海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]创业日记-328 (生病与衰老)   
data_scrubber

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章标题: [原创]创业日记-328 (生病与衰老) (1003 reads)      时间: 2013-1-11 周五, 10:43   

作者:data_scrubber海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

丈母娘先病倒了,一天到晚呕吐,可能是食物中毒。所以只好把拉肚子的小家伙送到父母家去呆一天。他虽然拉肚子,但是精神很好,所以我们也就不担心。送完小家伙,我再去参加浦东政协的开幕式会议,在会场里,我感觉有些难受。中午饭只勉强吃了几片西瓜,喝了一杯茶,就离开去公司了。到公司时,我连下车的力气都没有了。浑身酸痛,似乎还发烧。坚持着看完Email,胡乱打了几个电话,我请了假回家。第二天南京之行估计要泡汤了。有两个活动估计也参加不了了。很多事估计也要拖延了。

我依旧没去医院,如果是普通感冒,吃点感冒药多喝水发发汗就可以了。如果是病毒性感冒,去医院也没用,医生只会乱开抗生素药。我去父母家接儿子,浑身冷得有些颤抖,躺倒在沙发上,我就不愿意再起来了。

晚上吃了退烧药,感冒药,正露丸,并喝了大量白开水,然后捂起被子发汗。一晚上都在折腾,今天早上感觉好一点了。

生病难受是一回事,对于我,更难受的是不能干活了。四肢无力,头昏脑胀,什么事也干不了。原来计划满满的一大堆事都要往后推,这损失多少机会啊。生病告诉我一个道理,“欲速则不达”。

人应该生活规律,每顿饭要按时吃,最好每天能健身跑步一个小时,这样身体才会健康,才能不生病,才能更好地工作生活。如果因为忙,而忽视生活规律和锻炼,身体就会亚健康,免疫力下降,进而各种病症就可能趁虚而入了。生病反而什么也干不了了,这不是更难受吗。

我们似乎总是急着想将自己的人生道路走完,这个社会的节奏也是越来越快。我们都倾向于把自己的时间安排的很满。结果就是,我们失去了从容,我们也失去了休息和健康。没有了健康,人生还能有什么意义呢?你又能做什么呢?

又一次在深圳参加一次公益活动“拯救大熊猫”,活动进行中,王石来了。他上台讲了他和主办方合作的因缘背景后,就走下来和大家一样席地而坐看起视频来,他就坐在我前面。这么近距离地观察王石,我得出一个结论,这人身体很好。腰背笔直,呼吸均匀,神态自然。这显然和他热爱运动有关。能感觉到王石的心态也很年轻。所以,多年后,王石发生婚变和一个年轻女孩走到一起,从积极意义上讲,他还年轻,这很正常啊。如果能在80多岁还能和杨振宁一样焕发爱情之心,这是何等“荣耀”的一件事啊。

喜剧明星George Burns 90多岁时收到一封信,“我和我丈夫都很老了,但我们仍深爱对方。到了90多岁还可以做爱吗?”

George Burns这样回道,“我认为最好在室温21-23度时做爱,如果太热了,我会把空调打开。”

上原清吉96岁高龄时还在教授柔道,并且是一位顶尖高手,打败了39岁的世界拳击理事会次轻量级冠军。赛后,他笑着说,“那没什么,他太年轻了,还没成熟到足以打败我。”

50年代国脚,80年代天津队总教头孙侠峰60多岁时还能和我们一起踢球,跑动中起球的准确率让我们都望尘莫及。

生命不息,运动不止。其实是因为运动不止,才生命不息。每天一小时运动,远离生病和衰老。

作者:data_scrubber海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-521 (社会的改变) 海归商务 2015-5-28 周四, 09:24
[原创]创业日记-516 (中国城市化) 海归商务 2015-5-04 周一, 09:57
[原创]创业日记-513 (中国与社交) 海归商务 2015-4-24 周五, 12:51
[原创]创业日记-507 (“功夫在诗外”) 海归商务 2015-3-30 周一, 10:01
[原创]创业日记-493 (以爱的名义) 海归商务 2015-2-11 周三, 10:50
[原创]创业日记-478 (土豪的建筑) 海归商务 2014-11-26 周三, 17:10
[原创]创业日记-473 (在中国做梦) 海归商务 2014-10-21 周二, 08:46
[原创]创业日记-461 (中国式腐败) 海归商务 2014-7-28 周一, 17:28

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
  • [] [原创]创业日记-328 (生病与衰老) -- data_scrubber - (1262 Byte) 2013-1-11 周五, 10:43 (1003 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb