:26    标题: 你才知青呢!你全家都知青!俺。。。 引用回复   

你才知青呢!你全家都知青!俺。。。
crab 写道:
真的啊, 同行哈。 你看那个汉朝的猪圈夺好看啊, 还带塔楼(门廊)和走道呢

不是知青也喂过猪。
吼吼。

返回顶端
crab
[博客]

文章时间: 2014-12-21 周日, 19:26    标题: 那好吧,本前猪倌考一下校长猪倌: 那个猪圈在建筑上是不是有点问题啊? 引用回复   

那好吧,本前猪倌考一下校长猪倌: 那个猪圈在建筑上是不是有点问题啊?
波儿 写道:
你才知青呢!你全家都知青!俺。。。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 19:41    标题: 大有问题! 引用回复   

大有问题!

crab 写道:
那好吧,本前猪倌考一下校长猪倌: 那个猪圈在建筑上是不是有点问题啊?

猪那么蠢,一不小心,
就从前面墙上掉下来鸟。
那么高的墙哪能只侧面有台阶啊?
俺。。。俺其实是在猪圈里面,
巫婆死!猪圈旁边长大的。
嘻嘻。

返回顶端
crab
[博客]

文章时间: 2014-12-21 周日, 20:04    标题: 哈哈哈,校长的答卷可能不及格哦 引用回复   

哈哈哈,校长的答卷可能不及格哦
作者:crab行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿 写道:
大有问题!

第一,猪可不蠢,我认为比大多数的人都聪明,只不过被人类驯服了。要明白这点,只要看看野猪就行了。没有几个人能轻易制服野猪的。

第二,这个猪圈本来是要有栏杆的,可能是在制造陶器的过程中,对工艺要求太高而被省略了。你所说的墙高的地方其实是走人的,也就是我们猪倌站着喂猪的地方。

第三,这个猪圈的特点是好看但不实用,最大的缺点是没有洗手间。与人不同,猪的洗手间就在炕头下边,以便他们随时方便。可能是汉朝的艺术家为艺术而艺术,把这个洗手间给省略了。

吃过猪肉,看过猪跑还不够,一点要喂过猪,起过猪圈,才能自称猪倌啊 ! :)

作者:crab行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-21 周日, 20:35    标题: 我call! 还“洗手间”! 引用回复   

我call! 还“洗手间”!
crab 写道:
哈哈哈,校长的答卷可能不及格哦

那叫糞槽好不好啊?猪有手吗?!哦,也有,咸猪手。哼哼。

返回顶端
云飞扬

警告次数: 1

加入时间: 2010/09/28

海归分: 39033

文章时间: 2014-12-22 周一, 03:26    标题: 那是院落的一角,虽然比例“艺术化”,但还是反映了当时的建筑结构。 引用回复   

那是院落的一角,虽然比例“艺术化”,但还是反映了当时的建筑结构。
阳光在多城 写道:
学习了。难怪这猪圈都做得这么精巧,看来很可能只是一种想象,反正怎么美好怎么做

返回顶端
阅读会员资料 云飞扬离线  发送站内短信 发送电子邮件
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2014-12-22 周一, 07:38    标题: 就古典艺术和印象派艺术来说,还是要看欧洲的艺术馆 引用回复   

就古典艺术和印象派艺术来说,还是要看欧洲的艺术馆
作者:木辛行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

以前去美国,纽约和芝加哥都没去看艺术博物馆。
因为时间不够,权衡下来,想想已经在欧洲看过巴黎伦敦德国荷兰意大利希腊的艺术博物馆,美国的艺术博物馆大概可以不必进去了。

说起欧洲艺术的珍藏,想起一件真实故事,足以让人拍案称奇了。

两年前,德国巴伐利亚税务局查封了一个80多岁老头在慕尼黑的家。

老头叫古尔李特。因为他在从瑞士到德国的火车上被德国海关检查,发现他携带了9000多欧元现金,而且曾经多次查到他(德国规定超过10000欧元现金需要申报)携带很多现金。为此海关开始调查他,发现他根本没有正常收入,没有工作过,没有养老金和其他收入。

税务局的人怀疑老头的来历,为此搜查了他在慕尼黑的住所。

警察们来到老头家里,一下惊呆了。原来老头家就他一个人,但是在他家里发现了1200多幅著名的印象派画家的油画,每幅画都价值近百万以上。其中包括马提斯,夏嘎尔,诺尔德,毕加索,丢勒,贝克曼,克里的名作。这些画的总值超过10亿欧元。估计古尔李特老头就是靠卖画生活的,但是他肯定没有把著名的画卖掉,否则早就会引起艺术市场的注意。

那么古尔李特老头是什么来历?这些艺术品是哪里来的?

后来查明,老头的父亲是一位艺术商人。这些艺术品都是老头继承的遗产。但是老头的父亲实际上曾经为纳粹收集贩卖过艺术品,所以外界都怀疑这些艺术品的来历。是否属于当年纳粹从犹太人手中掠夺的。尽管老头一直强调,这些艺术品都是以正当合法手段获得的,但是人们一直都在怀疑。根据伦敦协议,被非法不正义手段获得的艺术品各国有义务归还原主。所以老头的艺术品在甄别期间一直被税务局扣押着。

不久,老头的律师征求了意见之后,请求对老头在萨尔斯堡的住所珍藏的艺术品也进行保护。当人们来到萨尔斯堡的老头家里,不禁惊呆了,原来这里的珍藏更加令人震惊:除了毕加索之外,还有印象派时期最著名的代表人物的作品,如雷诺阿,皮萨罗,莫奈,马奈,康定斯基,孟合,蔡灿,库尔贝特,里布曼,等等。其中毕加索的画,至少值上千万。这里一共发现200多件艺术品。远比慕尼黑的艺术品值钱。

因为历史太长,证据搜集很困难。最后,老头的律师与德国联邦和巴伐利亚州检察官达成协议,除了明显有争议的艺术品仍然被扣留,其他艺术品全部解封归还给老头。

古尔李特老头是一个骨子里嗜爱艺术品的人,每天他要寻看一下自己的艺术珍藏才能安睡。一下子他的珍藏被拉走封存,又失而复得,搞得他夜不能寐,没过多久因心情郁闷而终。他没儿没女,谁来继承?

正当德国政府准备接管这批艺术品的时候,律师送来老头临终遗嘱:将所有艺术品无偿捐赠给瑞士伯尔尼艺术博物馆。德国人一下傻了。

伯尔尼艺术博物馆以前和老头没有一毛钱关系。古尔李特大概就是为了恶心德国政府吧。

1500件珍藏的艺术品不是个小数了。下次看欧洲印象派艺术品,那一定得去伯尔尼了。

作者:木辛行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由木辛于2014-12-23 周二, 04:38修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-22 周一, 08:53    标题: 你们都好有学问的说。大家都跟着长了好多知识 引用回复   

你们都好有学问的说。大家都跟着长了好多知识
波儿 写道:
我call! 还“洗手间”!

返回顶端
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2014-12-22 周一, 08:59    标题: 这件事好像前段时间上过新闻? 引用回复   

这件事好像前段时间上过新闻?

木辛 写道:
就古典艺术和印象派艺术来说,还是要看欧洲的艺术馆

欧洲人把持着艺术领域,这个没办法啊。

不否认这些美术大师都出自欧洲,但是我个人感觉美国甚至加拿大的作品也不错的,只不过被欧洲压制了。

返回顶端
相关主题
【波儿的波】纽约纽约-看不完的美术馆和博物馆。。。【多图完结篇】 生活风情 2015-8-31 周一, 21:30
中国私人美术馆兴起 生活风情 2013-12-23 周一, 11:39
[功夫原创+精美照片]附庸风雅,上下三百年,人头攒动,门票二十元。中国美术... 海归酒吧 2007-3-18 周日, 20:32
[分享]芝加哥美中地区交大校友会订于2月24日星期六晚6点举办春节晚会 海归茶馆 2007-2-14 周三, 12:40
[分享]芝加哥美中地区交大校友会订于2月24日星期六晚6点举办春节晚会 海归酒吧 2007-2-14 周三, 12:37
[新闻]芝加哥美中地区交大校友会订于2月24日星期六晚6点举办春节晚会 海归论坛 2007-2-14 周三, 12:35
请问校长芝加哥的旅馆 海归茶馆 2005-1-29 周六, 02:43
请问校长芝加哥的旅馆 海归论坛 2005-1-29 周六, 02:41

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb